Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий
05 декабря 2023 г.
НЕ УДАЛЯТЬ! Тестовая статья

НЕ УДАЛЯТЬ! Тестовая статья

Дмитрий
05 декабря 2023 г.
0Комментировать

Вареная индейка? «Что это за блюдо такое вообще», – скажете вы. И это значит, что вы никогда вареную индейку не пробовали. А она того очень даже стоит!

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой (Фото: gastronom.ru)

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кулич в белом шоколаде, кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Кулич в белом шоколаде, кондитерская «Кафе Пушкинъ» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: Тверской б-р, 26

Режим работы: ежедневно 11:00—21:00

Телефон: +7 (495) 604-42-80

Сайт: sweetpushkin.ru

Начнем с самого роскошного предложения. В этом году кондитеры «Кафе Пушкинъ» вдохновлялись драгоценными изделиями Карла Фаберже и эстетикой эпохи барокко. В пасхальной коллекции 9 куличей. От трехкилограммового «Семейного» кулича за 37 000 ₽ до «Детского» (150 г, 2750 ₽). Одно из самых эффектных творений — миниатюрная копия Храма Христа Спасителя, внутри которого спрятаны три шоколадных яйца с миндалем, вишней и карамелью (320 г, 5900 ₽). А еще купол из горького шоколада, яйца в стиле шедевров Фаберже и традиционная творожная пасха.

Заказ можно оформить на сайте, в кондитерской «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре и в ресторане «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе.

«Воронеж»

Пасхальные куличи, ресторан «Воронеж» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальные куличи, ресторан «Воронеж» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Режим работы: 08:00—00:00 (ресторан), 12:00—00:00 (закусочная)

Телефон: +7 (967) 051-76-75

Сайт: voronej.com

В ресторане «Воронеж» приготовили куличи из воздушного теста бриошь с добавлением апельсиновой цедры и сушеных ягод. Все это пропитали коньяком для аромата. В качестве декора можно выбрать красного шоколадного петушка, шоколадные яйца на подушке из фисташковой крошки и сахарных цветов или мезенский орнамент — визитную карточку самого ресторана. Это один из старейших видов художественного ремесла на Русском Севере. Каждый элемент и виток узора имели свое значение и располагались в строго определенном порядке. Красные лошади символизировали солнце. Несколько лошадей, изображенных в ряд, указывали на движение солнца по небу. Гуси, лебеди и утки воспринимались как души предков, приходящие на помощь в сложные времена. Поэтому специально для любителей традиций был изготовлен кулич с ярким бантом и узнаваемым красным рисунком.

Кулич доступен в 2 размерах: средний (300 г, 1550 ₽) и большой (700 г, 2550 ₽). Предзаказ можно оформить по 17 апреля. Самовывоз доступен с 18 по 19 апреля.

Kalabasa

Пасхальный кулич, ресторан Kalabasa (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальный кулич, ресторан Kalabasa (фото предоставлено пресс-службой ресторана) (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: наб. Академика Туполева, 15, к. 26

Режим работы: пн-чт 09:00—22:00, пт 09:00—23:00, сб 10:00—23:00, 10:00—22:00

Телефон: +7 (926) 308-33-38

Сайт: kalabasa.ru

К празднику Пасхи команда кафе представляет нарядные куличи, созданные по авторскому рецепту (1250 г, 4900 ₽). Они выпекаются на манер творожных кексов и наполнены миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, изюмом, цукатами и сухофруктами. Внутри скрывается нежный клубничный крем. Верхушки куличей украшены белым шоколадом и дополнены мини-пирожными макарон, безе и орехами, что делает их поистине праздничными. Кроме того, Kalabasa предлагает наборы пасхальных капкейков (от 1920 ₽), а также разнообразные пирожные, конфеты и стильные предметы для сервировки стола.

Заказать можно через сайт или по телефону, а доставка будет осуществляться с 17 по 20 апреля. Отличная возможность сделать праздник ярким и сладким!

Butler

Пасхальная коллекция, ресторан Butler (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальная коллекция, ресторан Butler (фото предоставлено пресс-службой ресторана) (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: Трехпрудный пер., 15

Режим работы: ежедневно 12:00—00:00

Телефон:  +7 (495) 150-45-86

Сайт: butler.rest

Шеф-кондитер Butler Ирина Думбадзе создала коллекцию эффектных пасхальных сладостей. Яйцо из белого шоколада с лимоном и фисташками (5500 ₽) такое красивое, что хочется поставить его на полочку как дизайнерский предмет интерьера. Не менее интересно выглядит яйцо из темного шоколада с апельсином и цукатами (5500 ₽). А яркий шоколадный цыпленок (3900 ₽) точно понравится детям. Пасхальная выпечка в Butler внешне классическая, но содержит в себе многолетний опыт шефа Джузеппе Дави. Он выпекает панеттоне на уникальной закваске, а рецепт остается тайной даже для су-шефов, которые ассистируют Джузеппе. Представьте только, готовая выпечка сохраняет мягкость до 3 недель.

Панеттоне без глазури — 3800 ₽, с миндальной глазурью — 4000 ₽. Заказать можно до 19 апреля включительно на сайте или по телефону.

Assunta Madre

Пасхальный кулич, ресторан Assunta Madre (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальный кулич, ресторан Assunta Madre (фото предоставлено пресс-службой ресторана) (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Поварская, 52/55, с. 2

Режим работы: ежедневно 11:00—00:00

Телефон: +7 (495) 730-66-66

Сайт: assuntamadre.ru

В Пасху стол накрывают с особой любовью и главными символами праздника становятся ароматные куличи — воплощение щедрости, радости и семейных традиций. Шеф-кондитер ресторана представил свою интерпретацию этого пасхального лакомства. Пышный и пористый кулич с орехами, цукатами и изюмом (850 г, 6500 ₽/1300 г, 8000 ₽) оформлен очень элегантно. Белоснежная сахарная глазурь, украшенная изысканными деталями, придает десерту легкость, а цветы из нежного крема делают его настоящим символом весны.

Заказ можно оформить по телефону с 10 по 20 апреля.

Zhirnova

Канеле и пасхальные куличи, ресторан Zhirnova
Канеле и пасхальные куличи, ресторан Zhirnova (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Космонавта Волкова, 10

Телефон: +7 (926) 910-79-77

Сайт: zhirnova.net

Пекарня прежде всего специализируется на канеле, и команда подготовила пасхальную коллекцию этой ароматной французской выпечки (1600 ₽): с маракуйей, вишневой карамелью и лимонныv курдом внутри. Сверху они украшены на манер куличей. Сами куличи тоже есть (2350 ₽). Один — с курагой, вымоченной в коньяке, и кремом с фисташковым пралине. Второй — с вяленой клюквой и апельсиновыми цукатами. В дополнение заварной крем с натуральной ванилью. А слоеная булка «Весна» (350 ₽) отлично впишется в пасхальный стол в качестве мини-кулича.

Заказать выпечку на сайте пекарни можно уже сегодня, а получить с доставкой или забрать самовывозом с 14 по 20 апреля.

Ribambelle

Торты, куличи-краффины, печенье, пирожные и макарон, сеть детских кафе Ribambelle
Торты, куличи-краффины, печенье, пирожные и макарон, сеть детских кафе Ribambelle (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: Кутузовский пр-т, 48; Ботанический пер., 5; Шелепихинская наб., 34, к. 1; Оболенский пер., 9, с. 1

Режим работы: пн-пт 11:00—22:00, сб-вс 10:00—22:00 (Кутузовский); ежедневно 10:00—22:00 (Ботанический и Шелепиха); пн-чт 08:30—21:00, пт-вс 08:30—22:00 (Оболенский)

Телефон: +7 (495) 151-96-94

Сайт: ribambelle.ru

Сеть детских кафе подготовилась к Пасхе весьма основательно. Здесь торты, куличи-краффины, печенье, пирожные и макарон. В Ribambelle даже сделали кулич с самой трендовой в этом году начинкой. Кулич «Дубайский шоколад» (980 г, 5500 ₽) — это воздушное тесто для панеттоне с добавлением фисташковой пасты с двумя видами начинок. Они расположены слоями: фисташковый мусс и «дубайская» начинка на основе жареного теста катаифи с добавлением фисташковой, арахисовой и кунжутной паст. Украшен кулич сублимированными ягодами и рублеными фисташками. А творожная пасха (1000 г, 4500 ₽) выглядит так, что ее даже не узнать — очень нарядная.

Все уже доступно к заказу на сайте.

Modus

Уникальные куличи с деликатным декором от Андрея Жданова, ресторан Modus
Уникальные куличи с деликатным декором от Андрея Жданова, ресторан Modus (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: 1-й Тружеников пер., влад. 6

Режим работы: пн-чт 09:00—00:00, пт 09:00—02:00, сб 10:00—02:00, вс 10:00—00:00

Телефон: +7 (495) 221-10-23

Сайт: modus.moscow

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов создал уникальные куличи. В своем авторском рецепте он использует цукаты, орехи и апельсины. Декор в этом году очень деликатный: белоснежная воздушная глазурь и украшение в виде яиц из марципана, сверху фисташковая крошка и цветы.

Куличи выпекают в двух размерах: большой (550 г, 1800 ₽) и маленький (190 г, 800 ₽). Заказать их можно до 17 апреля включительно по телефону. Самовывоз будет возможен с 18 по 20 апреля.

«#СибирьСибирь»

Пасхальная коллекция, ресторан #СибирьСибирь»
Пасхальная коллекция, ресторан #СибирьСибирь» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Смоленская, 8

Режим работы: вс-чт 09:00—00:00, пт-сб 09:00—01:00

Телефон: +7 (499) 652-51-61

Сайт: moscow.sibirsibir.ru

Ресторан «#СибирьСибирь» радует пасхальной коллекцией, которая превратит этот весенний праздник в незабываемое событие. Бренд-кондитер Татьяна Костицына представила изысканные куличи (1800 ₽), творожную пасху (1400 ₽) и набор вручную расписанных яиц. Куличи готовят из воздушного теста, с добавлением семян тыквы, вяленой брусники и миндальных лепестков. Завершает композицию легкая кремовая шапка, декорированная сушками, драже и ярким петушком с красной шоколадной глазурью. Кроме того, в ресторане доступны праздничные корзины с продуктами от бренд-шефа Евгения Кузнецова, которые станут приятным подарком близким.

«Кофемания»

Специальное предложение от сети ресторанов «Кофемания»
Специальное предложение от сети ресторанов «Кофемания» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: сеть ресторанов по всей Москве

Телефон: +7 (495) 120-12-03 (интернет-магазин)

Сайт: coffeemania.ru

«Кофемания» традиционно подготовила к празднику Светлой Пасхи специальное предложение. Кулич готовят с цукатами и вымоченным в роме изюмом (750 г, 5900 ₽). Десерт «Пасха» с кремом «рикотта-нуга», апельсиновым кремом, конфитюром и хрустящей фисташковой прослойкой (95 г, 950 ₽). Пирожное «Пасхальная корзина» (75 г, 950 ₽) — это фундучный дакуаз, пралине и крем на апельсиновом шоколаде с тонкими нотами гречишного чая. И трогательный «Цыпленок» (70 г, 950 ₽) наполненный апельсиновым кремю, муссом из экзотических фруктов и лимонным конфитюром, — такое пирожное особенно порадует детей.

Предзаказ уже доступен, самовывоз из ресторанов с 15 апреля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка по-французски
Индейка по-французски

Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.

50 мин

Дарья Близнюк

Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком
Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич становится полезной и здоровой едой

15 мин

gastronom

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях