В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Катерина Капустина
08 августа 2023 г.

Тартар из арбуза, мороженое из лисичек с голубикой, бургер из лосося с сыром и ананасом — это далеко не все необычные сочетания, которые можно будет попробовать в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Он станет частью Moscow Urban Fest, который пройдёт с 4 по 21 августа. В нём примут участие 36 ресторанов, которые удивят посетителей своими гастрономическими шедеврами.

гастрономический фестиваль «Город 2030»
гастрономический фестиваль «Город 2030» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Каждый ресторан-участник подготовит для посетителей сет из трёх подач фирменных блюд, созданных с применением передовых технологий, необычных форм и сочетаний вкусов. Рекомендованная цена сета — 2 500 рублей.

В ресторане Lesnoy вам предложат отведать слабосолёного лосося с тартаром из арбуза и сливочным кремом, крудо из сибаса с соусом из юдзу и норвежского кальмара с томлёной гречей, костным мозгом и соусом из лобстера.

В Blush Wine Bar вас будет ждать сет из устриц под шубой, мини-тартара из говядины с маринованным болгарским перцем и айоли, лепёшки роти с тартаром из ананаса, лангустином, моти с белыми грибами и салом, кебаб из утки с муссом из баклажана и брусникой.

Шеф ресторана Nome делает ставку на морепродукты, в особенности с Дальнего Востока. В их фирменный сет входит тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.

Полный список ресторанов, принимающих участие в фестивале, смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масляный пир устроят в Вологде
Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023
Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

Постоянно меняющиеся вкусы людей, появление новых продуктов и кулинарных тенденций — за этим всегда интересно наблюдать. Какие же новинки ждать в 2023 году, и что из них уже можно пробовать?

В России появились бургеры из растительного мяса
В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях