Названы победители престижной премии Wine Spectator 2024: в него вошли и рестораны из России

Названы победители престижной премии Wine Spectator 2024: в него вошли и рестораны из России

Светлана Бутова
26 июня 2024 г.

В этом году в список попали более 3700 ресторанов, включая 29 российских заведений.

Названы победители престижной премии Wine Spectator 2024: в него вошли и рестораны из России
Названы победители престижной премии Wine Spectator 2024: в него вошли и рестораны из России (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рестораны не только процветают, но и инвестируют в свое будущее как очевидными способами, так и за счет углубления отношений с виноделами ближнего и дальнего зарубежья. И эти связи отражены в их тщательно подобранных винных картах.

Доказательством тому служит недавно опубликованный список из более чем 3700 ресторанов, получивших ресторанные награды от Wine Spectator в 2024 году. Рестораны-победители этого года представлены более чем в 75 странах и территориях. Награды были вручены в трех категориях: «Награда за выдающиеся достижения», награда «Лучший из лучших» и «Большая награда».

«Я всегда считал, что ресторанная премия Wine Spectator — отличный показатель заботы, проявленной к предложениям напитков в ресторане»

Дэниел МаКкеун

винный директор

В этом году 2150 ресторанов получили награду за выдающиеся достижения и тщательно подобранные меню. Они предлагают посетителям качественные и разнообразные блюда, соответствующие кухне ресторана и ценовой категории. Каждое вино указано со всей необходимой информацией и четкой презентацией.

Премия за выдающиеся достижения присуждается ресторанам, которые развивают свою любовь к вину благодаря обучению персонала, обеспечивающего квалифицированную помощь гостям. А также благодаря проведению мероприятий, таких как винные ужины с продуманной презентацией и тщательному подбору поставщиков.

«Большая награда» — это самая престижная награда Wine Spectator, которая присуждается только элитным винным программам мира. В этих винных картах, как правило, представлено не менее 1000 наименований, они демонстрируют посетителям широкий ассортимент вин от производителей и включают различные форматы бутылок.

Все обладатели Гран-при предлагают креативную презентацию, безупречное обслуживание клиентов, бесконечные знания о винах. Кандидаты на получение Гран-при должны проходят тщательную проверку судьями.

Недавно «Гастрономъ» писал о гастрономическом фестивале «Молодой шеф» в Волгограде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что калорийнее — вино или пиво?
Что калорийнее — вино или пиво?

Таким вопросом задаются те, кто уже начал подготовку к пляжному сезону и боится набрать лишний вес из-за бокала спиртного. Вино против пива в борьбе за звание самого низкокалорийного напитка. Кто же победит?

Как правильно подобрать сыр к вину
Как правильно подобрать сыр к вину

Вино и сыр — традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подаются до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти их правильные сочетания.

Плюсы и минусы безалкогольного вина и как его выбрать
Плюсы и минусы безалкогольного вина и как его выбрать

Впереди праздники, и многие хотели бы видеть на столе не только алкоголь, но и безалкогольное вино, игристое и шампанское. Оно имеет спрос у тех, кто следует ЗОЖ, водит машину или просто не любит состояние опьянения. Безопасно ли пить такое вино и как его выбрать? На эти вопросы мы ответим в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях