Рецепты с вешенками

Мы уже давно привыкли к шампиньонам на прилавках, берем их по привычке, часто незаслуженно обделяя вниманием вешенки. А между тем вешенки – полезные, недорогие грибы, они обладают приятным вкусом с тонкими нотками ржаного хлеба, низкой калорийностью, при этом питательны, так как по составу похожи на мясо. Это универсальные грибы, с ними можно готовить множество интересных блюд, не тратя много времени

Осенние рецепты с вешенками

Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

Слоеные пирожки с вешенками

Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами!

При покупке вешенок прежде всего необходимо обращать внимание на свежесть грибов, шляпки должны быть однородного серо-голубого цвета без пятен, лучше выбирать молодые грибы, так как старые теряют свои вкусовые качества и становятся жесткими.

Ключевые слова
грибы, вешенки
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Вешенки Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев