Рейтинг@Mail.ru
"Кому ЖИТЬ ХОРОШО" в Москве: новый ресторан на Пречистенке

"Кому ЖИТЬ ХОРОШО" в Москве: новый ресторан на Пречистенке

Анна Куклина
09 октября 2015 г.
1Комментировать

В Москве на Пречистенской набережной, 17 открылся ресторан Кому ЖИТЬ ХОРОШО. Роскошный интерьер заведения с видом на памятник Петру Первому, первоклассное обслуживание и блюда на любой вкус для тех, кто может себе позволить.

интерьер
интерьер
Буйабес
Буйабес
Яюлочный пирог
Яюлочный пирог
Утиная грудка
Утиная грудка
Филе палтуса с мидиями
Филе палтуса с мидиями
Интерьер
Интерьер
интерьер
интерьер
Буйабес
Буйабес

Ресторан открылся на месте Kalina cafe, оставивив интерьер практически без изменений. Только новая инсталляция часового механизма на стене по замыслу владельцев отражает свежую концепцию - связь между прошлым, настоящим и будущим.

Воплощать идею времени на кухне доверили московскому шефу Марселю Салахутдинову, что вылилось в меню на одиннадцати страницах. Тут и традиционная русская кухня (холодец и борщ с уткой), и современная европейская (буйабес и паста), и японская (суши и роллы). Отдельное внимание в меню уделено блюдам из рыбы и морепродуктов из Приморского и Дальневосточного регионов: сибас, дорадо, тунец, лангустины, осьминоги и кальмары.

Цитаты из меню:

Теплый салат с фалангами камчатского краба, папайей и авокадо, 1390 р.

Суп из чечевицы с палтусом и судаком, 720 р.

Каре ягненка с финиками и запеченным перцем, 1450 р.

Яблочный пирог с ванильным мороженым и апельсиновым соусом, 630 р.

Винная и коктельная карты подобраны по всем правилам эногастрономии. За них отвечает шеф-сомелье Максим Дерюшев, работавший не только в лучших ресторанах Москвы, но и в Кремле.

По опыту владельцы ресторана знают, что у тех посетителей, которым действительно ЖИТЬ ХОРОШО, поет душа. Поэтому здесь сохранили лаунж-зону и караоке-зал, работающий каждый день до 6 утра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воронеж. Еще один хороший ресторан Александра Раппопорта
Воронеж. Еще один хороший ресторан Александра Раппопорта

В центре Москвы (Пречистенка, 4) Александр Раппопорт запустил очередной успешный проект – мясной ресторан Воронеж

13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве
13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве

Тем, кто родом из СССР, и тем, кто знает о нем только из учебников истории, одинаково интересны и советская кухня, и те места, где ее готовят десятилетиями, передавая от поколения к поколению не только рецепты, но и дух страны победившего социализма. Рассказываем про старинные московские кафе и рестораны, которые стоит посетить.

Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня
Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня

QR-меню, одноразовые приборы и официанты в масках – московские рестораны готовы к встрече гостей. Рассказываем, где накормят под открытым небом с 16 июня.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи
Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

Весна сулит нам приключения. А где еще им происходить, как не под сенью прекрасных веранд трех столиц: центральной, северной и южной. Собрали для вас самые красивые террасы Москвы, Петербурга и Сочи.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Главные новые рестораны лета 2024: что открылось в Москве за последние 3 месяца
Главные новые рестораны лета 2024: что открылось в Москве за последние 3 месяца

Куда пойти поесть в Москве? Ответ прост: в одно из новых заведений, которые открылись этим летом. В прошедшем сезоне рестораторов вдохновляли кухни Средиземноморья, гонконгский вайб и свежайшие морепродукты. Рассказываем о самых интересных открытиях последних 3 месяцев.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Сергей (гость)

6 ноября 2015 г.

Были там на прошлой неделе. Нам понравилось. Заказывали стейк, средней прожарки, жена брала салатики, названия не помню, осталась довольна, худеет=) Работаем недалеко, бывали там ранее, когда была Калина, но тогда было скучновато там, сейчас будто новое дыхание.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях