Рейтинг@Mail.ru
На что пошли создатели глазированных сырков, чтобы они стали дешевыми

На что пошли создатели глазированных сырков, чтобы они стали дешевыми

0Комментировать

Хороший творожный сырок теперь своего рода деликатес. Однако производители стремятся сделать продукт доступным для каждого. Все-таки, это особенное удовольствие — перекусить чем-то нежным и сладким, когда чувствуешь, что силы на исходе.

глазированный сырок
глазированный сырок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В России решили оптимизировать производство глазированных творожных сырков. Нет, популярные марки останутся с нами (разве что, возможно, немного подорожают), но вместе с этим на полках появятся более бюджетные аналоги. Разумеется, чтобы создать по-настоящему недорогой продукт, пришлось чем-то пожертвовать.

Так, по данным «Продукт Медиа», компания «Ростагрокомплекс» придумала две новые линии творожных сырков — «Пора есть» и «Своя корова». Первый будет продаваться по цене 25 рублей за штуку. Но нужно учитывать, что у сырка скромный вес: всего 30 г. Людям, которые ценят плотные перекусы, одного может быть недостаточно.

Сырки «Своя корова» будут стоить всего 19 рублей, но в их составе присутствуют растительные аналоги молочных жиров. Кого-то это может смутить, хотя информация об этом обычно указывается на упаковке. Противники растительных заменителей могут пройти мимо, а вот те, кто хочет сэкономить, получат более бюджетную альтернативу. Новые сырки производятся на фабрике компании в Подмосковье. Продукцию уже можно найти в некоторых продуктовых дискаунтерах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежный и гладкий: как отличить настоящий творожный сырок от подделки
Нежный и гладкий: как отличить настоящий творожный сырок от подделки

Маленький творожный сырок может иметь очень много cекретов! Так каким же он должен быть? Рассказывают эксперты Роскачества.

Как выбрать творог для сырников
Как выбрать творог для сырников

Сырники — едва ли не самое популярное блюдо на завтрак. Особенно, когда утром есть время на небольшой творческий процесс. В приготовлении сырников нет ничего сложного, но правильный творог — ключевой ...

Почему нам обязательно нужно есть творог
Почему нам обязательно нужно есть творог

Один из самых привычных, доступных, можно сказать, родных нам молочных продуктов никогда не вызывал сомнений – с давних времен его у нас любят и ценят. Аналоги творогу есть только в некоторых странах ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без
Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Роскачество проверило на честность производителей молочных продуктов
Роскачество проверило на честность производителей молочных продуктов

Прошло 5 месяцев с момента принятия новых правил маркировки молочных продуктов с добавлением растительных жиров. Роскачество выяснило, насколько ответственно производители «молочки» отнеслись к новому закону. По результатам расследования, менее 1% производителей проигнорировали изменения в маркировке. Однако некоторые из производителей оказались хитрее!

Глазированные сырки
Глазированные сырки

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях