Рейтинг@Mail.ru
Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru

Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru

Галина Карпова
10 июня 2025 г.
0Комментировать

Устрицы ассоциируются с достатком и успехом, считаются деликатесом и украшением стола. Да, их часто подают в самых шикарных ресторанах, но есть и более доступные варианты, причем без потери в качестве. Рассказываем о ресторанах Москвы, где стоит попробовать этих моллюсков.

Устрицы в ресторане Lumicino
Устрицы в ресторане Lumicino (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

«Сахалин»

«Сахалин»
«Сахалин» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: премиальные морепродукты, панорамный вид на город, VIP-гости

Адрес: ул. Смоленская, 8

Режим работы: ежедневно 12:0000:00

Телефон: +7 (495) 647-647-9 

Сайт: sakhalin-moscow.ru

Средний чек: от 7000 руб.

Что попробовать: 

  • суши с вагю и икрой морского ежа
  • цветы цукини с крабом 
  • специальный сет

«Сахалин» расположен на высоте 88 метров над городом, из его панорамных окон открывается вид на главные достопримечательности Москвы. Интерьер люксовый, гости тоже. В такой обстановке устрицы и изысканные блюда от бренд-шефа Владимира Мухина выглядят особенно естественно. В меню ресторана три вида устриц: розовая джоли из Намибии, мисаки и муроцу из Японии. К ним подают бутерброды из бородинского хлеба со сливочным маслом и соусами на выбор.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

«ERWIN.РекаМореОкеан»
«ERWIN.РекаМореОкеан» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: видовой ресторан с премиальными морепродуктами

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Режим работы: ежедневно 12:0001:00

Телефон: +7 (495) 785-02-22

Сайт: rekamoreokean.ru

Средний чек: от 4000 руб.

Что попробовать:

  • гриль-салат из осьминога и молодого картофеля
  • карпаччо из дальневосточного гребешка в кокосовом соусе
  • озерные караси, жаренные в сметане

В ресторане Александра Раппопорта вся концепция строится вокруг морепродуктов. И, конечно, устрицы среди них. Фин де клер, черная жемчужина, акке, муроцу, розовая джоли, люмьер и императорская — 7 видов моллюсков из разных частей света разложены на леднике в центре зала ресторана. Ассортимент креветок, икры и других даров моря также впечатляет. В «Эрвине» много внимания уделено не только качеству продуктов, но и визуальной составляющей. Все морепродукты на виду — можно выбирать не только по меню, но и глазами. В интерьере много объектов и деталей, притягивающих внимание, а панорамный обзор на реку и Белый дом только усиливает впечатления.

Mela

Mela
Mela (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: средиземноморский ресторан Эмина Агаларова

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Режим работы: ежедневно 10:0000:00

Телефон:  +7 (495) 161-41-11

Сайт: melarest.ru

Средний чек: от 4000 руб.

Что попробовать:

  • еж, запеченный с крабом и фуа-гра
  • осьминог с томатами, чимичурри и фетой
  • веллингтон из палтуса, лосося и креветок

В средиземноморском ресторане Mela на Патриарших все располагает к отдыху, неспешному и респектабельному. Плавные движения официантов, белые скатерти, красивый ледник с рыбой и морепродуктами. Устрицы как раз там, на льду — как и положено. Белый жемчуг, розовая джоли и дибба бэй — свежие, мясистые и правильно открытые, что немаловажно. А если захочется расслабиться, то можно спуститься в бар на минус первом этаже: устриц и туда подадут.

Lumicino

Lumicino
Lumicino (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: итальянская кухня, семейные ценности и розовая джоли

Адрес: ул. Большая Никитская, 58

Режим работы: пн-пт 12:0023:30, сб-вс 11:0023:30

Телефон: +7 (495) 260-00-88

Сайт: lumicino.rest

Средний чек: от 4000 руб.

Что попробовать:

  • большой зеленый салат
  • ризотто «лимончелло» с крудо из аргентиской креветки
  • тирамису

В Lumicino подход к устрицам особый. Выбирая моллюсков для меню, владелец и бренд-шеф Уиллиам Ламберти остановился на розовой джоли. У этого вида устриц нежное мясо и уникальный вкус, с деликатной соленой и сливочной нотками. С понедельника по среду джоли можно заказать по приятной цене, обычно не свойственной для этой локации. Чем не повод для романтического свидания, обеда с друзьями или даже вечера только для себя!

«Рыба Мечты»

 «Рыба Мечты»
«Рыба Мечты» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: рыбный ресторан в особняке XIX века

Адрес: ул. Садовническая, 57, стр. 1

Режим работы: ежедневно 12:0000:00

Телефон: +7 (915) 377-73-77

Сайт: dreamfish.moscow

Средний чек: от 3000 руб.

Что попробовать:

  • фирменное плато Dream Fish
  • крудо из сибаса
  • пельмени из дальневосточной рыбы с щучьей икрой

Ресторан «Рыба Мечты» расположился в особняке XIX века на острове Балчуг. Под его кирпичными сводами, расписанными фресками на морскую тематику, и в окружении аквариумов подают морепродукты и рыбу прямиком с Дальнего Востока. А устрицы здесь из Франции, Намибии и Новой Зеландии. К ним свежий лимон и классический соус миньонет из винного уксуса и лука-шалота. Если захочется чего-то совсем необычного, «Рыба Мечты» — одно из тех мест, где можно попробовать трубача, спизулу и анадару.

Blush

Blush
Blush (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: винный гастробар с демократичными ценами

Адрес: Даев пер., 2

Режим работы: пн-чт 12:0000:00, пт-сб 12:0002:00, вс 12:0000:00

Телефон: +7 (965) 180-31-33

Сайт: blushwine.ru

Средний чек: от 3000 руб.

Что попробовать:

  • фуа-гра малина-роза
  • теплый салат с тунцом
  • бургер с бататом фри

Blush в первую очередь про вино, тихое и игристое. А где игристое, там и устрицы. В гастробаре можно заказать свежие устрицы дня, еще тут устраивают бранчи и вечеринки со специальными ценами на моллюсков. Самое интересное — морской бранч, в котором морепродукты в каком-то неприличном количестве. Можно взять на двоих, сопроводить бокалом игристого из солидной винной карты и завершить этот акт гедонизма в сигарной комнате бара.

«Игристый»

 «Игристый»
«Игристый» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: веселый гастробар с недорогими устрицами

Адрес: ул. Пятницкая, 82/34, стр. 1

Режим работы: вс-чт 12:0000:00, пт-сб 12:0003:00

Телефон: +7 (495) 999-43-53

Сайт: igristiy.ru

Средний чек: от 2500 руб.

Что попробовать:

  • сет мезе
  • грибы с ростбифом и цукини
  • лингвини с креветками и гребешками

Устрицы по доступной цене, музыка, танцы и безлимитное игристое — все это про бар Евгении Качаловой. Каждый вторник действует специальное предложение на устрицы, а по вечерам работает устричный сомелье, который расскажет про моллюсков все самое интересное: виды и сорта, нюансы вкуса и текстуры, правила и мифы. Вы узнаете, почему устрицы на самом деле не были едой бедняков, пищат ли они, когда их открывают, и познакомитесь с правилами устричного этикета. Глубокое погружение...

«Муссон»

 «Муссон»
«Муссон» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: ресторан морской кухни с панорамными окнами и дружелюбной атмосферой

Адрес: ул. Коровий вал, 5

Режим работы: ежедневно 12:0023:00

Телефон: +7 (495) 646-16-05

Сайт: musson.rest

Средний чек: от 2500 руб.

Что попробовать:

  • туна торо тоннато
  • тартар из говядины с астраханской воблой и дважды перепеченным картофелем
  • нисуаз «Муссон»

В меню ресторана «Муссон» розовая джоли из Намибии, дибба бэй из Эмиратов и японская муроцу. Устрицы откроет опытный экайе Мирлан Элисбек, который с удовольствием расскажет об этих моллюсках. И, что особенно ценно, в ресторане расслабленная атмосфера, лишенная пафоса, а персонал дружелюбный и внимательный. Стоимость устриц тоже приятная. Идеальное место для свидания или семейной встречи.

«Рыбный базар»

«Рыбный базар»
«Рыбный базар» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: свежие устрицы и рыба по доступным ценам

Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, стр. 2

Режим работы: ежедневно 12:0000:00

Телефон: +7 (985) 260-54-44, +7 (495) 650-54-44

Сайт: r-bazar.ru

Средний чек: от 2000 руб.

Что попробовать: 

  • тартар из гребешка с манго и соусом юдзу-трюфель
  • салат «Капри»
  • запеченный батат с осьминогом

«Рыбный базар» уже 21 год кормит устрицами москвичей. В меню 810 сортов фермерских устриц: от самых популярных и недорогих до премиальных, известных во всем мире. Круглый год в ресторане действуют специальные предложения, а осенью и весной проходят устричные фестивали с привлекательными ценами на этих моллюсков. Еще здесь проводят устричные завтраки, во время которых можно пообщаться с устричным сомелье Региной Борисовой, задать вопросы и даже научиться самостоятельно открывать ракушки.

«Старик и море»

«Старик и море»
«Старик и море» (Открытые сетевые источники)

Общие сведения: недорогие морепродукты и очередь с улицы

Адрес: Чистопрудный б-р, 12А, стр. 1; ул. 2-я Брестская, 48

Режим работы: ежедневно 11:0023:00

Телефон: +7 (903) 790-98-05 (Чистопрудный), +7 (968) 322-50-56 (Брестская)

Сайт: simo.rest

Средний чек: от 1700 руб.

Что попробовать:

  • севиче разные
  • роти с кальмаром и креветками
  • такояки гребешок и креветки

«Старик и море» — уже легенда. Высокое качество морепродуктов в сочетании с низкими ценами много лет порождают настоящий ажиотаж. Официантов нет, готовят все на открытой кухне и очень быстро отдают. В меню 4 вида устриц: дальневосточная, розовая джоли, дибба бэй и черный жемчуг. Цены на них будто из прошлого. И перед тем как подойти к кассе, лучше заранее определиться с заказом: работают тут на скорость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем отличаются мидии от устриц, что вкуснее и полезнее
Чем отличаются мидии от устриц, что вкуснее и полезнее

Кулинарные достоинства мидий и устриц человек открыл в далеком прошлом. Оба морских деликатеса обладают неповторимым вкусом, богатым витаминным составом и репутацией афродизиаков. А еще они воскрешают в памяти каникулы у моря, которые хочется устраивать почаще. Но при всех общих достоинствах эти ракушки — близкие родственницы, но отнюдь не близнецы. Попробуем разобраться, почему устрицы дороже мидий, какой из моллюсков полезнее и как их правильно добавлять в рацион.

Устричный соус: куда добавлять и правда ли его делают из устриц
Устричный соус: куда добавлять и правда ли его делают из устриц

Устричный соус популярен в азиатской кухне: его часто добавляют в рис, лапшу, овощи и другие блюда. У него довольно яркие вкус и аромат, которые не так просто приспособить к нашим блюдам. Как это сделать и что это вообще за соус, рассказываем в нашем материале.

Рецепты устриц
Рецепты устриц

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. Но если вы с этим справились, то вас ждет удивительный аромат свежести и моря и особый, ни с чем не сравнимый вкус.

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов
Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов

Петербург давно стал не только барной, но и гастрономической столицей России, а страсть жителей и гостей города к морепродуктам разгорается год от года. Здесь не поощряют излишний китч, любят качественные проекты с харизмой. Рестораторы в ответ уверенно заявляют в меню все больше даров моря, и часто на первый план выходит оригинальная подача устриц.

Марго Бор

Рестораны для мужчин: ресторан Бавариус, Эль Гаучо, Vodka Bar,  Экспедиция, Винотека Ле Сомелье, Пресня кафе, Клуб-ресторан Баскервиль, Wall St. Bar, Паб Черчилль
Рестораны для мужчин: ресторан Бавариус, Эль Гаучо, Vodka Bar, Экспедиция, Винотека Ле Сомелье, Пресня кафе, Клуб-ресторан Баскервиль, Wall St. Bar, Паб Черчилль

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, оплатит финальный счет, но в 80 случаев из 100 опрашивать подруг, какое место сейчас модно, престижно, где вкусно кормят, будет именно дама. В остальных 20 случаях – мальчишник, деловой обед – мужчина склонен довериться выбору секретарши.

Людмила Архипова

Рыбные рестораны Москвы
Рыбные рестораны Москвы

В Москве есть много отличных кофеин, брутальных стейк-хаусов, лакомых кондитерских, правильных пабов… Единственный ресторанный формат, с которым у нас очевидные проблемы – это рыбные заведения.

Марина Тумаркина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях