30 марта 2021 / Ольга З.

Пасха для детей, съедобное пособие для пасхальной сказки

Пасха для детей – особая тема, к которой нужно подходить бережно и разумно. И начать рассказ о Светлом воскренье можно с пасхальной сказки. А чтобы детям всё объяснить наглядно, приготовьте необычную вкусную еду исключительно из доступных продуктов. Дети с таким съедобным пособием точно запомнят рассказ о Пасхе.

5/5
Голосов: 3
Подготовка к католической Пасхе
Готовим пасхальное угощение

Пасха для детей может чудесно начаться с воздушных булочек с корицей и тающим зефиром внутри! Небольшая выпечка Empty Tomb Rolls («Пустая гробница») или, как их ещё называют, Resurrection Rolls («Булочки воскрешения») – такая простая в приготовлении, что заграницей её учат готовить в школах, и такая восхитительная, что эти булочки пекут не только на Пасху.

Прелесть такой пасхальной выпечки заключается в начинке. Зефир или маршмеллоу опускают в масляный раствор, обваливают в молотой корице и оборачивают тестом. Когда булочки выпекаются, зефир внутри тает, превращаясь в ароматный и соблазнительный соус. Чудесный фокус – превращение – чем не начало Пасхи для детей?! 

Считается, что эти булочки идеально подходят для рассказа о Пасхе детям. У каждого ингредиента есть символика. Зефир представляет тело Иисуса. Масло и корица олицетворяют масла и благовония, используемые для помазания тела Иисуса, а тесто, обёрнутое вокруг зефира, – погребальная одежда (пелена). Как известно из религиозных источников, на третий день после погребения гробница была найдена пустой. Когда булочки готовы и немного остыли, их разрезают, а они оказываются пустыми!

Большой плюс булочек: их можно готовить из покупного замороженного или домашнего теста, например, слоёного дрожжевого. Многие готовят булочки из теста, приготовленного из муки, сахара, растительного масла и разрыхлителя. Выбирайте то, какое больше вам нравится.

Совет: для лучшего результата используйте самый свежий зефир. По желанию вы можете полить выпечку глазурью и посыпать орешками.

Булочки воскрешения – съедобное пособие для пасхальной сказки, рассказанной детям 

Для приготовления 8-10 булочек нужно:

  • 450-500 г теста, лучше дрожжевого
  • 5-6 ст. л. топлённого масла
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 2-3 ч. л. мелкого сахара плюс для посыпки
  • 4-5 штук свежего ванильного зефира или 8-10 крупного маршмеллоу
  • немного молока или крепкого чая для смазывания булочек, по желанию
  1. Если необходимо, разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозилки в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Для выпечки застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Отлично использовать силиконовые или антипригарные формочки для выпечки маффинов. 
  4. Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Не старайтесь делать треугольники очень длинными, эти булочки – не круассаны.
  5. Масло растопите. Смешайте в миске корицу и сахар. Зефир крупно нарежьте. Внимание! Чем крупнее кусок зефира, тем больше будет полость внутри булочки! Обмакните каждый кусок зефира или маршмеллоу в растопленное масло, а затем обваляйте в сахарно-коричной смеси со всех сторон. Стряхните излишки.
  6. Положите зефир на основание треугольника (ближе к широкой части куска теста). Сверните тесто, полностью обернув пряную начинку. Защепите края. Подкатайте булочку в шар. Далее можно выложить булочки на противень или разложить по формочкам. А можно, смазать булочку растопленным маслом со всех сторон и обваляйте в сахарно-коричной смеси.
  7. Выложите булочки на противень на расстоянии друг от друга или в формочки – швом вниз.  Оптимально, если сверху булочки будут гладкими. Если используете дрожжевое тесто, оставьте булочки на расстойку, примерно на 30 мин. Если булочки не смазывали маслом, перед выпечкой их можно смазать молоком или чаем, присыпать сахаром.
  8. Запекайте 12-15 мин. или до полной готовности. Не пересушите булочки! Булочки подавайте тёплыми. Перед едой, разрежьте каждую пополам.
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 31 марта 2021

Елена, согласна! Сама недавно узнала от подруги из Литвы.

елена елена 31 марта 2021

Я тоже впервые слышу о данной выпечке. Очень интересно!

Александра Александра 30 марта 2021

Не слышала о таких булочках. У нас их наверно просто не пекут, или начали печь совсем недавно. Но думаю это очень вкусно! А зефир получается тает и впитывается в тесто изнутри?))) я сейчас, как ребёнок))