Легкие весенние десерты

Весной так хочется чего-нибудь особенного. Но при этом легкого, необременительного для желудка и фигуры. Приготовьте десерты по рецептам Никиты Посохова, шеф-кондитера  Дома печенья Дакуаз. Возможно, это именно то, что вам нужно.

Никита Посохов шеф
Острое печенье
польвороны
Корзиночки с кремом

Польвороны

Польвороны - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое название от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке польвороны известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике считаются повседневным десертом.

Польвороны

Острое печенье с пеканом

Острое печенье с пеканом  - адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.

Острое печенье с пеканом

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев