17 апреля 2018 / gastronom

Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

На Красных Воротах открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей: миксолога Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish
ресторан Castle Dish

Кухню нового заведения возглавил шеф Дмитрий Шуршаков («Чайка» , «Мюсли», «Мечта» и «Ватрушка»), бар и коктейльная карта под контролем Александра Кана, а за атмосферу и развлекательную программу отвечает музыкальный продюсер Илиодор Марач («Прожектор», «Квартира», K-Town, «Никуда не едем», True Cost, 354 Exclusive height, Ruski, Insight).

Создатели хотят сделать ресторан местом встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и любителей шумных вечеринок. Музыкальные концерты, выступления актеров, поэтов, «квартирники» – такими должны стать, по задумке Кана и Марача, вечера в Castle Dish.

Эту идею в своем, гастрономическом, ключе поддерживает шеф Дмитрий Шуршаков, разработав меню на основе русской, европейской и азиатской кухонь. Среди закусок представлены телятина с копченым угрем и соусом Унаги; суши из говядины с фуа-гра и горчицей; торт из воздушной куриной печени под желе из вина; буррата «Васаби». В разделе горячего — созревший в специальной камере рибай, обжаренный на гриле; запеченная утка с ароматным пловом и сухофруктами; томленая шея ягненка; бургер с котлетой из бычьих хвостов. В десертном разделе есть домашняя антоновка с клюквой; флан из сгущенки с сочными ягодами; шкатулка с имбирным, шоколадным и ореховым печеньем.

Коктейльная карта, которую Александр Кан подготовил совместно с с шеф-барменом Василием Шварцем, состоит из четырех разделов: классические коктейли, био-миксы со злаками, ветками, цветами, грибами, легкие алкогольные напитки для общения и раздел, с шутливым названием «No…no…no…» ( no sugar, no alcohol, no problem), который объединяет безалкогольные напитки на основе натуральных заменителей сахара — агавы, шелковицы, стевии. Шотландский односолодовый и купажированный виски, японский и ирландский виски, арманьяк, кукурузная водка и целая коллекция битеров и дижестивов составляют выбор крепкого алкоголя.

В винной карте от сомелье Грана Марухяна собрано около двухсот позиций по бутылкам и двадцать — по бокалам из винодельческих регионов США, Австралии, Германии, Австрии, Новой Зеландии и Южной Африки, и более основательно — из Италии и Франции.

Просторный двухэтажный ресторан действительно напоминает замок: много дерева и деталей из черненого металла, раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески и разнообразные растения, создающие впечатление оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер второго этажа похож на летнюю террасу: панорамные окна, комфортные стулья в сине-коричневой гамме, абажуры из деревянных прищепок и вазы с цветами.

Средний чек — 2500 рублей.

Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10/25

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев