1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Марина Тумаркина
27 августа 2013 г.
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс

Марина Тумаркина
27 августа 2013 г.

Бифштекс

Ресторан Бифштекс открыт в шикарном особняке XVIII века, некогда принадлежавшем одному из братьев Орловых. Потолки первых залов украшены копиями фресок Сикстинской капеллы. В последней комнате потолок из белого натяжного шелка в точности повторяет убранство богатых домов того времени.

Дмитрий Шуршаков, идейный вдохновитель ресторана, изначально мечтал о моноконцепции, в которой значились бы только блюда из рубленого мяса: всевозможные бифштексы и супы с фрикадельками. Возможно, эта идея еще найдет свое воплощение в каком-нибудь небольшом заведении на бойком месте. Шикарные же залы московского особняка располагают к продуманной дегустации обширного меню.

Цитаты из меню

  • Рубленый бифштекс из говядины — 680 руб.
  • Шаурма с крабом, капустой и помидорами — 740 руб.
  • Капучино из грибов со вкусом ореха — 280 руб.
  • Томленый ягненок с репой и хреном — 780 руб.
  • Мини-бургеры с тунцом — 590 руб.
  • Желе из зеленого чая с яблоком и клубникой — 250 руб.
  • Винная карта классическая ресторанная: 170 позиций из всех значимых винных регионов мира. Цена за бокал – от 450 руб., бутылки – от 1900 руб.
  • Средний счет– 2500 руб.

Впрочем, рубленого мяса и рыбы в нем довольно много. В закусках это разнообразные тартары: из говядины, холодный, копченый или теплый; из тунца с кремом из горошка и авокадо; из сибаса с икрой лосося. Шеф демонстрирует и собственное прочтение «Цезаря» – это салат из жареной говядины, в заправке которого каперсы и анчоусы заменены на хрен и шпроты. В коктейле из креветок «Блади Мэри» сочетаются бумага из креветок и креветочный же соус болоньезе с добавлением томатов.

Из супов выбираем тот, что с фрикадельками из говядины. Шеф выкладывает в тарелку картофель, фрикадельки, трет свежий хрен, добавляет горчицу, а по-том официант заливает все это крутым
бульоном.

Дмитрий рассказывает, что «бифштекс бывает натуральный, то есть куском, или рубленый. В отличие от котлеты, в рубленом бифштексе нет ничего, кроме мяса. Разве что только лук, и то не всегда». Как раз такой, с луком, присутствует в меню в разделе горячих блюд. Шеф приправляет его соусом демиглас и грибами, подает с картофельным пюре, жареным репчатым луком и луком-пореем. Любители рыбы могут заказать нежный бифштекс из горбуши.

Десерты, по словам Дмитрия Шуршакова, он попытался сделать понятными. Мы бы назвали их авторскими, оригинальными и изящными – крем-брюле из сельдерея, кунжутная панакотта, желе из чая, домашнее мороженое из ананаса.

Дмитрий Шуршаков
Первым местом работы Дмитрия Шуршакова было кафе Вена гостиницы Международная. В 1998 году повар с семилетним стажем стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни Сан-Марко, затем клуба Баскервиль. С 2002 по 2004 год он работал в La Sosta, Miramonti l’Altro (2 звезды Michelin) и других ресторанах города Брешиа (Италия). В 2005 году Дмитрий стал шефом ресторанов при сети винных бутиков Grand Cru. Сейчас он возглавляет кухни Чайки, Мечты, Ватрушки и Бифштекса. В 2011 году Чайка попала в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

Иллюстрации: Александр Подгорных

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Флей – новый ресторан и магазин

<strong>Флей</strong> - ресторан-магазин фермерских продуктов – абсолютно европейский проект, открытый в центре Москвы. Все тут – атмосфера, обслуживание, сервировка и, что особенно приятно, даже цены - соответствуют уровню домашних европейских ресторанчиков средней руки, уютных, комфортных, про еду.

СТАТЬЯ

Хитрые люди – новое кафе Москвы

Уютное кафе на территории <a href="http://www.winzavod.ru/vizit/" target="_blank"><strong>«Винзавода»</strong></a> , в котором вкусно завтракать, комфортно обедать и весело ужинать.

СТАТЬЯ

Как есть – новый ресторан Москвы

Новый ресторан с говорящим названием «Как есть» предлагает москвичам непривычное сочетание – гастрономический подход к русским продуктам и не слишком высокие цены

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Шоколадное ателье La Princesse Choco

Полтора года назад в Москве открылось небольшое шоколадное ателье <strong>La Princesse Choco</strong>, где создают конфеты по рецептам европейских шоколатье. Его придумала Алла Комиссарова – ответственная мама троих детей, влюбленная в сладости из натуральных ингредиентов.

СТАТЬЯ

Paul - новый ресторан Москвы

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image