Рейтинг@Mail.ru
Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

gastronom
17 апреля 2018 г.
0Комментировать

На Красных Воротах открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей: миксолога Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish (Фото: предоставлено пресс-службой)

Кухню нового заведения возглавил шеф Дмитрий Шуршаков («Чайка» , «Мюсли», «Мечта» и «Ватрушка»), бар и коктейльная карта под контролем Александра Кана, а за атмосферу и развлекательную программу отвечает музыкальный продюсер Илиодор Марач («Прожектор», «Квартира», K-Town, «Никуда не едем», True Cost, 354 Exclusive height, Ruski, Insight).

Создатели хотят сделать ресторан местом встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и любителей шумных вечеринок. Музыкальные концерты, выступления актеров, поэтов, «квартирники» – такими должны стать, по задумке Кана и Марача, вечера в Castle Dish.

Эту идею в своем, гастрономическом, ключе поддерживает шеф Дмитрий Шуршаков, разработав меню на основе русской, европейской и азиатской кухонь. Среди закусок представлены телятина с копченым угрем и соусом Унаги; суши из говядины с фуа-гра и горчицей; торт из воздушной куриной печени под желе из вина; буррата «Васаби». В разделе горячего — созревший в специальной камере рибай, обжаренный на гриле; запеченная утка с ароматным пловом и сухофруктами; томленая шея ягненка; бургер с котлетой из бычьих хвостов. В десертном разделе есть домашняя антоновка с клюквой; флан из сгущенки с сочными ягодами; шкатулка с имбирным, шоколадным и ореховым печеньем.

Коктейльная карта, которую Александр Кан подготовил совместно с с шеф-барменом Василием Шварцем, состоит из четырех разделов: классические коктейли, био-миксы со злаками, ветками, цветами, грибами, легкие алкогольные напитки для общения и раздел, с шутливым названием «No…no…no…» ( no sugar, no alcohol, no problem), который объединяет безалкогольные напитки на основе натуральных заменителей сахара — агавы, шелковицы, стевии. Шотландский односолодовый и купажированный виски, японский и ирландский виски, арманьяк, кукурузная водка и целая коллекция битеров и дижестивов составляют выбор крепкого алкоголя.

В винной карте от сомелье Грана Марухяна собрано около двухсот позиций по бутылкам и двадцать — по бокалам из винодельческих регионов США, Австралии, Германии, Австрии, Новой Зеландии и Южной Африки, и более основательно — из Италии и Франции.

Просторный двухэтажный ресторан действительно напоминает замок: много дерева и деталей из черненого металла, раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески и разнообразные растения, создающие впечатление оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер второго этажа похож на летнюю террасу: панорамные окна, комфортные стулья в сине-коричневой гамме, абажуры из деревянных прищепок и вазы с цветами.

Средний чек — 2500 рублей.

Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10/25

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль.

Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров
Морковно-тартарское иго: в ресторанах Москвы проходит фестиваль тартаров

400 тартаров, которые вы никогда не пробовали, приготовят шеф-повара сотни московских ресторанов с 1 по 14 июля в рамках Moscow Restaurant Week.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марокканская кухня в ресторанах Москвы. Ресторан Кетама, ресторан Марокана, ресторан Kasbar, ресторан Шербет
Марокканская кухня в ресторанах Москвы. Ресторан Кетама, ресторан Марокана, ресторан Kasbar, ресторан Шербет

Рестораны марокканской кухни в Москве в сравнении с «подлинниками» выглядят вольным изложением расслабленного ученика. Кулинарная аутентичность далека от правды. Никакого вам масла аргании – все тушится и парится в лучшем случае на универсальном оливковом. Забудьте небесно-облачную «пышность» кус-куса – будете черпать ложкой крепко сбитую пшенную крупу. А в иных заведениях не найдется гордости берберской – тажина. Так уж сложилось, что рестораны, рискнувшие приобщиться к сложной культуре стран Магриба, ассоциируются у нас прежде всего с восточным комфортом и только в последнюю очередь – с едой. Были бы 20 видов кальянов и танцы живота, а закусить мы чего-нибудь узбекского закажем. Или «Цезаря», на худой конец...

Алла Гугель

Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения
Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения

Долгие 7 недель поста позади, самое время задуматься о праздничном меню. В этом году многие заведения предлагают куличи и пасхи, которые похожи на произведения искусства: ими можно украсить праздничный стол, и они отлично подойдут для подарка. Если в этот день вам не хочется стоять у плиты, отправляйтесь на пасхальный бранч в ресторан. Или закажите корзинку с праздничным угощением и устройте пикник на природе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях