11 мая 2017 / Kuklina

Ледниковый период: гастрономический фестиваль Mamont Mission

С 21 мая по 9 июля в восьми городах России пройдет гастрономический фестиваль Mamont Mission: более шестидесяти российских ресторанов представят специальные фестивальные сеты, а известные шефы проведут мастер-классы и устроят торжественные ужины.  Открытие фестиваля состоится в День полярника, 21 мая, в московском ресторане Ugolek, где соберутся 16 лучших шефов страны!

  • Всероссийский гастрономический фестиваль Mamont Mission

Гастрономическая экспедиция, организованная фестивалем Mamont Mission, начнется 21 мая в Москве и закончится 9 июля в Калининграде. В отличие от других фестивалей, рестораны-участники получили полную свободу действий — шефы сами решают, чем кормить гостей, и определяют стоимость сетов. Кроме этого, в каждом городе пройдут торжественные ужины и гастрономические вечеринки.

21 мая, Москва, ресторан Ugolёk

16 лучших шефов страны приготовят сет из восьми подач, каждая из которых символизирует один из городов России. Например, Владивосток — это приготовленные особым способом морские ежи, а холодный свекольный суп — Новосибирск.

Участники: Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Николай Зиняков («Мушкино», Калининград), Наталья Крупеня (#СибирьСибирь, Новосибирск), Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар), Вадим Калинич («Буковски», Ростов-на-Дону), Михаил Ковалев («Троекуров», Екатеринбург) и Дмитрий Блинов (Tartarbar, Санкт-Петербург). Москву представят: Бубкер Белкхит (Villa Sumosan), Влад Пискунов («Матрешка»), Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Андрей Шмаков (SAVVA), Дмитрий Зотов (Haggis), Иван Шишкин (Delicatessen), Георгий Троян («Северяне») и братья Березуцкие (Twins).

28 мая, Санкт-Петербург, ресторан BeefZavod

Настоящую мясную битву устроят лучшие мясники страны: Тахир Холикбердиев из Краснодара, Вадим Калинич из Ростова-на-Дону, Максим Ливси и Федр Тардатьян из Москвы. Принимать бойцов будет шеф ресторана BeefZavod Роман Палкин.

4 июня, Ростов-на-Дону, ресторан «Буковски»

Ужин «История водки в десяти с половиной закусках» в исполнении Алексея Зимина. В программе: арабский гаспаччо из клубники, еврейский паштет, немецкий сауэркраут, перуанское севиче из помидоров, китайские битые огурцы, американский чаудер с раками, шотландские яйца (умами) и др.

15 июня, Владивосток, ресторан Zuma

Шеф-повар московского ресторана «Северяне» Георгий Троян прилетит на другой конец страны только ради одного ужина. Пока известно, что меню фестивального сета будет основано на морепродуктах, но полностью будет составлено лишь накануне.

18 июня, Краснодар, ресторан «Скотина»

Шеф-повар ресторана BeefZavod Роман Палкин наносит ответный гастрономический удар в ресторане Тахира Холикбердиева.

25 июня, Новосибирск, ресторан #СибирьСибирь

Сет «История водки в десяти с половиной закусках» в исполении Алексея Зимина.

2 июля, Екатеринбург, ресторан «Троекуров»

Сет «История водки в десяти с половиной закусках» в исполении Алексея Зимина.

9 июля, Калининград, ресторан «Картофан»

Ужин от Влада Пискунова («Матрешка»).

Подробная программа и список ресторанов на официальном сайте фестиваля www.mamont-mission.ru

Организаторы фестиваля: международная организация, оказывающая поддержку научным полярным исследованиям, изучению периода вечной мерзлоты и исчезновения мамонтов Foundation Mamont и ресторанный рейтинг Insider.Мoscow.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев