1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Марина Тумаркина
19 июля 2013 г.
Рыбные рестораны Москвы

Рыбные рестораны Москвы

Марина Тумаркина
19 июля 2013 г.

В Москве есть много отличных кофеин, брутальных стейк-хаусов, лакомых кондитерских, правильных пабов… Единственный ресторанный формат, с которым у нас очевидные проблемы – это рыбные заведения.

Их, во-первых, крайне мало, во-вторых, цены там на несколько порядков выше, чем в ресторанах того же уровня, но иного направления. Gastronom.ru выбрал 10 рыбных ресторанов, которые можно рекомендовать друзьям.

Не очень дорого

Филимонова и Янкель

Изначально рестораны сети «Филимонова и Янкель» открывались как заведения демократичные, но с годами цены в них несколько подросли, так что приличный ужин тут стартует от 3000 рублей с человека. Местное рыбное меню поделено на страны: российская стерлядь, французская тюрбо, американские крылья ската, армянская форель, чилийский сибас. Плюс четырех точек сети – интерьер и атмосфера тут остались действительно демократичными, так что гость, заказавший одно блюдо под один бокал вина (Шардоне, Австралия – 350 руб.), чувствует себя вполне комфортно, если вы понимаете ход моих мыслей. Еще в ресторанах предлагают интересный вариант бизнес-ланча: к примеру, за 810 руб. можно получить целиковую форель и салат с сельдереем и яблоками.

Надо попробовать:

  • Карпаччо из тунца с соевым соусом – 520 руб.
  • Тигровые креветки, жаренные с ананасами – 840 руб.
  • Норвежские мидии в соусе Маринье – 1040 руб.


Sushi Obi (Новинский б-р, 8)

Приятное во всех отношениях место на цокольном этаже ТЦ Lotte Plaza. Настоящий корейский ресторан – острый, пряный, потрясающе вкусный. Раньше он был чем-то вроде тайного места всех московских корейцев, ибо отличался приятной аутентичностью, но сегодня о нем знают все ресторанные критики, а следовательно, и все гурманы нашего города.

Но мы в этот раз рекомендуем Sushi Obi не ради корейской еды, а из-за отличного раздела японских специалитетов: местные суши и сашими отличаются потрясающей свежестью при катастрофически невысоких ценах. Привычного раздела суши и роллов в меню нет, есть только сеты, которые включают одно горячее рыбное блюдо и множество роллов, суши и сашими из рыбы и морепродуктов. И еще есть бонус – салат ким-чи и мисо-суп. Один гость средних размеров с сетом справляется с некоторым трудом.

Надо попробовать:

  • «Японский сет»: жареный окунь; креветки и лук в темпуре; омлет и чука-салат; роллы «Калифорния»; суши лосось, креветка, угорь; сашими лосось и тунец – 650 руб.
  • «Яки удон сет»: салат с жареным лососем, креветками и лапшой удон; окунь, креветка и лук в темпуре; омлет на пару и ролл «Калифорния»; сашими угорь и омлет; суши угорь, лосось, креветка – 950 руб.


Oyster bar



Точка притяжения на карте нового гастрономического кластера нашего города – парка им. Горького. Oyster bar – красивый и уютный ресторан на берегу Пионерского пруда. Если сидеть в белоснежных плетеных креслах, потягивать ледяной лимонад (алкоголь в парке под запретом), заказывать устрицы дюжинам и смотреть на гладь пруда, то вполне можно представить, что ты вовсе не в душной Москве, а на Лазурном, скажем, берегу. Хорошо! Главное предложение в новом баре – это устрицы: множество сортов по цене от 60 до 250 рублей. Столь демократичные цены объяснены просто – один из владельцев ресторана владеет еще и компанией-поставщиком морепродуктов. В основном меню множество гастрономических блюд из рыбы и морепродуктов.

Надо попробовать:

  • Мидии со сливочным соусом – 720 руб.
  • Теплое сашими из лосося со шпинатом – 460 руб.
  • Спагетти с вонголе – 750 руб.


Дорого

Fish

Нарядный рыбный ресторан Fish – это два этажа дебаркадера, пришвартованного на Москва-реке рядом с гостиницей «Украина». Первый этаж – классический ресторан с нарядной барной зоной, аквариумами с моллюсками и удобными столиками. Второй этаж – терраса с плетеной мебелью, лежаками и пляжными широкими диванами. Множество итальянских блюд шеф-повар Иезекеле Барбуто переделал на авторский лад: карпаччо из дорадо сервирует с фруктами, а тартар из тунца – с фенхелем. Меню разделено на три почти ровных части: рыба, не рыба и таблица морепродуктов с вариантами приготовления. В последнем разделе два десятка разновидностей рыб и морепродуктов и 12 вариантов их приготовления.

Надо попробовать:

  • Салат с розовыми креветками – 650 руб.
  • Традиционный рыбный суп по-тоскански – 1450 руб.
  • Спринг-ролл с крабом – 850 руб.


Рыбный базар

Один из первых московский рыбных ресторанов. Родоначальник жанра. На втором этаже особняка в самом тихом центре Москвы работает собственно сам «Рыбный базар», а на первом – демократичная остерия от тех же владельцев и того же шефа. «Рыбный базар» – это лаконичный, но стильный интерьер, заинтересованный, но не навязчивый персонал.

Самое интересное – рыбный прилавок: креветка томно жмется к крабу, карась косит на барабульку, речной угорь обвивает камбалу. В аквариуме живые омары. В меню, кроме рыбы на вес, морской гребешок с клубникой, домашняя паста с мидиями, суп с деликатесными равиолли и половинкой омара. Два раза в год проводятся фестивали устриц – это настоящий аттракцион неслыханной щедрости: свежие моллюски из разных морей продают за смешные 99 рублей.

Надо попробовать:

  • Тар-тар из тунца и устриц – 990 руб.
  • Осьминог на гриле – 2000 руб.
  • Мидии в соусе «Рокфор» - 1500 руб.


Очень дорого

Рыбка

Новый дорогой и затейливый ресторан с шикарными интерьерами и роскошным меню от шеф-повара Бруно Марино. Шеф разнообразно готовит пять десятков моллюсков, ракообразных и рыб. В его меню есть привычные крабы и лангусты и неизведанные дентеч и пагр большеглазый. Одних креветок семь вариантов: карабиньери, карамот, тигровые, красные королевские, глубоководные, фиолетовые и мадагаскарские розовые. Также есть гребешки, пагра, барамунди, трубача. Основной раздел меню посвящен вечной классике – карпаччо, тар-тары, пасты, ризотто, морепродукты в кляре и прочие лакомые позиции.

Надо попробовать:

  • Тар-тар из бранзино – 1200 руб.
  • Жареные мини кальмары с артишоками, мятой и цедрой лимона – 800 руб.
  • Спагетти с морским ежом и ботаргой – 1100 руб.


Экспедиция

С радостью делимся приятной новостью – российская рыба нынче в тренде. Омуля, сига, чира, корюшку сегодня готовят в ресторанах самых разных гастрономических и ценовых направлений. Но самая лучшая строганина именно в ресторане «Экспедиция». И готовить российскую рыбу тут начали задолго до повальной на нее моды. В меню прекрасные разделы: «классические блюда народов Севера», «закуски полярника», «северные деликатесы». Строганину строгают из нельмы, муксуна, нерки и, в угоду рафинированной публике, из гребешка. Подается она на ледяной глыбе с разными соусами (в ресторане их на старинный манер называют макалами), с морозными рюмками хрустальной водки. Отлично.

Надо попробовать:

  • Классический рецепт сибирского салата Индигирка из слабосоленой рыбы со свежим репчатым луком, в ледяной глыбе – 1340 руб.
  • Котлеты из щуки и омуля с картофельным пюре – 1420 руб.
  • Филе муксуна, жаренное на решетке, с теплым овощным салатом – 1710 руб.


Лодка

Нарядный, похожий на драгоценную, лакированную китайскую шкатулку, ресторан шикарной паназиатской кухни. Конечно, это не классический рыбный ресторан, но в местном меню балом правит именно рыба, которую (почти всю) в «Лодку» привозят из Токио, со всемирно известного рынка Цукиджи. Одно из самых ярких блюд в московском ресторане – фирменный суп «Фо тиао очанг» с трепангом и акульим плавником, барбарисом, перепелиными яйцами и кинзой. Это блюдо готовится на бульоне из трехлетней курицы, которая закупается в Китае. Суп подают в миниатюрных глубоких пиалах, потому что получается он густым, насыщенным, ароматным, безумно колоритным и невероятно калорийным. Еще в ресторане очень хороши сырые розовые креветки, безупречны даже скажем.

Надо попробовать:

  • Фирменный суп от шефа – 1300 руб.
  • Чилийский сибас в соусе са-са – 1550 руб.
  • Сашими из брюшка испанского тунца «О-торро» - 2400 руб.


Мисато

Один из самых правильных (и дорогих) ресторанов японской кухни, в огромном меню которого практически все японские блюда, приготовленные из лучших морепродуктов со всех мировых морей и океанов. В меню есть и достаточно привычные татаки из лосося в соусе Понзу и необычная маринованная икра минтая, вкуснейшие запеченные устрицы и мидии в имбирно-чесночном соусе, экзотический корень лотоса, фаршированный морепродуктами и множество суши, роллов, сашими.

Название ресторана переводится с японского как «прекрасная деревня», интерьер данное название подтверждает – всюду бамбуковые панели, черепица, аквариумы с рыбками, цветы. Очень спокойно, расслабленно, комфортно. И дорого тоже очень.

Надо попробовать:

  • Рулеты с королевскими крабом и креветками – 950 руб.
  • Мягкопанцирный краб, жаренный во фритюре – 1090 руб.
  • Шея желтохвостика на гриле – 1460 руб.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Русские рестораны в Москве

Тема русско-советской кухни всегда актуальна. Мы выбрали рестораны, которые лучших других раскрывают эту тему в своих меню.

СТАТЬЯ

Рестораны грузинской кухни в Москве

Москва ресторанная сегодня переживает бум кавказской кухни – с бешеной скоростью открывают грузинские, армянские, азербайджанские рестораны. Но пальму первенства держит пряная и ароматная кухня Грузии. Мы выбрали самые вкусные рестораны, в которых подают идеальные шашлыки, обжигающие хинкали, нежную ачму и пряные пхали.

СТАТЬЯ

Городские кафе

Милый и такой с виду обычный жанр, как «городское кафе», большинством рестораторов воспринимается очень творчески. Мы отбросили странные форматы, которые маскируются под вывеской «городское кафе» и выбрали те заведения, которые отвечают следующим требованиям: можно придти без бального платья, с 500 рублями в кармане, на 30 минут (если надо). Также: интерьер и меню должны отвечать всем московским ресторанным трендам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image