Круглый рис на завтрак: 3 вкусных блюда

Круглый рис на завтрак: 3 вкусных блюда

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Рис – это не только суши и плов, но и огромное количество других вкусных и полезных блюд, например для завтрака. И не думайте, что речь идет исключительно о каше, хотя и ее можно приготовить совершенно особенным образом. Итак, берем пачку риса и начинаем творить!

Круглый рис на завтрак: 3 вкусных блюда
Круглый рис на завтрак: 3 вкусных блюда (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Для начала давайте разберемся, каким должен быть завтрак. Прежде всего, по мнению диетологов, он точно должен быть! Именно утренний прием пищи призван пробудить организм, обеспечить его запасом энергии, создать хорошее настроение, наконец. Кроме того, правильный завтрак позволит вам спокойно дожить до обеда без дополнительных перекусов и таким образом избежать появления лишних килограммов.

Что следует включать в утреннее меню? Блюда, богатые медленными углеводами, белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Отлично подойдут каши, омлеты и яичницы, кисломолочные продукты, нежирное мясо, фрукты и ягоды, овощи. Не все сразу, разумеется, так как забывать об умеренной калорийности завтрака (не более 450 килокалорий) не стоит.

Ну и в связи со всем вышесказанным хотелось бы обратить внимание на такой продукт, как круглозерный рис, который отлично подходит для завтрака. Так, круглозерный рис «Кубанский элитный» от «Агро-Альянса» богат белком и сложными углеводами, отлично усваивается и просто готовится. Благодаря высокому качеству шлифовки и калибровки зернышки в результате варки становятся мягкими, но сохраняют упругость. Рис «Кубанский» идеально подходит для приготовления наших родных каш на молоке или воде, пудингов и запеканок, блюд японской кухни (суши, онигири) и даже изысканных восточных десертов. В общем, с таким продуктом ваше утро может стать и добрым, и очень вкусным. Проверенные рецепты аппетитных блюд с рисом прилагаются!

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты: на 4 порции:

  • круглозерный рис «Агро-Альянс» – 200 г
  • коровье или растительное молоко – 150 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 штуки
  • сливочное масло – 50 г
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • соль на кончике ножа

1. Рис промойте и залейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Слегка подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и карамелизуйте, помешивая, 3 минуты.

2. Влейте в рис горячее молоко. Всыпьте ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Разложите кашу по тарелкам, добавьте в каждую яблоки и подайте к столу.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты на 4 порции:

  • круглозерный рис «Агро-Альянс» – 150 г
  • творог – 500 г
  • сметана – 50 г
  • изюм – 100 г
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль на кончике ножа
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г

1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Дайте остыть. Творог пробейте блендером со сметаной и ванильным сахаром. Добавьте тертую цедру и перемешайте.

2. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной массы. Соедините с творожной массой и рисом. Перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте 30–40 минут при 180 °С.

Рисовый пудинг в турецком стиле

Ингредиенты на 4 порции:

  • круглозерный рис «Агро-Альянс» – 90 г
  • молоко – 1 л
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • коричневый сахар – 50 г
  • растворимый кофе – 1/2 ч. л.

1. Крахмал залейте 150 мл холодного молока и перемешайте венчиком. Рис промойте. Залейте 180 мл горячей воды, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Добавьте оставшееся молоко и оба вида сахара. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. Влейте крахмальную смесь и, помешивая, варите 5 минут. Добавьте масло и перемешайте.

2. Разложите рисовую массу по формочкам и поместите в глубокий противень. Посыпьте коричневым сахаром, смешанным с кофе. Влейте воду в противень так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Запекайте 10 минут при 200 °C. Дайте остыть. По желанию можно убрать в холодильник перед подачей.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxcWGsX
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из разноцветного риса и яиц

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

15 мин + 10 мин

Марина МАРмеладИНКА

50 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image