"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

Анна Куклина
28 сентября 2016 г.

1 и 2 октября на фермерском рынке ЛавкаЛавка в МЕГА Химки пройдёт Праздник урожая. Более 100 фермеров и поставщиков кооператива представят интересные продукты: старинные сорта овощей и корнеплодов, сыры, деликатесы из мяса и дичи, свежую дикую рыбу и морепродукты. На Празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев.

ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
ЛавкаЛавка
ЛавкаЛавка (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Фермерский кооператив ЛавкаЛавка объединяет 200 малых и средних фермерских хозяйств. Каждую осень фермеры приезжают в Москву, чтобы представить самые интересные и вкусные продукты на Празднике урожая. В этом году праздник урожая впервые пройдёт на фермерском рынке в МЕГА Химки.

От подмосковных бамии и кейла до редких перцев Падрон, от старинного русского сорта лука — стригуновского — до подзабытых пастернака и красносельской брюквы. От помидоров — клубничных и старых сортов вроде "Чёрный принц" — до пак-чоя и дореволюционного русского сорта картофеля "Чугунка". На празднике будут кубанские фрукты, выдержанные стейки из тульских ангусов, вятские и тамбовские домашние колбасы, башкирские утки, калужские куры, вяленые и сырокопченые гуси, сибирские деликатесы из дичи, сыры — выдержанные тверские и ярославские, мягкие подмосковные и марийские и с благородной плесенью из далёких смоленских деревень, — дикая свежая рыба, крабы и многое другое. Все продукты можно будет попробовать и лично обсудить с производителями.

Впервые на гастрономической арене окажется переславский хамон фермера Бориса Акимова. Он будет угощать желающих сыровяленым (годовой выдержки) окороком, который вскоре после праздника поступит в продажу. Кафе "ЛавкаЛавка", ресторан "Марк и Лев" и сами фермеры приготовят свои коронные блюда в гастрономическом шапито.

На празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев. На следующем празднике урожая будет объявлен список 100 самых вкусных, здоровых и интересных продуктов России.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окно в мир уникальных фермерских продуктов

Четыре года назад в сети наших магазинов открылась первая фермерская витрина. Марина Дейнега, руководитель проекта «Фермерская продукция» в компании «Магнит» рассказывает о том, во что развился этот опыт и чего ждать от проекта в будущем.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Рублевский привоз: фермерские продукты для настоящих гурманов

В поселке Горки-2 открылся «Рублевский привоз», где представлены товары от небольших фермерских хозяйств и проверенных производителей. На территории в 1500 кв.м. торговой площади расположились фруктовые и овощные ряды, свежие молочные продукты, отборное мясо, рыба и деликатесы.

gastronom

Фермерские продукты питания – оценка качества продукции

25 сентября, в Москве, на Стрелке пройдет праздник урожая, который устраивает проект LavkaLavka. Несколько десятков фермеров привезут на рынок все, что им удалось вырастить, добыть и поймать. Но надо ли нам туда идти – вот в чем вопрос. Мнения разделились…

Александр Ильин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image