3 декабря 2019 / gastronom

Еще больше креветок в Москве

Концепция ресторана Scampi, открывшегося на Патриарших, строится вокруг  креветок. В меню представлено 15 вариантов  блюд с креветками  от шеф-повара Евгения Павлова.

ресторан Scampi

Креветки подаются с авторскими соусами «карри/кокос», «том-ям», «блю чиз» и так далее, а также с хрустящей чиабаттой и крафтовым ржаным хлебом, которым удобно зачерпывать соус. Блюдо доступно в двух размерах: М (400 г) и L (700 г).

Шеф Scampi  Евгений Павлов, помимо дальневосточных креветок собрал в меню и другие блюда  с рыбой и морепродуктами. Среди закусок и салатов - тар-тар из лосося с медом и икрой тобико, тирадито из дорадо с томатами и авокадо, салат «Панцанелла» с тунцом на гриле.

На горячее можно кальмара с картофельным пюре, чуккой и грибами; сибаса по-лигурийски; гребешка с морковью и зеленым горошком, осьминога  в соусе арабьята с кремом пармезан или домашнюю пасту.

На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с мороженым из шалфея и попкорном из гречки и два твиста на любимые с детства сладости: Cookies&Cream (печенье орео в виде сферы с ванильным мороженым, шоколадом и ягодным соусом) и «Молоко и мед» (медовый крамбл с молочным мороженым, нежной карамелью и хрустящей молочной пеной).

Барное меню для Scampi составил Марат Шатаев. Сейчас в нем представлено 8 видов разливного и более 10 видов бутылочного пива. В конце декабря гости смогут попробовать пять авторских коктейлей.

Интерьер Scampi выполнен в нордическом стиле с элементами из бархата, бетона и натурального камня.

Средний счет 1500 руб.

Адрес ресторана: Малый Патриарший переулок, д. 5, стр. 1

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев