27 июля 2020 / Ольга Захарова

Маленький секрет: как сделать простое недорогое пиво вкусным

Популярный интернет-миф утверждает, что очень просто можно придать вкус светлому, безвкусному пиву тиражируемой на конвейере марки. Для этого нужно добавить в напиток всего один единственный ингредиент.

4,5/5
Голосов: 4
Пиво

Для начала вспомним типичную подачу мартини – мартини с оливкой. Зачем в вермут добавляюn плод оливкового дерева? Ради красоты? Нет. Ради благородства и улучшения вкуса. Маленькая оливка некоторое время ферментируется в специальном рассоле, прежде чем попасть на дно бокала, но, когда попадает туда, отдаёт «силу» ферментации напитку. Этот же трюк можно повторить и с пивом.

В хмельной напиток нужно просто добавить маринованный огурчик за минуту до того, как поднесёте его к губам. Магия брожения изменит плоский и дешёвый напиток, добавив ему веса и вкуса. Если вы не верите этому, попробуйте сами.

Если вы когда-нибудь будете пить безвкусный (и бездарный, что тут скрывать) лагер, а мечтаете или уже любите смелый крафтовый напиток, добавьте в пиво ферментированный продукт. Можно даже плеснуть пару столовых ложек рассола из банки с маринованными огурцами. Только не увлекайтесь! Этот маринад – только улучшитель вкуса, а не ингредиент коктейля, результат употребления которого сложно предсказать.

Ключевые слова
пиво, лайфхак
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вовище 2 сентября 2020

Просто соли добавить в пиво или на край бокала перед глотком. Это старая традиция.

Саша 27 июля 2020

Если денег нет, на хорошее пиво, то о каком огурчике можно говорить.

Марина, нужно пробовать, но в заграничном инете пользователи упоминают исключительно только лагер.

Марина Марина 27 июля 2020

Интересно! Надо попробовать!