Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2018 г.
Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших

Мидии и пиво в масселерии Mollusca на Патриарших

gastronom
29 августа 2018 г.
0Комментировать

На Патриарших прудах открыта пивная масселерия Mollusca - первый совместный проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. Гастрономическая концепция Mollusca построена вокруг основного продукта — мидий.

Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших
Mollusca, ресторан-бар на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар Mollusca - Джанмария Сапия, потомственный шеф и ресторатор из Лигурии. Для ресторана он разработал более 30 вариаций блюд из мидий в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Помимо мидий в ресторане подают закуски, супы, итальянскую пасту и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов.

Под мидии предлагается большой ассортимент пива: 16 кранов разливного и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко.

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6

Средний чек: 1 500 — 2 000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru
Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru

Устрицы ассоциируются с достатком и успехом, считаются деликатесом и украшением стола. Да, их часто подают в самых шикарных ресторанах, но есть и более доступные варианты, причем без потери в качестве. Рассказываем о ресторанах Москвы, где стоит попробовать этих моллюсков.

Рецепты с морепродуктами
1623 рецептов
Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист
Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

Пивной бар Траппист, новый проект группы .DREAMTEAM, открылся в центре Москвы, в 300 метрах от Кремля. В заведении предлагают впечатляющий выбор бельгийского пива – разливного и бутылочного.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Ресторан Too Much: пива много не бывает
Ресторан Too Much: пива много не бывает

Новый ресторан Too Much открылся в начале октября в Малом Гнездниковском переулке: 100 позиций бутылочного пива и 16 кранов с разливным в дополнение к авторским блюдам бренд-шефа Рената Ситдикова.

Еще больше креветок в Москве
Еще больше креветок в Москве

Концепция ресторана Scampi, открывшегося на Патриарших, строится вокруг креветок. В меню представлено 15 вариантов блюд с креветками от шеф-повара Евгения Павлова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях