10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Елена Аносова
25 февраля 2015 г.

Режис Тригель отвечает за кухню в ресторане - 45 параллель, недавно открывшемся в ТЦ Цветной Бульвар. Режис признался Gastronom.ru, что любит работать с российскими продуктами и хотел бы поговорить о еде с Владимиром Путиным.

Можете назвать пять ваших любимых продуктов?

Соль, так как она задает вкус всего блюда. Гребешки - они очень нежные на вкус, в них много белка и они продаются в России. Все виды сыра - вкус сыра напоминает мне о детстве, у нас дома всегда было много сыров. Грибы – любая их разновидность. Это тоже вкус из детства: когда я был маленький, мы с родителями, которые живут в окрестностях Парижа, ходили в лес, неподалеку от дома, и собирали там грибы. Потом мы делали заготовки – жарили их, мариновали, солили, поэтому у нас дома всегда было много грибов. Если бы у меня была такая возможность, я бы сделал меню целиком из грибных блюд.

Ваше любимое блюдо?

У меня нет любимого блюда как такового. Все зависит от сезона и настроения. Сегодня мне хочется одного, завтра – другого.

А какое коронное блюдо в вашем ресторане?

Салат «Нисуаз» - это самое популярное блюдо у гостей нашего ресторана. Некоторые приходят к нам только, чтобы съесть «Нисуаз».

Какие локальные российские продукты вы открыли для себя в последнее время?

Я открыл для себя хорошее фермерское сливочное масло, оно дает блюдам нужную густоту и консистенцию.

Сколько раз в день вы едите?

Три раза – завтрак, обед и ужин. Но ужинаю я самое позднее в семь часов вечера.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не меньше тридцати тысяч рублей, точнее сказать не могу.

А вы выпиваете?

Вообще не употребляю алкоголь.

У вас есть три любимых ресторана в Москве?

«Сахли» – ресторан грузинской кухни, в котором действительно вкусно готовят. «Такэ» – это суши-бар, в котором готовят из свежих качественных продуктов, ему уже больше двадцати лет и в него приходит очень много известных людей. А недавно я открыл для себя «Фаренгейт», это одно из действительно хороших новых заведений.

На ваш взгляд, существует ли ресторанная критика в России?

Россия в этом смысле очень сильно отличается от Франции, где гастрономия – это целая культура. В Москве ресторанный бизнес начал активно развиваться только в последние десять лет. Недавно в Париже один японский ресторан был выдвинут на звезду «Мишлен». Но когда пригласили экспертов из Японии, они сказали, что у себя на родине этот ресторан не получил бы столь высокую оценку, а с точки зрения французов он заслуживает этой звезды. Некоторые критики очень субъективны в своих оценках, как нет единого критерия моды или красоты, так нет и единого стандарта в еде. Например, пять лет назад в ресторанах никто не ел устриц, а сейчас они стали едва ли не обязательным пунктом в меню. Я считаю, что никто не может судить о том, что правильно в еде, а что нет. Как шеф-повар могу сказать, что все зависит от того, как ресторан выстраивает отношения с журналистами.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Путиным, мне интересно, что ему нравится и что не нравится в еде. Я бы не стал обсуждать с ним политику, так как меня интересуют исключительно его вкусы в еде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave

В Москве есть практически все, как в Греции. Кроме достойных греческих ресторанов. Но с открытием Molon Lave на Большой Грузинской за греческую кухню можно не беспокоиться. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова познакомилась с шеф-поваром Стаматисом Цилиасом и партнером нового ресторана Самсоном Моисидисом.

Елена Аносова

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

Елена Аносова

СТАТЬЯ

Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно

В Москву приезжал Арам Мнацаканов — успешный шеф и влиятельный питерский ресторатор, у которого в 2005 году по-свойски отобедал Владимир Путин. Что думает господин Мнацаканов о продовольственном эмбарго, как отразится экономический кризис на ресторанах и почему в России не может быть собственной кухни, выясняла главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова.

Елена Аносова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image