Рейтинг@Mail.ru
Ледниковый период: гастрономический фестиваль Mamont Mission

Ледниковый период: гастрономический фестиваль Mamont Mission

Анна Куклина
11 мая 2017 г.
0Комментировать

С 21 мая по 9 июля в восьми городах России пройдет гастрономический фестиваль Mamont Mission: более шестидесяти российских ресторанов представят специальные фестивальные сеты, а известные шефы проведут мастер-классы и устроят торжественные ужины. Открытие фестиваля состоится в День полярника, 21 мая, в московском ресторане Ugolek, где соберутся 16 лучших шефов страны!

Всероссийский гастрономический фестиваль Mamont Mission
Всероссийский гастрономический фестиваль Mamont Mission (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гастрономическая экспедиция, организованная фестивалем Mamont Mission, начнется 21 мая в Москве и закончится 9 июля в Калининграде. В отличие от других фестивалей, рестораны-участники получили полную свободу действий — шефы сами решают, чем кормить гостей, и определяют стоимость сетов. Кроме этого, в каждом городе пройдут торжественные ужины и гастрономические вечеринки.

21 мая, Москва, ресторан Ugolёk

16 лучших шефов страны приготовят сет из восьми подач, каждая из которых символизирует один из городов России. Например, Владивосток — это приготовленные особым способом морские ежи, а холодный свекольный суп — Новосибирск.

Участники: Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Николай Зиняков («Мушкино», Калининград), Наталья Крупеня (#СибирьСибирь, Новосибирск), Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар), Вадим Калинич («Буковски», Ростов-на-Дону), Михаил Ковалев («Троекуров», Екатеринбург) и Дмитрий Блинов (Tartarbar, Санкт-Петербург). Москву представят: Бубкер Белкхит (Villa Sumosan), Влад Пискунов («Матрешка»), Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Андрей Шмаков (SAVVA), Дмитрий Зотов (Haggis), Иван Шишкин (Delicatessen), Георгий Троян («Северяне») и братья Березуцкие (Twins).

28 мая, Санкт-Петербург, ресторан BeefZavod

Настоящую мясную битву устроят лучшие мясники страны: Тахир Холикбердиев из Краснодара, Вадим Калинич из Ростова-на-Дону, Максим Ливси и Федр Тардатьян из Москвы. Принимать бойцов будет шеф ресторана BeefZavod Роман Палкин.

4 июня, Ростов-на-Дону, ресторан «Буковски»

Ужин «История водки в десяти с половиной закусках» в исполнении Алексея Зимина. В программе: арабский гаспаччо из клубники, еврейский паштет, немецкий сауэркраут, перуанское севиче из помидоров, китайские битые огурцы, американский чаудер с раками, шотландские яйца (умами) и др.

15 июня, Владивосток, ресторан Zuma

Шеф-повар московского ресторана «Северяне» Георгий Троян прилетит на другой конец страны только ради одного ужина. Пока известно, что меню фестивального сета будет основано на морепродуктах, но полностью будет составлено лишь накануне.

18 июня, Краснодар, ресторан «Скотина»

Шеф-повар ресторана BeefZavod Роман Палкин наносит ответный гастрономический удар в ресторане Тахира Холикбердиева.

25 июня, Новосибирск, ресторан #СибирьСибирь

Сет «История водки в десяти с половиной закусках» в исполении Алексея Зимина.

2 июля, Екатеринбург, ресторан «Троекуров»

Сет «История водки в десяти с половиной закусках» в исполении Алексея Зимина.

9 июля, Калининград, ресторан «Картофан»

Ужин от Влада Пискунова («Матрешка»).

Подробная программа и список ресторанов на официальном сайте фестиваля www.mamont-mission.ru

Организаторы фестиваля: международная организация, оказывающая поддержку научным полярным исследованиям, изучению периода вечной мерзлоты и исчезновения мамонтов Foundation Mamont и ресторанный рейтинг Insider.Мoscow.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие на гастрономический полюс: как в Москве отметили День полярника
Путешествие на гастрономический полюс: как в Москве отметили День полярника

21 мая, в День полярника, в ресторане Ugolek состоялось открытие гастрономического фестиваля Mamont Mission: лучшие шеф-повара страны приготовили ужин для 150 гостей из восьми подач, каждая из которых символизировала один из городов России.

Шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов: «Я хочу кормить весь мир!»
Шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов: «Я хочу кормить весь мир!»

Шеф-повар ресторана ZUMA, самого популярного заведения на Дальнем Востоке, Егор Анисимов бывает в Москве очень редко. В этот раз он приехал всего на один день ради открытия гастрономического фестиваля Mamont Mission. Мы встретились с Егором и узнали, почему нельзя есть российских устриц, зачем добавлять в салаты морской аккумулятор, и как «заморить червячка» настоящим червяком.

Со своими крабами – в Сочи на гастроли
Со своими крабами – в Сочи на гастроли

В самый морской ресторан Сочи Magellan из Владивостока на гастроли едет Егор Анисимов, бессменный шеф-повар самого известного и модного паназиатского ресторана на Дальнем Востоке – Zuma.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

СТАТЬЯ

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья
Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Кивано

ПРОДУКТ

Кивано

Знакомьтесь: фрукт, который выглядит как инопланетный артефакт, а на вкус — как микс огурца, банана и лайма. Кивано, или «рогатая дыня» — не просто экзотика. Узнайте, как его выбирать, есть и готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях