Пальмовое масло. Из Малайзии в Россию с любовью

Давно не утихают споры о вреде и пользе пальмового масла. Постараемся максимально беспристрастно рассмотреть этот спорный вопрос на примере малазийского пальмового масла

плантации пальм в Малайзии
пальмы
плоды пальмы
пальмовое масло
пальмовое масло

Малайзия, в настоящий момент, является основным производителем и поставщиком пальмового масла. Масштабные плантации гибридных масляных пальм являются важной частью местного сельского хозяйства. Плоды здесь растут крупными гроздями, после сбора урожая их вручную перевозят на производство, где мякоть плода пальмы отделяют от косточек и путем выжимки получают неочищенное масло. Потом по особой технологии делают очистку. В целом, масло не подвергается химическому воздействию, даже для борьбы с грызунами используют, как и много лет тому назад, просто сов.

Отличительная особенность пальмового масла состоит в том, что оно состоит из практически равного количества насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также содержит в своем составе большое количество природных микронутриентов, а именно: каротиноиды, токоферолы, токотриенолы, кофермент Q10.

Доказано, что именно пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина Е. Этот факт позволяет занести продукт в список борцов со свободными радикалами, являющимися причиной раковых заболеваний. Кроме того, витамин А, которым также богато масло, положительно влияет на зрение, участвует в образовании эпителия, необходимое для поддержания структуры и влажности клеток кожи. Кофермент Q10 замедляет процесс старения. Все вышеперечисленные достоинства относится к красному пальмовому маслу.  

Для производства красного пальмового масла, плоды перерабатывают  по щадящей технологии с сохранением большей части полезных веществ. Его красный цвет объясняется высоким содержанием натурального каротина. 

Во всем мире пальмовое масло широко используется и в продуктах питания, в качестве кулинарного жира, жиров специального назначения (эквивалента масла-какао, молочного жира), оно является натуральным источником твердых жиров, не содержащих транс-изомеров. Пальмовое масло используют для изготовления вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нём обжариваются и полуфабрикаты. Оно входит в состав плавленых сыров, сгущенного молока, творога. Проще перечислить продукты, в которых его нет. 

Несомненно, мировой спрос на пальмовое масло будет только увеличиваться, а ассортимент продукции на основе пальмового масла и продуктов его переработки расшириться. Гарантией этому служат уникальные природные свойства пальмового масла.

Благодарим Малайзийский Совет Производителей Пальмового Масла за профессионально организованную поездку.

 

Пищевой промышленностью применение пальмового масла не ограничивается. Его используют многие известные косметические компании в составах кремов по уходу за увядающей кожей лица. При регулярном использовании пальмового масла кожа получает защиту от преждевременного старения, шелушения, высыхания. Обработка кожных покровов маслом служит отличной профилактикой против морщин и пигментных пятен, возникающих при избытке солнечного ультрафиолета либо гормональном дисбалансе. Пальмовое масло незаменимо для приобретения ровного и красивого загара, а также как компонент при производстве косметических препаратов. Особенно хорошо пальмовое масло зарекомендовало себя в уходе за сухой, раздраженной, увядающей, слишком чувствительной, огрубевшей, воспаленной и шелушащейся кожей. При частом нанесении оно возвращает покровам былую упругость и эластичность и дает тонизирующий и смягчающий эффект.

Иллюстрации к материалу: Дмитрий Масляков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 августа 2015

Ольга Володина и Helen, причина негативных отзывов и отрицательных суждений в многочисленных подделках и некачественном товаре. Важно не использовать технические сорта, а обращать внимание на красное пальмовое масло.

Ольга Володина Ольга Володина 17 августа 2015

А я старалась не покупать детское питание и продукты,в составе которых указано пальмовое масло.Выходит,зря?

Helen 17 августа 2015

Почему же вокруг него столько негатива и громких слов о вреде?..