Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Галина Карпова
04 апреля 2024 г.

Скоро станет совсем тепло, а в хорошую погоду особенно приятно поужинать на открытой террасе или в ресторане с панорамными окнами и красивым видом на город. Рассказываем в статье о ресторанах Петербурга с лучшими видами.

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город
Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город (Фото: shutterstock )

Оглавление:

Veter 

Ресторан Veter
Ресторан Veter

Проект Антона Пинского и Ксении Собчак заработал летом 2023 года, а его открытие наделало немало шума в светской жизни обеих столиц. Расположен ресторан на главной палубе парусника «Летучий Голландец», и вид из него открывается примерно на все: Неву, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и на Дворцовую площадь. В меню преобладают русская и французская кухни, поэтому здесь можно встретить как соленья, пельмени и котлеты, так и тартар, эскарго и филе-миньон. Интерьер ресторана светлый, изящный и дополнен дизайнерскими объектами — подходящее место, чтобы выгулять свои лучшие наряды в круизном стиле.

Адрес: Мытнинская наб., 6

F11 

Вид из ресторана F11
Вид из ресторана F11

F11 расположен на 18 этаже отеля Azimut. Вид отсюда открывается впечатляющий — весь город и основные достопримечательности как на ладони. В меню авторские блюда от шефа Игоря Казакова, большой выбор коктейлей и вин. А по вечерам в ресторане можно послушать диджей-сеты и джазовую музыку.

Адрес: Лермонтовский пр., 43/1

Aiki terrasa 

Ресторан Aiki terrasa
Ресторан Aiki terrasa

Aiki terrasa находится на Петроградской стороне, на самом берегу Большой Невки, поэтому вид здесь очень хорош. Меню ресторана понравится любителям здоровой еды: большинство блюд не содержат глютена, и они не утопают в жирных соусах — кухня легкая и свежая. Кроме того, в Aiki уделяют внимание качеству кофе, поэтому здесь можно попробовать спешелти кофе и выбрать альтернативные способы заваривания.

Адрес: Аптекарская наб., 18

Italy Большой проспект 

Ресторан Italy на Большом проспекте
Ресторан Italy на Большом проспекте

Первое заведение рестораторов Тимура Дмитриева и Михаила Соколова расположено в самом центре Петроградки. Ресторан с панорамными окнами находится на 4 этаже, и из него открывается вид на Большой проспект. В меню аутентичная итальянская кухня, и, что интересно, раздел пасты разбит на два блока: можно выбрать один из шести видов домашней пасты, а потом подобрать к нему соус. Вариант без глютена здесь тоже есть.

Адрес: Большой просп. Петроградской стороны, 58

Sky&Garden 

Ресторан Sky&Garden
Ресторан Sky&Garden

Sky&Garden находится на крыше отеля Garden Street, неподалеку от Михайловского замка. И с террасы ресторана открывается вид на город и расположенные рядом парки. Интерьер в спокойных тонах и сама атмосфера ресторана действуют умиротворяюще и как-то превозносят над городской суетой. 

В меню представлены буквально все мировые кухни: здесь есть и хумус, и карпаччо, борщ, том ям, вок, паста — легко можно найти что-то себе по вкусу.

Адрес: ул. Инженерная, 9А

«Мансарда» 

Ресторан  «Мансарда»
Ресторан  «Мансарда»

Ресторан для тех, кто хочет наслаждаться видом Исакиевского собора — окна «Мансарды» практически упираются в него. В меню блюда европейской и азиатской кухонь, а для особенно шикарного вечера можно заказать плато с морепродуктами или целого краба. Интерьер сдержанный и лаконичный, и ничего не отвлекает от прекрасного вида на город.

Адрес: Почтамтская ул., 3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 мест в Ленинградской области, куда стоит съездить на каникулах и вкусно поесть: от Выборга до деревни Мандроги

В начале января хочется не только вкусно есть, но и путешествовать. Известная журналистка Ника Ганич выпустила гид по самым интересным местам с едой в Ленинградской области «География на вкус». Мы выбрали 10 локаций с лучшими ресторанами и классными развлечениями для всей семьи, которые можно посетить на каникулах.

СТАТЬЯ

Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан

«Сериал» о Санкт-Петербурге можно смотреть отдельными сериями, посвященными легендарной истории, архитектуре, театру и кухне, похожей на искусство. Когда сердце насладится всеми красотами, и вы посетите Эрмитаж, Петергоф, Мариинский театр, пройдете по Невскому, наступит черед изучения гастрономических символов города.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях