Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Михаил Симагин

10 вопросов на засыпку: Михаил Симагин

Андрей Захарин
12 августа 2025 г.
2Комментировать

Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни Хлебная лавка, ценит в продуктах простоту и универсальность, а в критике - профессиональный подход к предмету. А еще он ругает себя за излишнюю любовь к пиву и мечтает поужинать с мамой в ресторане с тремя звездами Мишлен.

cbvfuby
cbvfuby

5 ваших любимых продуктов

Я люблю универсальные продукты, стараюсь не издеваться над ними и готовить просто. Итак, мой топ, розовые помидоры – гипер универсальный продукт, потому что с утра можно добавить их в яичницу, днем сделать салат впридачу к основному блюду, а вечером - томатную сальсу и подать ее к дорадо. Затем, арбуз, он сочный, сладкий, его текстура просто безупречна. Свежий камчатский краб – это ни с чем не сравнимое по вкусу мясо, одновременно сладкое, сливочное и свежее. И снова универсальность, этот ингредиент варится, запекается, кладется в соус, ризотто, на брускетту. Рыба, потому что рыбу хорошего качества найти в магазине проще, чем мясо. И, наконец, вино – белое, холодное, с высокой минеральностью.

Ваше любимое блюдо

Правильные японские роллы. Я уважаю азиатскую кухню, а роллы – это простота и понятность. Всего лишь холодная рыба, теплый рис, соевый соус, васаби и имбирь, а какая гармония!

Три любимых ресторана в Москве

«Кофемания» – это единственное место, где можно съесть вкусный десерт постоянного качества. Zodiak – интересный ресторан паназиатской кухни с высоким качеством еды. Novikov restaurant and bar, мне нравится подход к еде Аркадия Новикова. Простота и качественные ингредиенты.

Существует ли ресторанная критика в России?

Есть критики, которые оценивают еду, не совсем понимая предмет анализа и есть взыскательные гости, которые могут правильно объяснить, что не так с едой. Критика должна быть здравой. Проблема нашей критики в том, что она основана на вкусовщине – нравится или не нравится.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Гребенчатую креветку, которая водится в Охотском море, она сладкая и текстурная, ее можно есть даже сырой. А еще недавно распробовал жимолость, потому что мама вырастила ее на даче. Удивительная ягода - что- то вроде винограда и черники одновременно.

Есть ли у вас фирменное блюдо?

У меня есть рецепты, которые я ценю за то, что приготовил их с ходу и ничего не переделывал – это мне льстит. Одно из таких блюд – салат с камчатским крабом и ботаргой. Получилась необыкновенная палитра вкусов.

Сколько раз в день вы едите?

Бывает, что один, иногда не успеваю позавтракать, а потом пообедать. В середине дня могу выпить чай, и это будет обед. У меня нет определённого рациона, легко пропускаю приемы пищи и не делаю из еды культа.

Как часто вы выпиваете и что?

Часто я выпиваю пиво, за что себя ругаю. Я знаю об этом продукте все, знаю, что нехорошо его пить на ночь. Затем текила и пиво – для меня правильный коктейль. Текила легко пьется, хорошо сочетается с лимоном и солью, пиво в свою очередь тоже любит соль, сочетается с лимоном и у него деликатный вкус. А еще виски,но это более взрослый и осознанный напиток для вечера в гостях с хорошим общением,

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Немного, так как я мало ем. Предпочитаю простые продукты, а они стоят недорого.

С кем бы вы хотели поужинать?

С мамой, я хочу повезти ее в Европу и показать какой-нибыть ресторан с тремя звездами Мишлен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Режис Тригель
10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Режис Тригель отвечает за кухню в ресторане - 45 параллель, недавно открывшемся в ТЦ Цветной Бульвар. Режис признался Gastronom.ru, что любит работать с российскими продуктами и хотел бы поговорить о ...

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко

Шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко в ответах на наши вопросы был краток, так как очень торопился к гостям на недавно открывшейся огромной летней веранде

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нож за 6000 долларов и картины маслом: личные вещи Энтони Бурдена пустят с молотка
Нож за 6000 долларов и картины маслом: личные вещи Энтони Бурдена пустят с молотка

Известный шеф-повар и путешественник Энтони Бурден покончил с собой в июне 2018 года. Спустя год его семья приняла решение выставить около 200 личных вещей телеведущего на аукционе.

Назван лучший молодой повар Москвы
Назван лучший молодой повар Москвы

29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Илья Захаров (ресторан Zodiac), Георгий Троян (ресторан «Северяне») и Михаил Геращенко (ресторан Lesartists)

10 вопросов на засыпку: Михаил Николаев
10 вопросов на засыпку: Михаил Николаев

Михаил Николаев, создатель семейного предприятия «Николаев и сыновья» и винодельческого хозяйства «Лефкадия», уже почти 10 лет занимается фермерством в Краснодарском крае. Сыры, вина, свежие овощи, подсолнечное масло и мед — всего лишь начальный этап развития проекта Долина Лефкадия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З17 октября 2015 г.

Александр, о встрече с Михаилом Вам лучше договориться лично или через сайт его ресторана, в крайнем случае. Мы - только площадка для размещения рецептов, интервью, а связь с шефами Москвы гарантировать не можем.

Наумов Александр (гость)

17 октября 2015 г.

Привет, Миш!!! У тебя нет желания встретиться со своими старыми друзьями??? Мы все в Москве.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях