Квартира Кости Кройца: гастрофлэт с видом на Питер

В центре Санкт-Петербурга (Невский, 71, кв. 8) появился самый большой спикизи-проект в России — Квартира Кости Кройца. В частной квартире-мансарде площадью в 800 квадратных метров разместились ресторан, бар, чайный зал, кабинет и даже спальня.

Интерьер
Интерьер
Севиче
Сэндвич с лабане
Курица тандури
Бургер

Всемирно известный Silencio — закрытый клуб, основанный Дэвидом Линчем и предназначенный для креативных сообществ, — уже
несколько лет работает в Париже. Вдохновившись подобными форматами, Костя Кройц, хозяин большой питерской квартиры-мансарды, отдал помещение управляющей компании, чтобы организовать подобную площадку в Петербурге. «Квартира Кости Кройца» — новое европейское пространство, которое объединит под своей крышей единомышленников: журналистов, бизнесменов, стартаперов, художников, музыкантов, словом, новую интеллигенцию.

Ресторан

Основные предметы интерьера для Квартиры собирали по всему миру. Мебель сам Костя находил на аукционах, после чего её тщательно реставрировали. Пространство Квартиры разделено на несколько зон: это кабинет и спальня, ресторанная зона — гостиная со свободным доступом к кухне для постояльцев, бар и большая чайная комната на сотню посадочных мест со стеклянным атриумом.

Чайный зал

Ресторанное меню Квартиры разрабатывал московский концепт-шеф Дмитрий Беляев, известный по проектам Buro Canteen, В152, Tearoom и «Дом Быта», а реализует концепцию шеф-повар Вячеслав Морозов. В основе идеи меню — travel food, еда, которая встречается на пути каждому путешественнику. Например, в разделе завтраков представлены и ближневосточная шакшука (220 р.), и азиатский пудинг из чиа с бананом (280 р.), и американские хэшбраун с жареным яйцом и яблочным чатни (180 р.). На закуску стоит взять татаки из говядины (490 р.), фишкейки с соусом с манго и васаби (390 р.) или севиче из сибаса (550 р.).

Татаки из говядины

В качестве основного блюда предлагаются тальятелли с креветками, красным песто и водкой (590 р.), несколько видов карри, например, с цыпленком и нутом (490 р.), тушеная голень ягненка (960 р.), сибас, запеченный в конверте (590 р.) и др. Блюда для вегетарианцев - доса с бататом (360 р.), крем-суп из лука-порея (220 р.) и запеченый батат (220 р.). Позаботились также и о любителях бургеров, в меню два вида: с говядиной, баклажаном и козьим сыром (380 р.) и вегетарианский (380 р.).

На десерт попробуйте шоколадный торт без муки (350 р.), Павлову с маракуйей и кремом из лайма (420 р.) или пудинг из чиа с бананом на соевом молоке (280 р.).

Павлова с маракуйей и кремом из лайма

Основа барной карты — напитки, где любые возможные химические добавки заменены натуральными ингредиентами. Классические коктейли представлены в современной обработке, а настойки и ферментированные напитки готовятся в Квартире заранее. Вина со всего света собраны с учётом основных трендов на органический и биодинамический подход к производству.

Чайная церемония

Большим чайным залом на сотню посадок, выполненным в стиле старинного тибетского храма, руководит Елена Желновская, прошедшая углубленный курс изучения чайной философии в известной московской Чайной Школе Бронислава Виногродского. Чайная карта составлена с помощью самых сильных российских экспертов в области чайных практик. Любому гостю здесь предложат погрузиться в мир традиционной китайской чайной церемонии, выбрав один из десятков сортов, большинство из которых есть только здесь.

В атмосферу нового места силы можно будет погрузиться в любое время дня и ночи, найти здесь друзей и единомышленников и
остаться в «Квартире Кости Кройца» столько, сколько потребуется.

Квартира Кости Кройца

Невский проспект, 71, квартира 8 (вход с улицы Марата).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев