11 мая 2018 / gastronom

Со своими крабами – в Сочи на гастроли

В самый морской ресторан Сочи Magellan из Владивостока на гастроли едет Егор Анисимов, бессменный шеф-повар самого известного и модного паназиатского ресторана на Дальнем Востоке – Zuma.

крабы
ресторан Magellan
ресторан Magellan
Егор Анисимов

Егор создает авторскую версию дальневосточной кухни, используя уникальные местные морепродукты (камчатскому крабу отданы главные роли в меню) и собственный кулинарный опыт, который позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.

В послужном списке Егора - стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова и организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе. Шеф принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine, «ПИР. Индустрия гостеприимства», «Держи краба!», Mamont Mission и др. Ему посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.

Для гастролей в Магеллане Егор Анисимов подготовил тематическое меню, целиком и полностью посвященное крабам:  из деликатесных ракообразных будут готовится все блюда - от закусок до десертов. В программе: салат с крабом и клубникой под кокосовым снегом; краб в соусе из миндального молока; чили-краб с тайскими специями в устричном соусе; «Сото-Сото» из дальневосточных морепродуктов на гриле; а также профитроли с крабовым мороженым и манго с перцем чили.

Блюда из гастрольного  меню можно будет попробовать  24 мая.

Адрес ресторана Magellan: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев