Новый винный бар Magnum

На Белой площади открылся новый винный бар Magnum (ул. Лесная, д. 5б) — результат плодотворного сотрудничества ресторатора Антона Лялина и шеф-повара Кирилла Мартыненко (Torro Grill, Boston Seafood).

винный бар, Magnum, Кирилл Мартыненко, Антон Лялин
винный бар, Magnum, Кирилл Мартыненко, Антон Лялин
винный бар, Magnum, Кирилл Мартыненко, Антон Лялин
винный бар, Magnum, Кирилл Мартыненко, Антон Лялин
винный бар, Magnum, Кирилл Мартыненко, Антон Лялин

Небольшой бар Magnum на 50 мест открылся всего месяц назад и быстро стал популярен: вечером здесь сложно найти свободное место — белые воротнички не прочь порадовать свои вкусовые рецепторы после трудового дня.

Главный козырь заведения — винная карта на 100 позиций, из которых 55 — по бокалам. Шеф-сомелье Николай Нафтуллин вместе с командой формировал ее почти год: проводились слепые дегустации и организовывались винные экспедиции. В итоге вина разделили на несколько разделов:

Вино на каждый день (Cava Castell Llord Garcia Carrion, Montepulciano d'Abruzzo Il Roccolo), 350 руб./бокал, 1990 руб./бутылка;

Вино по поводу и без (Valpolicella Classico Superiore Domini Veneti, Cremant de Limoux Grande Cuvee 1531 Aimery Sieur D’Arques), 550 руб./бокал, 2990 руб./бутылка;

Вино для гурманов (Pouilly-Fuisse Marie-Antoinette Chateau de Fuisse, Zinfandel Private Selection Robert Mondavi), 950 руб./бокал, 5690 руб./бутылка;

Вино для ценителей (Gewurztraminer Cuvee des Seigneurs de Ribeaupierre Trimbach, Barolo Pio Cesare) от 8900 руб./бутылка;

Для господ, знающих толк в извращениях (Vitovska Origine Vodopivec, Vouvray Clos du Bourg Domaine Huet) от 2500 руб./бутылка.

Меню в баре интернациональное: тут и страчателла с оливковым маслом, трюфелем и брускеттой (450 руб.), и гравлакс с нотками лайма и лемонграсса (650 р.), и шурпа из астраханского ягненка с персидской чечевицей (450 руб.), и мини-бургеры из оленя с жареными боровиками, голубым сыром и луком конфи (690 руб.).

Специально обученные официанты подскажут, какие закуски подойдут под приглянувшееся вино, и выбрать есть из чего: хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося (350 руб.),  рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 руб.), сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 руб.), тартар из мраморной говядины с перепелиным желтком (350 руб.) и др. В качестве основного блюда стоит взять ризотто с морепродуктами и шафраном (790 руб.), кролика с жареной полентой на дижонский манер (750 руб.), каре ягненка в пряной глазури с печеными овощами (1490 руб.). А вот десертов в меню всего два: шоколадный ганаш с орехом пекан (350 руб.) и мороженое блю чиз (от 190 руб.).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев