27 марта 2020 / Ольга Захарова

5 новых сериалов о еде, которые обязательно нужно посмотреть в марте

Для американского развлекательного канала Netflix еда по-прежнему остаётся одной из главных тем. Смотрите лучшие фильмы для хорошего настроения.

Дэвид Чан и кадр из шоу Ugly Delicious 2 («Гадкие деликатесы»)

Ugly Delicious 2 («Ужасно вкусно»)

В начале марта вышел второй сезон документального сериала Ugly Delicious («Ужасно вкусно»), главный герой которого – известный американский шеф-повар и ресторатор Дэвид Чанг. В новом сезоне всего четыре серии, но все они сняты в разных точках мира: Стамбуле, Мумбаи, Сиднее, Токио. Трогательным сюрпризом для фанатов сериала стала первая серия, на протяжении которой Дэвид и его жена Грэйс с нетерпением ожидают своего первенца, параллельно исследуя незнакомый мир еды для детей.­ В других сериях Чанг и его коллеги изучают турецкую, индийскую, арабскую и иранскую кухни, пробуя невероятное количество блюд. Чанг уверен, что еда – это универсальный язык, который способен объединить и примирить людей, живущих в разных странах.

Дэвид Чанг в шоу Ugly Delicious 2

The Chef Show («Шоу поваров»)

Голливудский режиссер и актёр Джон Фавро и Рой Чой, корейско-американский шеф-повар, вернулись на кухню, расположенную в окрестностях Лас-Вегаса, чтобы снять новый эпизод своего «Шоу поваров». К ним приходят поесть и поговорить люди, знающие толк в еде, например, Вольфганг Пак, главный шеф-повар премии «Оскар». Ведущие и гости не только говорят, смеются, едят и хулиганят, но и готовят еду. Мы уже писали об этом шоу раньше. И очень рады, что оно продолжается.

Кадр из шоу The Chef Show

Uncorked («Откупоренные»)

Новая американская драма, которая начинается со спора отца и сына. Камень преткновения – рёбра на гриле, место спора – семейная закусочная в Мемфисе. После работы сын во время ужина делится с родственниками своими планами стать сомелье. «Я думал, что ты не допустишь, чтобы винный штопор испортил тебе жизнь», – резюмирует его признание отец.

Это хорошо сыгранное и цельное кино, которое найдёт отклик у всех. «Надеюсь, зрители поймут, как важно общаться членам семьи, независимо от того, насколько сложные отношения между ними, особенно между отцами и сыновьям. Мужчины часто держат свои эмоции и чувства внутри, рядом с сердцем. Хочу, чтобы фильм заставил их раскрываться чуть больше», – сказал режиссёр фильма Прентис Пенни.

Кадр из кинофильма Uncorked

Flavorful Origins («Ароматное происхождение»)

Для просмотра второго сезона этого шоу знание иностранного языка не нужно. Его просмотр — почти медитация, настолько качественно он снят. Хотя второй сезон шоу доступен на Netflix с октября прошлого года, сейчас его просмотр особенно полезен. Фильм и успокаивает, и знакомит с гастрономической культурой Азии. Ведь понятно, что кроме супа из летучих мышей, в китайской кухне есть много полезных, безопасных и вкусных блюд.

Кадр из фильма Flavorful Origins

Restaurants on the Edge («Рестораны на краю»)

Название этого нового документального сериала — игра слов: рестораны на краю... мира или разорения? Три эксперта по еде и дизайну путешествуют по миру, чтобы спасти обанкротившиеся рестораны при помощи местных кулинарных традиций и локаций с невероятными видами: одни рестораны находятся на берегу моря, другие на берегу озера или на склоне гор. В первом сезоне шесть эпизодов. В первой серии ведущие отправляются на Мальту, чтобы спасти кафе бывшего футболиста, совершившего множество ошибок в бизнесе: от закупок морепродуктов до дизайна помещения.

Кадр из фильма Restaurants on the Edge

Ключевые слова
фильмы о еде, кино, фильмы, Netflix
Иллюстрации к материалу: Открытые сетевые источники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 марта 2020

Natamo, спасибо за отзыв. исправила)

Natamo 28 марта 2020

Большое спасибо за обзор! Обожаю докфильмы и шоу о еде. Ещё рекомендую всем, кто интересуется темой, посмотреть на Ютубе серию фильмов "Китай на кончике языка" о традициях китайской кухни -- просто потрясающе. Простите, уважаемый автор, но в "делится с родственниками о своих планах" не нужен предлог "о". Это какая-то ужасная зараза последнего времени -- делиться о, объяснять о. Просто -- он делится своими планами.