Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2018 г.
Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

gastronom
09 июня 2018 г.
0Комментировать

Деловой центр «Москва-Сити» с его холодными материалами, современным дизайном часто называют каменными джунглями. Оттого особенно интересным получился контраст с атмосферой находящегося на его территории ресторана BAMBOO.BAR, попадая в который, словно оказываешься в тропическом саду где-то по другую сторону океана.

НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ

Несмотря на месторасположение, сложно представить более настоящую паназиатскую концепцию заведения. Создателям BAMBOO.BAR удалось органично вписать ориентальный формат ресторана в сердце динамичного мегаполиса. Многоуровневое пространство с интересным зонированием оформлено натуральными материалами и подчеркнуто обилием живых растений и древних предметов искусства из Индонезии, Китая и Таиланда. А с открытой круглый год веранды можно полюбоваться набережной Москва-реки.

Конечно, главным героем ресторана является кухня, за которую здесь отвечает талантливый и неординарный Сергей Кожаков, разработавший уникальное меню авторских и паназиатских блюд. В основе гастрономической линии BAMBOO.BAR – отборные свежайшие ингредиенты и чистое вдохновение, которое шеф-повар черпает во время своих путешествий по странам Азии и Востока. Такой подход явно можно назвать успешным, если учесть, что многие позиции ресторана считаются лучшими в городе – например, знаменитый Том Ям и необычные блюда из таких морепродуктов, как вонголе, камчатский краб и морские ежи.

Шеф-повар Сергей Кожаков

Полностью разделяя восточную философию, Сергей Кожаков является противником всего искусственного и придуманного «по заказу». Он говорит, что блюда должны рождаться с любовью, приходить из Вселенной. Свои новые творения он создает исключительно под влиянием музы, которой может стать все что угодно – от улыбки случайного прохожего до пережитой эмоции.

Тальяна по-сингапурски

С другой стороны, мощным стимулом для Сергея является общение с гостями. Он принадлежит к числу тех шефов, кто с удовольствием выходит в зал и обсуждает с посетителями блюда, последние новости, а также с готовностью принимает и ценит критику.

Будучи изобретательным в сочетаниях, Сергей Кожаков также очень избирателен в выборе продуктов. Именно это он называет одним из главных секретов успеха своей кухни: «Попробуйте у нас самый простой ролл авокадо – из настоящей японской бумаги “Нори” из морских водорослей, риса Нишики, с ферментированным соевым соусом – вы будете приятно удивлены».

Интерьер ресторана BAMBOO.BAR

Факты о ресторане

1. Первый караоке-зал на территории комплекса Москва-Сити. Его также отличает профессиональный чистый звук и минимальный круг ожидания своей песни.

2. Просторная гостевая парковка, что особенно приятно в условиях перегруженного центра Москвы.

3. Клуб BAMBOO.KIDS каждое воскресенье создает праздник для всей семьи. Пока родители наслаждаются отдыхом в lounge-атмосфере, профессиональные аниматоры занимаются с детьми – развивающие обучающие спектакли, мастер-классы, игры и новая программа каждую неделю!

4. Частные мероприятия на любой вкус. Многоуровневое расположение залов позволяет проводить события разных масштабов – от камерного семейного ужина в отдельном зале до масштабного торжества с полным закрытием ресторана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф Карло Греку возглавил кухню ресторана "Карлсон"
Шеф Карло Греку возглавил кухню ресторана "Карлсон"

Один из лучших итальянских поваров в Москве Карло Греку стал бренд-шефом ресторана "Карлсон", который расположен на крыше бизнес-центра Central City Tower напротив Кремля.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

Москва готовится к премии Пальмовая ветвь
Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

СТАТЬЯ

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях