Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз против таможни: продуктовое эмбарго не будет расширено

Минсельхоз против таможни: продуктовое эмбарго не будет расширено

Анна Куклина
27 февраля 2019 г.
0Комментировать

Министерство сельского хозяйства РФ признало нецелесообразной инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) о расширении продуктового эмбарго.

продуктовое эмбарго не будет расширено
продуктовое эмбарго не будет расширено (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Продуктовое эмбарго было введено властями РФ 7 августа 2014 года как ответная мера на санкции ряда стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов. Был запрещен ввоз в страну мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов и даже соли из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. Позже в этот список были внесены Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория и Украина. Из-за санкций россияне остались без французских сыров, испанских фруктов и финского масла.

В начале 2019 года Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила изменить перечень товаров, на которые распространяется российское продуктовое эмбарго с 2014 года: сейчас в него внесены коды конкретных товаров, и ФТС решила расширить их до целых продуктовых групп — якобы «под прикрытием» могут провозиться запрещенные виды товаров. Кроме того, предложение ФТС ограничивало импорт пищевых ингредиентов, аналогов которым в России нет, и найти им замену без потери качества невозможно.

Против этой инициативы выступили в Минсельхозе, обнаружив риски для российских производителей пищевых продуктов, в частности, детского питания и соков, что могло вызвать дефицит этих и других видов продукции на полках российских магазинов. Благодаря решению Минсельхоза россиянам будут по-прежнему доступны латвийские шпроты, испанские оливки, некоторые виды хамона, консервированные овощи и фрукты, джемы и безалкогольные напитки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Только этого не хватало: Минсельхоз разрешил ввоз ГМО в Россию
Только этого не хватало: Минсельхоз разрешил ввоз ГМО в Россию

Отечественных коров будут кормить импортной генно-модифицированной соей – это может сказаться на здоровье россиян, считают губернаторы.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Тушеная мойва с луком
Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья
Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Варенье из райских или недозрелых яблок

РЕЦЕПТ

Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях