Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова

В московской сталинской высотке на Котельнической набережной 1/15 открылся ресторан Мюсли. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков предлагает гостям блюда в стиле Fine dining - понятную, знакомую с детства еду, но приготовленную и поданную с изюминкой

  • Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова
  • Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова 2
  • Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова 3
  • Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова 4

Домашний fine-dining – довольно странное определение для кухни нового ресторана. Но для Шуршакова и его команды соединять несовместимое и не бояться нарушить привычные каноны – вполне обычное дело. Поэтому банальную капусту шеф превращает в многослойный теплый овощной пирог, пшеницу и вермишель готовит как ризотто, под видом медовика подает паштет из куриных сердечек, а привычный салат с лососем предлагает заменить тартаром из моркови с красной икрой.

Шуршаков всегда любил придумывать оригинальные ходы для самых простых продуктов, создавать современные хиты по мотивам блюд, известных с детства. Идею тартара «по-советски» навеяли ему воспоминания о главном деликатесе советской эпохи – отварном языке и популярном тогда бифштексе по-татарски. В основе ленивых пельменей с крабами – популярные некогда крабовые котлетки.

В меню завтраков Мюсли есть и вареная колбаса, и шоколадное масло, и вермишель с молоком. Все блюда вроде бы знакомы, но в каждом есть изюминка, и приготовлены они так, как наши бабушки, увы, не умели.

В Мюсли вообще не любят серость и обыденность. Поэтому хлеб здесь подают в красной шапке-ушанке, а счет в кошельке Louis Vuitton, ассорти десертов – на щетке-расческе, а тирамису – в садовом совке.

В ближайшем будущем напротив кухни заработает шефский стол, и когда у Дмитрия «вдруг случится переизбыток чувст», он предложит гостям гастрономические сеты-сюрпризы. Каждый раз меню ужина будет новым, шеф лишь постарается учесть вкусовые пристрастия гостей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег 23 июня 2015

Понравились ленивые пельмени с крабами. Действительно, очень необычный подход к приготовлению. Единственный замеченный недостаток: на столах нет кнопок вызова официантов... а ведь с ними так удобно подзывать официанта и заказать еще одно необычное блюдо...