Рейтинг@Mail.ru
Фобия без страха. Настоящая вьетнамская уличная еда в Москве

Фобия без страха. Настоящая вьетнамская уличная еда в Москве

gastronom
14 июля 2025 г.
0Комментировать

Корнер Фобия – не просто еще одно вьетнамское кафе в Москве. Компания Рестораны Раппопорта подготовила полную антологию уличной вьетнамской еды в одном меню.

Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Суп фо
Суп фо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Суп фо
Суп фо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Во-первых, суп фо. В «Фобии» готовят целых 7 видов этого супа. Помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и две особенно аутентичные версии: фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным. В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами. Все супы готовятся со свежей лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл. Привычные добавки и наполнители – лаймы, зелень, перцы чили, соусы – выставлены на стойке перед открытой кухней, как в хорошей закусочной в Ханое или Хошимине. Каждый берет добавки по желанию и на свой вкус.

Кроме того, в корнере можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми – наследие колониальных времен, причудливый симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. Классический французский багет начиняется сугубо местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами: классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками.

Дополняют меню яркие, свежие вьетнамские салаты – с креветками, цыпленком и лангустином, и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками: овощами, креветками и крабом с манго.

В меню есть хит вьетнамских заведений - манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.

Адрес заведения: Рождественский бульвар, 1, здание Центрального рынка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уличная еда в разных странах мира
Уличная еда в разных странах мира

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой
Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и рестораны фастфуда.

Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины
Эксперты выбрали лучший стритфуд России. И это не блины

На прошедшем в Калининграде фестивале уличной еды попробовали более 30 видов стритфуда и вручили премию European Street Food Awards Russia.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус
Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус

В Москве новая волна любви к стритфуду, и это уже не про окошки у метро. Мясо в лепешке становится гастрономичным и модным блюдом. Мы собрали самые «вкусные», стильные и честные точки: от берлинско-турецкого кебаба до афинского гироса. Читайте в статье про 10 мест, где можно все это попробовать.

Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы
Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

Хумусия Абу Гош с настоящей уличной кухней Ближнего Востока открылась в переулке Сивцев Вражек. Кухню заведения с новым для столицы форматом поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по ресторану Mr. Ливанец.

ЧаоБао на Экомаркете в Коньково
ЧаоБао на Экомаркете в Коньково

Постоянные посетители Экомаркета в Коньково знакомы с популярным японским баром Экосуши. Теперь к нему присоединилось новое заведение – ЧаоБао, где кормят азиатской уличной едой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях