Рейтинг@Mail.ru
Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова

Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова

Андрей Захарин
16 апреля 2015 г.
1Комментировать

В московской сталинской высотке на Котельнической набережной 1/15 открылся ресторан Мюсли. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков предлагает гостям блюда в стиле Fine dining - понятную, знакомую с детства еду, но приготовленную и поданную с изюминкой

Домашний fine-dining – довольно странное определение для кухни нового ресторана. Но для Шуршакова и его команды соединять несовместимое и не бояться нарушить привычные каноны – вполне обычное дело. Поэтому банальную капусту шеф превращает в многослойный теплый овощной пирог, пшеницу и вермишель готовит как ризотто, под видом медовика подает паштет из куриных сердечек, а привычный салат с лососем предлагает заменить тартаром из моркови с красной икрой.

Шуршаков всегда любил придумывать оригинальные ходы для самых простых продуктов, создавать современные хиты по мотивам блюд, известных с детства. Идею тартара «по-советски» навеяли ему воспоминания о главном деликатесе советской эпохи – отварном языке и популярном тогда бифштексе по-татарски. В основе ленивых пельменей с крабами – популярные некогда крабовые котлетки.

В меню завтраков Мюсли есть и вареная колбаса, и шоколадное масло, и вермишель с молоком. Все блюда вроде бы знакомы, но в каждом есть изюминка, и приготовлены они так, как наши бабушки, увы, не умели.

В Мюсли вообще не любят серость и обыденность. Поэтому хлеб здесь подают в красной шапке-ушанке, а счет в кошельке Louis Vuitton, ассорти десертов – на щетке-расческе, а тирамису – в садовом совке.

В ближайшем будущем напротив кухни заработает шефский стол, и когда у Дмитрия «вдруг случится переизбыток чувст», он предложит гостям гастрономические сеты-сюрпризы. Каждый раз меню ужина будет новым, шеф лишь постарается учесть вкусовые пристрастия гостей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой
Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой

На гастрономической карте Москвы появился новый ресторан авторской кухни. Уютное заведение на 60 мест в старом центре Москвы (Петровка. 30/7), с сезонным меню формата русский фьюжн и специальными ...

Осень. Летят утки
Осень. Летят утки

В октябре в Москве откроется ресторан Утки и вафли. Это новый проект команды, которая запустила ресторан Мюсли, - шефа Дмитрия Шуршакова, управляющего Марека Марковича и PR директора Евгении Нечитайленко.

Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах
Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

На Красных Воротах открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей: миксолога Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков

Брутальный шеф-повар ресторанов Мюсли, Никуда не едем и pop up проекта Mary & Dogs Дмитрий Шуршаков мечтает поужинать с красивой женщиной. Он обожает супы, но дома есть только молоко и печенье

3 блюда для домашнего ресторана
3 блюда для домашнего ресторана

Шеф-повар ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков славится тем, что придумывает интересные блюда с необычными сочетаниями, с игрой текстур, со смешением стилей. При этом продукты он использует самые обыкновенные, блюда его вкусны и «нажористы», а рецепты легко повторить на домашней кухне. Так что изучайте и дерзайте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олег (гость)

23 июня 2015 г.

Понравились ленивые пельмени с крабами. Действительно, очень необычный подход к приготовлению. Единственный замеченный недостаток: на столах нет кнопок вызова официантов... а ведь с ними так удобно подзывать официанта и заказать еще одно необычное блюдо...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях