1. Главная
  2. Как приготовить
Елена Москаленко
22 сентября 2014 г.
Обед в офисе – блюда из курицы

Обед в офисе – блюда из курицы

Елена Москаленко
22 сентября 2014 г.

Елена Москаленко предлагает три блюда, которые можно взять с собой на работу в качестве офисного обеда — минимум хлопот, максимум удовольствия в рабочий полдень.

Курица и обеды в офисе словно созданы друг для друга. Все ингредиенты можно купить в любом магазине (отлично подойдут цыплята и куриные грудки от «Петелинки»), готовится курица очень быстро, рецепты несложные — наконец, каждое из трёх блюд удобно взять с собой в контейнере, при необходимости разогреть, хотя и в холодном виде они не менее хороши.

Куриные оладьи с маком

Что нужно:

  • Филе двух куриных грудок от «Петелинки»
  • ½ белой булочки
  • 50 мл молока
  • 50 г мака
  • 3 зубчика чеснока
  • по щепотке соли, коричневого сахара, черного перца, молотой паприки
  • растительное масло для жарки
  • лаваш и зелень для подачи

Что делать:
Булочку размочить в молоке. Куриные грудки (с «Петелинкой» это блюдо получится особенно сочным и вкусным) смолоть в мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченные булочки, соль, коричневый сахар, черный перец и молотую паприку, приправить тертым чесноком и маком.

Жарить в горячем масле, выкладывая фарш столовой ложкой на сковороду.

Готовые оладьи подавать в лаваше с зеленью.


Куриные рулеты с цукини

4 порции

Что нужно:

  • 4 филе куриной грудки от «Петелинки»
  • 100 г сырокопченой грудинки или ветчины
  • ½ небольшого цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. вассаби
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:
Филе курицы (возьмите филе «Петелинки»!) распластать, слегка отбить с внутренней стороны.

Грудинку или ветчину нарезать мелкими кубиками, цукини натереть на крупной терке, обжарить все на сливочном масле.

Добавить в массу натертый на средней терке чеснок, вассаби, черный перец и сметану, перемешать, при необходимости посолить.

Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, остатки начинки распределить сверху готовых рулетов.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить рулеты, запекать 30-35 минут. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой.


Цыпленок, запеченный с шалфеем и виноградом

Что нужно:

  • Цыпленок весом 350-500 г от «Петелинки»
  • 200 г винограда
  • 3-4 слайса сырокопченой грудинки
  • 100 мл виноградного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки шалфея
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу
  • кедровые орешки для посыпки

Что делать:
На сливочном масле обжарить половину шалфея, когда пойдет аромат, шалфей удалить на тарелку, а в сковороде на сильном огне обжарить цыпленка с разных сторон в течение 5-7 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Возьмите тушку цыплёнка: лучше использовать цыплёнка от «Петелинки», с ним это блюдо получится замечательным! Тушку птицы нафаршировать виноградом, грудинкой и шалфеем. Выложить в форму, залить виноградным соком, взбитым с тертым чесноком, солью и перцем. Запекать в течение 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать кедровыми орешками и гарнировать веточками жареного шалфея, порезать на порционные куски и сложить в контейнер.

Иллюстрации: Елена Москаленко

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Елена Москаленко на gastronom.ru:

Обед из крапивы

Елена Москаленко воспользовалась сезоном молодой крапивы и приготовила полноценный обед – закуску, пирог и ризотто. Вот уж поистине неприхотливая трава – крапива. См. далее...

Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей... См. далее...

Блюда из лисичек

Люблю я лисички! Рыжие и радостные, а жареные на сливочном масле они обретают удивительно аппетитный ореховый вкус.
См. далее...

Рецепты с зеленой гречкой

Чтобы приготовить мнообед из зеленой гречки, необходимо гречку прорастить. Я отсчитала на каждое блюдо по 7,5 столовых ложек крупы и промыла ее... См. далее...

Морковные конфитюры

Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати! См. далее...

Оладьи

Оладьи люблю за простоту, за пышную гастрономическую родословную, за кулинарное разнообразие и общекультурный подтекст.
См. далее...

Монообед из кускуса

Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - полноценный обед из кускуса от Елены Москаленко! См. далее...

Салаты с адыгейским сыром

Адыгейский - специалитет настолько универсальный и вкусный, что отлично себя презентует в блюдах разного калибра - от супов до пирогов. А я открыла для себя... См. далее...

Зеленые супы

В тарелку с супом пришла весна - легкая, ароматно-пряная и изысканная в своей простоте. Для меня весенние супы – это супы оттенка green. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Черника рецепты

Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку черники и приготовила три блюда, в которых черника играет одну из главных партий.

СТАТЬЯ

Обед в офисе - куриная грудка в пряном соусе

Куриная грудка – самая постная и, как следствие, самая капризная часть курицы. Но если понять основное требование к приготовлению куриной грудки – не пересушить – и освоить несколько несложных кулинарных приемов, можно легко обеспечить себя вкусной, полезной и мультивариативной заготовкой, из которой, к примеру, можно за считанные минуты соорудить прекрасный обед на работу.

СТАТЬЯ

Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

У Марианны Орлинковой есть два любимых способа готовить куриную грудку. Оба — в духовке, оба прекрасно подходят для того, чтобы взять блюда с собой на работу, и оба можно приготовить из филе куриной грудки от «Петелинки». Первый вариант — куриная грудка с шампиньонами, второй — куриная грудка со сладким перцем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все ...

СТАТЬЯ

Заготовки из яблок - джем из антоновки, яблочный мед из антоновки

Наступил сезон антоновки. По нашей просьбе food-блогер, один из главных специалистов по варенью и эксперт в области здорового питания Ася Лейкина приготовила джем из антоновки с жареным белым ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image