29 августа 2018 / gastronom

Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших

На Патриарших прудах открыта пивная масселерия Mollusca - первый совместный проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. Гастрономическая концепция  Mollusca построена вокруг основного продукта — мидий.

Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших

Шеф-повар Mollusca - Джанмария Сапия, потомственный шеф и ресторатор из Лигурии. Для ресторана он разработал более 30 вариаций блюд из мидий в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Помимо мидий в ресторане подают закуски, супы, итальянскую пасту и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других  морепродуктов.

Под мидии предлагается большой ассортимент пива: 16 кранов разливного и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко.

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6

Средний чек: 1 500 — 2 000 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

Брюхоногие моллюски Брюхоногие моллюски

Брюхоногими называют моллюсков подвида Gastropoda - с щупальцами и парой глаз, внутренним мешком ...

Двустворчатые моллюски Двустворчатые моллюски

Двустворчатыми называют моллюски с раковинами, состоящими из двух половинок; снаружи створки связаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев