Winil - еще один винный бар в Москве

В центре Москвы (Зубовская улица, 5/36) открылся очередной винный бар. Но Winil - бар не совсем обычный. Винная карта здесь особая, а еда - не просто закуска.

Winil - еще один винный бар в Москве
Winil - еще один винный бар в Москве 2
Winil - еще один винный бар в Москве 3

Winil - детище Михаила Волкова. Назвать Михаила просто сомелье все равно, что назвать Гиппократа — просто врачом. Он идеолог, наставник, фанат своего дела, он учитель и одновременно ученик. А еще он фотограф, путешественник, гурман, ценитель хорошей музыки. Михаил - за честное вино. То есть за напитки, нерастиражированные рекламными брендами и средствами массовой информации. В винной карте Winil’a около 70 позиций. По словам Михаила, все вина в подборке произведены традиционными виноделами, которые наслаждаются своим делом, живут им, творят, а не гонятся за прибылью и мировыми рейтингами. Такие вина уникальны. Они проживают свою жизнь, изменяются, дышат, постоянно развиваются и вместе с ними развивается и вкус человека.

Развивать вкусы соотечественников и стремится Михаил. Но навязывать свою точку зрения он никому не собирается.

Вообще, Winil почти домашний бар. Интерьер создала супруга Михаила — Ирина. Он стильный, но подчеркнуто лаконичный. Чтобы гости не отвлекались от главного - от наслаждения вином, едой и музыкой. 

Музыкальную подборку Михаил делал сам, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями друзей, которые составляют значительную часть его гостей. Здесь и классические джазовые стандарты, и редкие песни Фредди Меркьюри, и последний сольник Дэвида Гилмора. В общем, все более чем достойно.

За еду отвечает Александр Ермаков, причем у него здесь полный карт-бланш. Меню для винного заведения  нетривиальное. Много авторских блюд, оригинального переосмысления мировой классики, необычных сочетаний продуктов. Хотя традиционные закуски вроде сыров, колбас и оливок тоже имеются.

Здесь очень хорошая, теплая атмосфера, приличные посетители, вежливые, но самодостаточные официанты, харизматичный хозяин, практически неотлучно находящийся в баре. Все немного не из нашей жизни. Одним словом - Winil. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев