Рейтинг@Mail.ru
Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

gastronom
05 мая 2019 г.
0Комментировать

Bottarga – новая гастрономическая коллаборация на месте легендарного “Недальнего Востока”.

Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bottarga
Bottarga (Фото: предоставлено пресс-службой)

Рыба и морепродукты, которые привозят в Bottarga из практически всех морей и океанов, легли в основу меню. Красные сладкие карабинерос и королевская макрель, морские ежи и камчатские крабы, устрицы, лангустины, морские гребешки и многое другое - оценить все богатство выбора можно на фиш-маркете ресторана, расположенном возле открытой кухни.

Шеф-повар Александр Стахеев по-своему взглянул на рыбную кухню, расширив ее границы и соединив классические и авторские рецепты. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья – все объединено одной любовью к морским дарам.

Акцент – на классике. Севиче из сибаса, маринованного в белом вине, рыбные тартары, приправленные боттаргой, пасты с вонголе и мидиями, с базиликом и кедровым орехом, с козленком, барабулька с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура. Настоящее достоверное Средиземноморье – от ближневосточного сочетания осьминога с хумусом до лигурийской пасты кроксетти с мясом запеченного на вертеле козленка, от подкопченной утиной грудки с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод до нарочито простой на рыбацкий манер обжаренной на гриле макрели с фреголой. Небольшой реверанс в сторону Азии – неразрывность гастрономической памяти, дань уважения «Недальнему Востоку». И, конечно, боттарга. Из разных рыб, вяленая и в тараме, каждая со своим вкусом и ароматом - в тартар, в пасту, в соус, в ризотто.

Светлый и легкий дизайн ресторана воплощен в жизнь известным дизайнером Андреем Цыганковым. На первом этаже – открытая кухня со стойкой для тех, кто любит есть, наблюдая за работой поваров, большие столы для компаний, камерные кабинеты и стильный лаунж. На втором – банкетный зал с панорамным видом на Тверской бульвар. Сцена, профессиональный свет и звук делают его идеальным местом для праздника, а с четверга по субботу Bottarga приглашает гостей на концертную программу.

Адрес заведения: Тверской бульвар, 15, стр. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроли Иссама Рачи в ресторане Bottarga
Гастроли Иссама Рачи в ресторане Bottarga

Недавно открывшийся ресторан Bottarga. Fish&Seafood, совместный проект маститых рестораторов - Аркадия Новикова и братьев Васильчуков - готов принять первого гастролера. 30 мая для гостей будет готовить шеф маркокканского ресторана Le Fouquet’s Marrakech Иссам Рачи, который представит ужин в четыре руки вместе с шеф-поваром Bottarga Александром Стахеевым.

Братья Васильчуки ликвидировали Чайхону №1. Что взамен?
Братья Васильчуки ликвидировали Чайхону №1. Что взамен?

Рестораны сети «Чайхона №1» известны с 2001 года, но из-за разделения бизнеса между партнерами в 2010 году появились две независимые гастрономические концепции: «Чайхона №1» Тимура Ланского и «Чайхона №1» братьев Васильчуков. На днях Алексей и Дмитрий Васильчуки рассказали о ребрендинге, о том, что уходят от концепции чайханы и меняют название всех ресторанов сети на VASILCHUKI.

15 вопросов на засыпку: Алексей Васильчук
15 вопросов на засыпку: Алексей Васильчук

Пятнадцать лет назад Алексей Васильчук вместе с братом и партнерами открыл в саду «Эрмитаж» шатер с шашлыками и кальянами - первую «Чайхону N1». Сегодня Алексей успешно руководит огромной ресторанной империей с самыми разными концепциями, помогает гастроэнтузиастам и верит в гастрономическое будущее России

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях