1. Главная
  2. Новости
gastronom
29 августа 2018 г.
Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших

Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших

gastronom
29 августа 2018 г.

На Патриарших прудах открыта пивная масселерия Mollusca - первый совместный проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. Гастрономическая концепция Mollusca построена вокруг основного продукта — мидий.

Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар Mollusca - Джанмария Сапия, потомственный шеф и ресторатор из Лигурии. Для ресторана он разработал более 30 вариаций блюд из мидий в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Помимо мидий в ресторане подают закуски, супы, итальянскую пасту и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов.

Под мидии предлагается большой ассортимент пива: 16 кранов разливного и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко.

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6

Средний чек: 1 500 — 2 000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Мидии

Мидии – вкусный и относительно доступный способ насладиться морскими моллюсками. Почти все мидии для продажи в наших магазинах выращиваются на предприятиях аквакультуры. У культивируемых мидий есть дополнительное преимущество: их проще разделывать, поскольку у таких моллюсков нет «бороды», особых волокон, помогающих им крепиться на разных поверхностях в море.

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп из авокадо с мидиями

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками (порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке).

30 мин

Татьяна Руссу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image