Новое кино о шеф-поваре, которому нечего терять

Вы знаете, что будете делать 12 ноября? Мы – да! Это будет четверг, день традиционных премьер в городских кинотеатрах, и мы отправимся в кино. Для этого есть хороший повод – выход на экраны комедии «Шеф Адам Джонс» от продюсеров «Криминального чтива» и «Джанго освобожденный», а также сценариста Стивена Найта, номинанта на «Оскар». Слоган фильма: «Никогда не стоит недооценивать человека, которому уже нечего терять».

Брэдли Купер в фильме Шеф Адамс Джонс
Брэдли Купер в фильме Шеф Адам Джонс

Фильм «Шеф Адам Джонс» – эмоциональная история о любви к еде, любви к людям и важности получить второй шанс.

В центре сюжета – история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за пагубного пристрастия к наркотикам и разгульной жизни теряет собственный ресторан в Париже и лидирующие позиции в рейтингах. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан в надежде получить три звезды Мишлен.

Исполнитель главной роли, актёр Брэдли Купер признался, что вся съёмочная группа работала в условиях настоящей ресторанной кухни — духовые печи были полны жара, а ножи остры и значит опасны. В качестве статистов в кадре трудились настоящие повара, задавая должный рабочий ритм всем актерам на съёмочной площадке. «Большую часть жизни я работал с едой. В 15 лет был помощником официанта в греческом ресторане, потом в студенческие годы работал на кухне. И все детство наблюдал, как готовит моя бабушка. У нее итальянские корни». Теперь пришла пора расплачиваться за все эти знания и опыт. Хотя... 10 лет тому назад господин Купер уже отработал свою первую поварскую смену в сериале «Секреты кухни» и видимо остался доволен полученным результатом.

Кроме него в фильме снимались блистательные Сиенна Миллер, Эмма Томпсон и Ума Турман. Местом съёмки стали Лондон и Новый Орлеан.

Сценарий к фильму был написан давно. В 2007 году он даже входил в список отличных, но нереализованных проектов. А в 2008 году за него взялся Дэвид Финчер (режиссёр «Бойцовского клуба», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона»), который пригласил на главную роль Киану Ривза, но в 2010 году Финчер отказался от участия в работе над этим фильмом, соответственно, и претендент на главную роль сразу сменился.

Особенно интересно будет посмотреть этот фильм тем, кто разбирается в приготовлении еды, имел или имеет опыт работы на профессиональной кухне и понимает, что работа шеф-повара — это не только грозный вид при виде малейшей оплошности подчинённых, сияние в лучах славы, но и тяжкая, кропотливая и многочасовая работа. В целом, этот фильм — гастрономы и кулинары — для всех нас!

 

В качестве дополнительного анонса к фильму — рецепт мусса из маскарпоне (смотри фото вверху). Его готовит Адам Джонс на пути к своему поварскому и человеческому Возрождению.

1. В чаше блендера взбить до однородности 185 г творожного сыра, 80 г сливочного сыра Филадельфия, 75 г деревенской сметаны, 50 г сахарной пудры, семена 1 стручка ванили, сок и цедру 1 апельсина и 1 лимона. Тонкой струйкой влить 60 мл ликёра «Куантро».

2. Полтора листа желатина залить 250 мл питьевой холодной воды. Когджа желатин разойдётся, прогреть смесь в сотейнике на слабом огне до полного его растворения.

3. Добавить к сырной массе и взбить, 30 сек до гладкой, однородной массы.

4. Переложить массу в 4 порционные формочки или в один пластиковый пищевой контейнер и остудить 2 ч. Подавать с ягодами, фруктами, мармеладом, орешками в карамели или как в новом кино — с желе из красных апельсинов, бисквитными крошками и пломбиром 

Иллюстрации к материалу: Top Film Distribution

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев