2 августа 2018 / gastronom

Фестиваль кухни Катара в Коломенском

4 августа в московском парке Коломенское стартует поп-ап проект MEET QATAR. Главная идея – показать яркую смесь вековых традиций и самых передовых идей современного Катара, в том числе и в области гастрономии.

Карак чай
кухня Катара
кухня Катара
Кухня Катара
кухня Катара

4 августа в парке Коломенское в рамках фестиваля «Пикник Афиши» будет работать площадка поп-ап проекта MEET QATAR, одновременно напоминающая и пышный арабский дворец, и бедуинскую палатку, и «космический» аэропорт Дохи. Здесь  расположатся ресторанные корнеры, сувенирные магазины и настоящий восточный лаунж с пестрыми коврами.

Современная катарская кухня будет представлена в полном объеме - от топовых ресторанов Дохи до стрифуда, от ультратрадиционной арабской кухни до модных гастрономических концепций. На импровизированном арабском базаре Torba Farmers Market можно будет попробовать донаты, кронаты и бургеры, веганскую еду и specialty-кофе и, конечно же, восточные сладости. Там же будут продавать  арабский кофе, кардамон, шафран и другие пряности, катарский чай карак и финики – всех возможных сортов, форм и размеров. Для гостей фестиваля проведут мастер-класс по приготовлению традиционного арабского хлеба.

На площадке MEET QATAR откроются поп-ап-магазины, торгующие одеждой из органических тканей, посудой из скорлупы кокоса, текстильными сумками, столовыми приборами из дерева и ароматическими свечами. Перед гостями выступят этно-музыканты из Ensemble Suffiks.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев