Рейтинг@Mail.ru
Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

Анна Куклина
17 августа 2018 г.
1Комментировать

Пивной бар Траппист, новый проект группы .DREAMTEAM, открылся в центре Москвы, в 300 метрах от Кремля. В заведении предлагают впечатляющий выбор бельгийского пива – разливного и бутылочного.

Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе-бар Траппист
Кафе-бар Траппист (Фото: предоставлено пресс-службой)

Одноименный прародитель «Трапписта» в Петербурге с 2012 года является культовым местом для всех поклонников бельгийского пива и одним из старейших, по-настоящему качественных пивных проектов города. Имена его создателей – Алексея Бурова и Павла Коккова – давно входят в список самых успешных и уважаемых представителей ресторанного бизнеса Петербурга. На их счету уже 8 заведений: помимо «Траппистов», это Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones. В Москву «Траппист» приехал в своей более миниатюрной и современной версии. Его площадь — порядка 190 метров, в зале 70 посадочных мест.

Пивной бар «Траппист»

Кухню в новом заведении курирует Алексей Каневский – бренд-шеф группы .DREAMTEAM, за барное меню отвечает шеф-сомелье группы Артур Емашев.

В барном меню – 18 сортов разливного пива, разделенные на три категории (сезонные, классические, современные), компактные разделы с вином и крепкими напитками, и, пожалуй, самый интригующий блок — пивные коктейли. Здесь авторы проекта экспериментируют и ищут новые вкусы – от вариаций классического радлера (немецкий коктейль из пива и лимонада) до самого хитового твиста на апероль шпритц, который готовится на сидре. Пиво на кранах будет постоянно обновляться в соответствии с сезоном — еще одно важное правило .DREAMTEAM.

Большой блок меню занимает коллекция траппистких сортов, здесь есть все 11, а в ближайшее время появится и 12-й траппист — не бельгиец, а англичанин. Специально для «Трапписта» была создана сверхсовременная система розлива — ее привезли из Бельгии и довели до совершенства на месте.

Для каждого сорта пива в «Трапписте» подают специальные бокалы

Карта бутылочного меню состоит из 100 наименований (80 – лучшие бельгийские и 20 – из других школ пивоварения). На сегодняшний день это самая полная коллекция траппистского пива в Москве, представляющая собой эксклюзивное собрание. Здесь самая богатая в стране подборка гёзов и ламбиков, среди которых, например, редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика от Owa-De Troch (в этом разделе позиции варьируются от 750 руб. до 2200 руб. за объем 0,375 л).

Основной ассортимент пива колеблется в ценовой категории 350-450 рублей за 0,33 л. По меню можно выбрать пиво на свой вкус: пшеничное, фруктовое, охмеленное, что-то «для особого случая» или безалкогольное (на выбор – 4 вида). Вскоре бутылочная коллекция в Москве дорастет до масштабов петербургской – там сейчас насчитывается 219 бельгийских сортов.

Свежие мидии

В меню большой выбор свежайших мидий — их доставляют два раза в неделю прямо с Белого моря. Они подаются в классическом формате: в кастрюльке, с теплым багетом и в четырех вкусовых вариациях (все по 1200 руб.). Например, в классическом бульоне вишисуаз (белое вино, чили перец, лук шалот, чеснок) или в азиатской версии с кокосом, карри и лемонграсом. Меню небольшое, но емкое, сосредоточено на любимых форматах еды на каждый день: паста, стейки, бургеры, сытные супы. Лейтмотивом служат специалитеты, неотъемлемые для любой брассерии – льежские и брюссельские вафли (200 руб.) с разными добавками, бельгийский картофель фри (350 руб.) или мини-колбаски ручной работы (450 руб.).

Вскоре меню дополнится новыми позициями и специальными предложениями. Уже сейчас здесь действует скидка 15% на разливное пиво с собой, позже появятся обеды и уже в самое ближайшее время «Траппист» станет единственным местом в Москве, где можно будет попробовать бельгийский джин Filliers Dry Gin 28.

О СОЗДАТЕЛЯХ

Алексей Буров

Концепт-шеф, совладелец группы .DREAMTEAM. Родился и вырос в Санкт-Петербурге, в 2011 году окончил факультет журналистики СПбГУ. Учился и стажировался в SWISSAM, на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen's BBQ (Остин, США).

Проекты: Smoke BBQ, «Траппист» (Петербург и Москва), «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones.

Павел Кокков

Бренд-бармен, совладелец группы .DREAMTEAM. Окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН). Посетил более 70 пивоварен по всему миру, стажировался и учился на пивоварнях Schneider (Бавария), Budels (Голландия), Anderson Valley (Калифорния). Кроме культуры пива, Павел также увлекается винами, посетил десятки виноделен, любимые регионы — Бургундия, Долина Луары, Калифорния. Окончил винную школу «Энотрия».

Проекты: Smoke BBQ, «Траппист» (Петербург и Москва), «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones.

Алексей Каневский

Бренд-шеф группы .DREAMTEAM Бурова и Коккова.

Шеф-повар во втором поколении, в течение последних 15 лет работал только в самых престижных ресторанах. Работал с такими выдающимися шефами как Ален Дюкасс, Пьер Эрме, Эван Ле Рой (один из лучших барбекю-шефов Америки). В 2017 году Алексей присоединился к группе Бурова и Коккова, которая славится не только экспертизой в мясе и барбекю, но и обширным пивным меню. Сейчас в России всего два шефа, обладающих таким признанным профессионализмом в техасском барбекю — Алексей Буров и Алексей Каневский. Вместе с «Траппистом» Каневский возвращается в Москву и выстаивает здесь работу заведения.

Андрей Серьганов

Совладелец пивных ресторанов «Дурдинъ», «Бавариус», «Биродром», а совсем недавно «Бирмаркет», «Пивбар» и «Бельгик». Именно он был тем человеком, который в 2009-2011 годах привез в российские рестораны американское пиво, в частности Anderson Valley.

«Траппист», Москва

Большой Черкасский переулок, 15-17, стр.1

Телефон: +7 (495) 142 78 28

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»
Большая жатва: фестиваль своевременной гастрономии «Сезон»

С 20 августа по 2 сентября 70 московских ресторанов и один петербургский продемонстрируют, что такое своевременная гастрономия в рамках фестиваля «Сезон».

Топ-20 лучших пабов в Москве по версии Gastronom.ru
Топ-20 лучших пабов в Москве по версии Gastronom.ru

Пабы — это не просто заведения, где можно заказать пиво, а целая культура, со своими традициями и историей. Пабы могут быть крафтовыми или нет, гастрономичными или с самой просто кухней. Но они всегда про настроение, общение и свою особую атмосферу. Рассказываем в статье про 20 лучших пабов в Москве.

В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой
В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой

В Москве открыли свои двери сразу два бара «На Вина!» - в Калашном переулке и Хамовниках. Здесь хорошо изучать историю мирового нестандартного виноделия. А можно просто выпить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где выпить и закусить на каникулах
Где выпить и закусить на каникулах

Остаетесь на новогодние праздники в Москве? Рассказываем, где можно повеселиться от души и поесть.

Жизнь налаживается. В Москве открывается популярный питерский ресторан
Жизнь налаживается. В Москве открывается популярный питерский ресторан

В конце июля в Москве открывается флагманский ресторан Subzero — один из самых успешных азиатских проектов Санкт-Петербурга. На первом этаже расположится ресторан, а на минус первом гостей ждет сюрприз: компактный изакая-бар с собственным меню, а также большим выбором азиатского пива и саке.

Тайные удовольствия - в Москве открылся секретный бар Кабинет 3.14
Тайные удовольствия - в Москве открылся секретный бар Кабинет 3.14

Покерные столы, коктейльные карты таро, приветственный пунш, тридцать пять сложносочиненных коктейлей, бармены в строгих костюмах крупье, свечи, полумрак - на Трубной улице открылся бар Кабинет 3.14, московская версия легендарного питерского Кабинета на Невском проспекте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вадим (гость)

7 декабря 2020 г.

Не соглапсен со следующим: 1. Трапписты - это не 11 бельгийских пивоварен, а 6 в Бельгии; 2 в Нидерландах и по 1 в Австрии, Италии, США (+1 из Англии Tynt Meadow). 2. Не только в этом месте собрана полная коллекция траппистов в Москве. Как минимум еще два заведения предлагают всю линейку этого пива. И на последок 219 сортов бельгийского пива - это очень мало...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях