Одесский Компот в Москве

Одесский Компот в Москве

Юлия Зорина
19 февраля 2016 г.

В Москве, по адресу Арбат 25/36 открылся известный одесский ресторан Компот.

Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот"
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот"
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Знаменитая одесская сеть, созданная не менее знаменитым ресторатором Савелием Либкиным, пришла в Москву. Столичный «Компот» занимает два этажа здания, расположенного недалеко от театра Вахтангова. В этом историческом доме в начале двадцатого века были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов. Здесь, например, училась Вера Мухина (помните монумент «Рабочий и колхозница»?), а также осваивали азы живописи и графики будущие пейзажист Александр Куприн и советский скульптор-анималист Василий Ватагин. А поскольку «Компот» всегда наследует традиции места, где открывается, интерьер нового ресторана дополнен элементами в стиле художественной мастерской.

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно попробовать правильный одесский форшмак, а с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения.

Официанты в «Компоте» исключительно жизнерадостные: у них всегда наготове свежие анекдоты и шуточки, они сами варят гостям кофе и разливают по стаканам компот.

Московский «Компот» использует как локальные российские продукты, так и одесские, например, черноморскую рыбу. 23 февраля здесь будет действовать специальное предложение «И рыбку съесть, и пива выпить»: за 1600 рублей компания из четырёх человек сможет заказать прекраснное ассорти из черномосркой рыбы и два литра отличного пива.

Фирменный стиль ресторана «Компот» был разработан студией Артемия Лебедева в 2007 году, когда и открылось первое заведение на улице Пантелеймоновская, 70.

А концепцию ресторана Савелий Либкин сформулировал так: «Большинство из нас выросло на одних и тех же любимых блюдах. И эти хорошие общие воспоминания делают нас почти что старыми знакомыми».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image