Рейтинг@Mail.ru
Квартира Кости Кройца: гастрофлэт с видом на Питер

Квартира Кости Кройца: гастрофлэт с видом на Питер

Анна Куклина
07 сентября 2016 г.
0Комментировать

В центре Санкт-Петербурга (Невский, 71, кв. 8) появился самый большой спикизи-проект в России — Квартира Кости Кройца. В частной квартире-мансарде площадью в 800 квадратных метров разместились ресторан, бар, чайный зал, кабинет и даже спальня.

Бургер
Бургер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер
Интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер
Интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Севиче
Севиче (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Сэндвич с лабане
Сэндвич с лабане (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Курица тандури
Курица тандури (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бургер
Бургер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер
Интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Всемирно известный Silencio — закрытый клуб, основанный Дэвидом Линчем и предназначенный для креативных сообществ, — уже
несколько лет работает в Париже. Вдохновившись подобными форматами, Костя Кройц, хозяин большой питерской квартиры-мансарды, отдал помещение управляющей компании, чтобы организовать подобную площадку в Петербурге. «Квартира Кости Кройца» — новое европейское пространство, которое объединит под своей крышей единомышленников: журналистов, бизнесменов, стартаперов, художников, музыкантов, словом, новую интеллигенцию.

Ресторан

Основные предметы интерьера для Квартиры собирали по всему миру. Мебель сам Костя находил на аукционах, после чего её тщательно реставрировали. Пространство Квартиры разделено на несколько зон: это кабинет и спальня, ресторанная зона — гостиная со свободным доступом к кухне для постояльцев, бар и большая чайная комната на сотню посадочных мест со стеклянным атриумом.

Чайный зал

Ресторанное меню Квартиры разрабатывал московский концепт-шеф Дмитрий Беляев, известный по проектам Buro Canteen, В152, Tearoom и «Дом Быта», а реализует концепцию шеф-повар Вячеслав Морозов. В основе идеи меню — travel food, еда, которая встречается на пути каждому путешественнику. Например, в разделе завтраков представлены и ближневосточная шакшука (220 р.), и азиатский пудинг из чиа с бананом (280 р.), и американские хэшбраун с жареным яйцом и яблочным чатни (180 р.). На закуску стоит взять татаки из говядины (490 р.), фишкейки с соусом с манго и васаби (390 р.) или севиче из сибаса (550 р.).

Татаки из говядины

В качестве основного блюда предлагаются тальятелли с креветками, красным песто и водкой (590 р.), несколько видов карри, например, с цыпленком и нутом (490 р.), тушеная голень ягненка (960 р.), сибас, запеченный в конверте (590 р.) и др. Блюда для вегетарианцев - доса с бататом (360 р.), крем-суп из лука-порея (220 р.) и запеченый батат (220 р.). Позаботились также и о любителях бургеров, в меню два вида: с говядиной, баклажаном и козьим сыром (380 р.) и вегетарианский (380 р.).

На десерт попробуйте шоколадный торт без муки (350 р.), Павлову с маракуйей и кремом из лайма (420 р.) или пудинг из чиа с бананом на соевом молоке (280 р.).

Павлова с маракуйей и кремом из лайма

Основа барной карты — напитки, где любые возможные химические добавки заменены натуральными ингредиентами. Классические коктейли представлены в современной обработке, а настойки и ферментированные напитки готовятся в Квартире заранее. Вина со всего света собраны с учётом основных трендов на органический и биодинамический подход к производству.

Чайная церемония

Большим чайным залом на сотню посадок, выполненным в стиле старинного тибетского храма, руководит Елена Желновская, прошедшая углубленный курс изучения чайной философии в известной московской Чайной Школе Бронислава Виногродского. Чайная карта составлена с помощью самых сильных российских экспертов в области чайных практик. Любому гостю здесь предложат погрузиться в мир традиционной китайской чайной церемонии, выбрав один из десятков сортов, большинство из которых есть только здесь.

В атмосферу нового места силы можно будет погрузиться в любое время дня и ночи, найти здесь друзей и единомышленников и
остаться в «Квартире Кости Кройца» столько, сколько потребуется.

Квартира Кости Кройца

Невский проспект, 71, квартира 8 (вход с улицы Марата).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Казнить нельзя помиловать: премьера спектакля «Декабристы»
Казнить нельзя помиловать: премьера спектакля «Декабристы»

В Санкт-Петербурге состоялась премьера интерактивной художественно-исторической постановки «Декабристы». Участники интеллектуальной игры попадают в атмосферу начала XIX века, используя все пять чувств — одно из главных действующих лиц — русская кухня.

Barstreet Show пройдет в Санкт-Петербурге
Barstreet Show пройдет в Санкт-Петербурге

C 4 по 6 октября в Санкт-Петербурге пройдет первый профессиональный ивент для работников барной индустрии Barstreet — Bar, Pub & Nightclub Show: 500 участников, 40 мастер-классов и семинаров на 12 площадках и первая профессиональная барная премия Barproof Professional Awards.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город
Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Скоро станет совсем тепло, а в хорошую погоду особенно приятно поужинать на открытой террасе или в ресторане с панорамными окнами и красивым видом на город. Рассказываем в статье о ресторанах Петербурга с лучшими видами.

"Кому ЖИТЬ ХОРОШО" в Москве: новый ресторан на Пречистенке
"Кому ЖИТЬ ХОРОШО" в Москве: новый ресторан на Пречистенке

В Москве на Пречистенской набережной, 17 открылся ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО. Роскошный интерьер заведения с видом на памятник Петру Первому, первоклассное обслуживание и блюда на любой вкус для тех, кто может себе позволить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях