9 июня 2018 / gastronom

Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

Деловой центр «Москва-Сити» с его холодными материалами, современным дизайном часто называют каменными джунглями. Оттого особенно интересным получился контраст с атмосферой находящегося на его территории ресторана BAMBOO.BAR, попадая в который, словно оказываешься в тропическом саду где-то по другую сторону океана.

НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ
НАСТОЯЩАЯ ПАНАЗИЯ В ЦЕНТРЕ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ

Несмотря на месторасположение, сложно представить более настоящую паназиатскую концепцию заведения. Создателям BAMBOO.BAR удалось органично вписать ориентальный формат ресторана в сердце динамичного мегаполиса. Многоуровневое пространство с интересным зонированием оформлено натуральными материалами и подчеркнуто обилием живых растений и древних предметов искусства из Индонезии, Китая и Таиланда. А с открытой круглый год веранды можно полюбоваться набережной Москва-реки.

Конечно, главным героем ресторана является кухня, за которую здесь отвечает талантливый и неординарный Сергей Кожаков, разработавший уникальное меню авторских и паназиатских блюд. В основе гастрономической линии BAMBOO.BAR – отборные свежайшие ингредиенты и чистое вдохновение, которое шеф-повар черпает во время своих путешествий по странам Азии и Востока. Такой подход явно можно назвать успешным, если учесть, что многие позиции ресторана считаются лучшими в городе – например, знаменитый Том Ям и необычные блюда из таких морепродуктов, как вонголе, камчатский краб и морские ежи.

Шеф-повар Сергей Кожаков

Полностью разделяя восточную философию, Сергей Кожаков является противником всего искусственного и придуманного «по заказу». Он говорит, что блюда должны рождаться с любовью, приходить из Вселенной. Свои новые творения он создает исключительно под влиянием музы, которой может стать все что угодно – от улыбки случайного прохожего до пережитой эмоции.

Тальяна по-сингапурски

С другой стороны, мощным стимулом для Сергея является общение с гостями. Он принадлежит к числу тех шефов, кто с удовольствием выходит в зал и обсуждает с посетителями блюда, последние новости, а также с готовностью принимает и ценит критику.

Будучи изобретательным в сочетаниях, Сергей Кожаков также очень избирателен в выборе продуктов. Именно это он называет одним из главных секретов успеха своей кухни: «Попробуйте у нас самый простой ролл авокадо – из настоящей японской бумаги “Нори” из морских водорослей, риса Нишики, с ферментированным соевым соусом – вы будете приятно удивлены».

Интерьер ресторана BAMBOO.BAR

Факты о ресторане

1. Первый караоке-зал на территории комплекса Москва-Сити. Его также отличает профессиональный чистый звук и минимальный круг ожидания своей песни.

2. Просторная гостевая парковка, что особенно приятно в условиях перегруженного центра Москвы.

3. Клуб BAMBOO.KIDS каждое воскресенье создает праздник для всей семьи. Пока родители наслаждаются отдыхом в lounge-атмосфере, профессиональные аниматоры занимаются с детьми – развивающие обучающие спектакли, мастер-классы, игры и новая программа каждую неделю!

4. Частные мероприятия на любой вкус. Многоуровневое расположение залов позволяет проводить события разных масштабов – от камерного семейного ужина в отдельном зале до масштабного торжества с полным закрытием ресторана.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Settebello

Settebello

Кукольный театр имени Образцова. Подходите к этим знаменитым часам со зверьками, поворачиваете ...

Апартаменты / The Apartment

Апартаменты / The Apartment

Ресторан The Apartment/ Апартаменты на Берсеневской набережной оформлен в модной нынче стилистике ...

Аист

Аист

Пожалуй, самое элегантное из заведений ресторатора Аркадия Новикова. Расположенный на тихой Бронной ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев