Рейтинг@Mail.ru
Деликатесы в охотку. Новый рыбный ресторан с очень демократичными ценами

Деликатесы в охотку. Новый рыбный ресторан с очень демократичными ценами

Андрей Захарин
16 июля 2020 г.
0Комментировать

В Москве на Маросейке открылся ресторан "Охотка", который станет флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Попробовать магаданские деликатесы здесь может позволить себе каждый: средний счет не превышает 800 рублей.

Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Охотка
Ресторан Охотка (Фото: предоставлено пресс-службой)

Все процессы, от вылова дикой морской рыбы до ее доставки в столицу, лично контролирует идеолог проекта — ресторатор Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»), уроженец Магадана. «Охотку» он открыл в партнерстве с супругой, Анной Акулич («Чихо», руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School) и с одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана — "Тихрыбкомом", имеющей 25-летний опыт работы и собственные суда для промысла.

Миссия проекта — сделать доступными каждому полезные морепродукты из глубин Охотского моря, и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла в мельчайших деталях. Все процессы в «Охотке» открыты гостям. Ресторан буквально пропитан любовью к морю и Магадану.

За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов (Duran bar, Крабоlove). Он знает толк в приготовлении морепродуктов и в их оригинальной подаче. Небольшое меню разбито на несколько понятных разделов. Обратить внимание стоит на «Моредоги» и «Фрифрифри». В первом обыгрывается идея хот-дога. Роль классической сосиски тут исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова, палтус и кета их Охотского моря и премиальная версия — краб-дог из опилио, которого добывают для «Охотки» в Японском море.

Второй раздел еще более интригующий, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жареные во фритюре магаданская корюшка, ставрида, барабулька, кальмар, креветки-семечки и мячики из краба или щуки.

Отдельным пунктом меню идут магаданские деликатесы – северные креветки и самый вкусный краб Охотского моря – опилио. Вкус его мяса считается эталонным благодаря тому, что питается этот краб не донными остатками рыб, как собратья, а морскими водорослями и мелкой ракушкой.

Безалкогольные напитки тоже свои, охотские: лимонад из кедрового стланика и морской эликсир из щавеля с добавлением хлореллы и лайма, витаминные напитки из тундровых ягод — морошки, княженики, голубики, а также бессмертника и дальневосточного иван-чая. Из винтажных кранов наливают вино, «Спритц» и «Байкал».

Если нет времени попробовать блюда в ресторане, можно взять с собой все необходимое, чтобы приготовить дома. Или оформить доставку продуктов из ресторана. Уникальная технология вакуумирования позволяет всего за несколько минут приготовить блюдо ресторанного уровня дома или в офисе.

Адрес: ул.Маросейка, д.8 (за углом)

Средний чек: 800 р.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные рестораны Москвы
Рыбные рестораны Москвы

В Москве есть много отличных кофеин, брутальных стейк-хаусов, лакомых кондитерских, правильных пабов… Единственный ресторанный формат, с которым у нас очевидные проблемы – это рыбные заведения.

Марина Тумаркина

Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru
Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru

Устрицы ассоциируются с достатком и успехом, считаются деликатесом и украшением стола. Да, их часто подают в самых шикарных ресторанах, но есть и более доступные варианты, причем без потери в качестве. Рассказываем о ресторанах Москвы, где стоит попробовать этих моллюсков.

Что заказать в ресторанах Москвы к Новому году
Что заказать в ресторанах Москвы к Новому году

Большинство москвичей в этом году проведут праздничную ночь дома, и главная задача — как вкусно и нарядно накормить всех друзей и близких? Заказать блюда и съедобные подарки можно в ресторанах — в этом году сделать заказ проще и дешевле, чем раньше!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый Boston Seafood & Bar на Павелецкой
Новый Boston Seafood & Bar на Павелецкой

Московские рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли второй ресторан проекта Boston Seafood & Bar в бизнес-центре на Павелецкой. В меню: крабы, креветки, русская рыба, мидии и другие морепродукты по демократичным ценам.

Русская уха, рыбные рассегаи, рыбные котлеты, щучьи головы, стерлядь, карп, муксун в ресторанах Москвы
Русская уха, рыбные рассегаи, рыбные котлеты, щучьи головы, стерлядь, карп, муксун в ресторанах Москвы

По убеждению Вильяма Похлебкина, главный экспортный продукт русской кухни – рыба. «Копченая спинка осетра, севрюжина с хреном, малосольная лососина, красная, черная и розовая икра», - перечисляет Похлебкин. Плюс знаменитая русская уха, рыбные расстегаи, раки, щука и, безусловно, печень налима, которую французы ценили даже выше фуа-гра. Однако рыбное меню большинства московских ресторанов и не напоминает о достоинствах русской кухни. Практически во всех заведениях Москвы ограничиваются морской рыбой и искусственно разведенными особями вроде сибаса и дорадо. Особняком стоят баснословно дорогие позиции «диких» видов, которых ловят на крючок в открытом море.

Анна Людковская

Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков
Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

Bottarga – новая гастрономическая коллаборация на месте легендарного “Недальнего Востока”.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях