Рейтинг@Mail.ru
Пальмовое масло. Из Малайзии в Россию с любовью

Пальмовое масло. Из Малайзии в Россию с любовью

Ольга Захарова
01 июля 2015 г.
3Комментировать

Давно не утихают споры о вреде и пользе пальмового масла. Постараемся максимально беспристрастно рассмотреть этот спорный вопрос на примере малазийского пальмового масла.

пальмовое масло
пальмовое масло (Фото: Дмитрий Масляков)
плантации пальм в Малайзии
плантации пальм в Малайзии (Фото: Дмитрий Масляков)
пальмы
пальмы
плоды пальмы
плоды пальмы (Фото: Дмитрий Масляков)
пальмовое масло
пальмовое масло
пальмовое масло
пальмовое масло (Фото: Дмитрий Масляков)
плантации пальм в Малайзии
плантации пальм в Малайзии (Фото: Дмитрий Масляков)

Малайзия, в настоящий момент, является основным производителем и поставщиком пальмового масла. Масштабные плантации гибридных масляных пальм являются важной частью местного сельского хозяйства. Плоды здесь растут крупными гроздями, после сбора урожая их вручную перевозят на производство, где мякоть плода пальмы отделяют от косточек и путем выжимки получают неочищенное масло. Потом по особой технологии делают очистку. В целом, масло не подвергается химическому воздействию, даже для борьбы с грызунами используют, как и много лет тому назад, просто сов.

Отличительная особенность пальмового масла состоит в том, что оно состоит из практически равного количества насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также содержит в своем составе большое количество природных микронутриентов, а именно: каротиноиды, токоферолы, токотриенолы, кофермент Q10.

Доказано, что именно пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина Е. Этот факт позволяет занести продукт в список борцов со свободными радикалами, являющимися причиной раковых заболеваний. Кроме того, витамин А, которым также богато масло, положительно влияет на зрение, участвует в образовании эпителия, необходимое для поддержания структуры и влажности клеток кожи. Кофермент Q10 замедляет процесс старения. Все вышеперечисленные достоинства относится к красному пальмовому маслу.

Для производства красного пальмового масла, плоды перерабатывают по щадящей технологии с сохранением большей части полезных веществ. Его красный цвет объясняется высоким содержанием натурального каротина.

Во всем мире пальмовое масло широко используется и в продуктах питания, в качестве кулинарного жира, жиров специального назначения (эквивалента масла-какао, молочного жира), оно является натуральным источником твердых жиров, не содержащих транс-изомеров. Пальмовое масло используют для изготовления вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нём обжариваются и полуфабрикаты. Оно входит в состав плавленых сыров, сгущенного молока, творога. Проще перечислить продукты, в которых его нет.

Несомненно, мировой спрос на пальмовое масло будет только увеличиваться, а ассортимент продукции на основе пальмового масла и продуктов его переработки расшириться. Гарантией этому служат уникальные природные свойства пальмового масла.

Благодарим Малайзийский Совет Производителей Пальмового Масла за профессионально организованную поездку.

Пищевой промышленностью применение пальмового масла не ограничивается. Его используют многие известные косметические компании в составах кремов по уходу за увядающей кожей лица. При регулярном использовании пальмового масла кожа получает защиту от преждевременного старения, шелушения, высыхания. Обработка кожных покровов маслом служит отличной профилактикой против морщин и пигментных пятен, возникающих при избытке солнечного ультрафиолета либо гормональном дисбалансе. Пальмовое масло незаменимо для приобретения ровного и красивого загара, а также как компонент при производстве косметических препаратов. Особенно хорошо пальмовое масло зарекомендовало себя в уходе за сухой, раздраженной, увядающей, слишком чувствительной, огрубевшей, воспаленной и шелушащейся кожей. При частом нанесении оно возвращает покровам былую упругость и эластичность и дает тонизирующий и смягчающий эффект.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поставки пальмового масла в Россию бьют рекорды
Поставки пальмового масла в Россию бьют рекорды

Более 80% растительных и животных жиров, поставляемых в Россию, приходятся на пальмовое масло. Только за первое полугодие 2016 года в нашу страну было ввезено около 410 тысяч тонн пальмого масла.

В России будет еще больше сыра, мороженого и творога. Из пальмового масла.
В России будет еще больше сыра, мороженого и творога. Из пальмового масла.

Россия вновь увеличила ввоз пальмового масла. В начале года импорт вырос почти на треть, то есть на 70 тысяч тонн. И это при том, что в прошлом году пальмовое масло уже стало лидером среди продуктов, закупаемых Россией за рубежом.

В мире уменьшаются поставки пальмового масла
В мире уменьшаются поставки пальмового масла

О тенденции снижения поставок на фоне выросшего спроса на продукт заявили в издании Bloomberg. По словам аналитиков издания, основной проблемой стал дефицит рабочих рук и денег для обновления плантаций. Основные поставщики пальмового масла из Юго-Восточной Азии не успевают омолаживать плантации, пишет Shopper’s.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пальмовое масло – зло или нет?
Пальмовое масло – зло или нет?

Индустрия производства пальмового масла печально известна тем, что выжигает тропические леса, вытесняет аборигенов, выбрасывает тонны углекислого газа в атмосферу, ставит орангутангов и суматранских носорогов на грань исчезновения. Этого масла стало так много, что кажется, будто его добавляют везде: и в мороженое, и в помаду, и в детское питание. На телевидении его проклинают, многие боятся его есть.

Налог на пальмовое масло вырос вдвое: о нас заботятся или хотят разорить?
Налог на пальмовое масло вырос вдвое: о нас заботятся или хотят разорить?

Оказывается, раньше поставщики пальмового масла имели льготы: с 1 октября ставка НДС на пальмовое масло увеличится с 10 до обычных 20 процентов. Как изменится жизнь россиян?

В России могут запретить "грязное" пальмовое масло
В России могут запретить "грязное" пальмовое масло

Коллегия Евразийской экономической комиссии предложила правительству России внести в законодательство Таможенного союза ограничения по содержанию вредных веществ в растительных маслах. Если изменения будут приняты, ограничения распространятся на импорт, производство и переработку растительных масел, в первую очередь, пальмового.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З21 августа 2015 г.

Ольга Володина и Helen, причина негативных отзывов и отрицательных суждений в многочисленных подделках и некачественном товаре. Важно не использовать технические сорта, а обращать внимание на красное пальмовое масло.

Ольга Володина
Ольга Володина17 августа 2015 г.

А я старалась не покупать детское питание и продукты,в составе которых указано пальмовое масло.Выходит,зря?

Helen (гость)

17 августа 2015 г.

Почему же вокруг него столько негатива и громких слов о вреде?..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях