Рейтинг@Mail.ru
Winil - еще один винный бар в Москве

Winil - еще один винный бар в Москве

Андрей Захарин
26 августа 2015 г.
0Комментировать

В центре Москвы (Зубовская улица, 5/36) открылся очередной винный бар. Но Winil - бар не совсем обычный. Винная карта здесь особая, а еда - не просто закуска.

Winil - детище Михаила Волкова. Назвать Михаила просто сомелье все равно, что назвать Гиппократа — просто врачом. Он идеолог, наставник, фанат своего дела, он учитель и одновременно ученик. А еще он фотограф, путешественник, гурман, ценитель хорошей музыки. Михаил - за честное вино. То есть за напитки, нерастиражированные рекламными брендами и средствами массовой информации. В винной карте Winil’a около 70 позиций. По словам Михаила, все вина в подборке произведены традиционными виноделами, которые наслаждаются своим делом, живут им, творят, а не гонятся за прибылью и мировыми рейтингами. Такие вина уникальны. Они проживают свою жизнь, изменяются, дышат, постоянно развиваются и вместе с ними развивается и вкус человека.

Развивать вкусы соотечественников и стремится Михаил. Но навязывать свою точку зрения он никому не собирается.

Вообще, Winil почти домашний бар. Интерьер создала супруга Михаила — Ирина. Он стильный, но подчеркнуто лаконичный. Чтобы гости не отвлекались от главного - от наслаждения вином, едой и музыкой.

Музыкальную подборку Михаил делал сам, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями друзей, которые составляют значительную часть его гостей. Здесь и классические джазовые стандарты, и редкие песни Фредди Меркьюри, и последний сольник Дэвида Гилмора. В общем, все более чем достойно.

За еду отвечает Александр Ермаков, причем у него здесь полный карт-бланш. Меню для винного заведения нетривиальное. Много авторских блюд, оригинального переосмысления мировой классики, необычных сочетаний продуктов. Хотя традиционные закуски вроде сыров, колбас и оливок тоже имеются.

Здесь очень хорошая, теплая атмосфера, приличные посетители, вежливые, но самодостаточные официанты, харизматичный хозяин, практически неотлучно находящийся в баре. Все немного не из нашей жизни. Одним словом - Winil.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

ГРУППА

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Просто и со вкусом: новый винный бар с едой SimpleWine&Bar
Просто и со вкусом: новый винный бар с едой SimpleWine&Bar

Бренд-шеф Адриан Кетглас, собственная винотека, разумные цены: девиз заведения "I’m simple but not too much".

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Wine Not? - винный бар на Красной Пресне
Wine Not? - винный бар на Красной Пресне

Новый винный бар в Москве - место в первую очередь про еду и вино. Меню - comfort food с авторским уклоном.

В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой
В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой

В Москве открыли свои двери сразу два бара «На Вина!» - в Калашном переулке и Хамовниках. Здесь хорошо изучать историю мирового нестандартного виноделия. А можно просто выпить.

VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней
VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней

На одной из старейших улиц столицы (Петровка, 23/10 ) открылся ресторан VARVARA. Новый проект ресторатора Натальи Максимовой можно назвать местом, в котором за «русский стиль» отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях