Для тех, кто перед началом важного дела сверяется с лунным календарем, стоит помнить об основных принципах определения подходящих дней. Всего существует 4 вида дат: максимально благоприятные, удачные (благоприятные), нейтральные, которые тоже подходят, и неудачные. К последним относятся новолуние 13 ноября и полнолуние 27 ноября.
Фаза луны тоже оказывает свое влияние. Так считается, что на убывающую луну капуста получится мягкой, а на растущую — вкусной и хрустящей.
Важным фактором выбора даты являются благоприятное воздействие знаков зодиака, в которых Луна находится. Положительное влияние оказывают Телец, Близнецы, Лев, Стрелец и Козерог. Самые неподходящие дни - под негативным действием Девы, Рыб и Рака, пишет портал «Астрогод».
В ноябре этого года две самые подходящие даты для квашения капусты приходятся на 5-й и 6-й день после новолуния — 18 и 19 ноября.
Остальные благоприятные дни: 1, 4, 5, 14, 15, 16, 17, 24, 25, 26, 28 ноября.
Нейтральные (подходящие) дни: 9, 10, 11, 12, 22, 23 ноября.
Неблагоприятные дни: 2, 3, 6, 7, 8, 13, 20, 21, 27, 29, 30 ноября.
Остальные советы относятся к внимательному выбору главного ингредиента - капусты, а также соблюдению рецептуры, технологии приготовления и условий хранения, сообщает портал Semenagro.
Среди всех сортов признаны лучшими для квашения среднеспелые и поздние сорта: Слава 1305, Белорусская 455, Надежда, Подарок, Московская поздняя 9, Амагер 611, Колобок F1. Идеальным вариантом является продукт, выращенный самостоятельно в огороде. Однако все понимают, что это довольно сложно, поэтому предпочтение нужно отдать кочанам, выросшим в вашем или соседнем регионе.
Процесс приготовления начинают со снятия верхних листьев, затем кочаны шинкуют и перемешивают с солью. Не стоит мять капусту, она может стать слишком мягкой. Далее добавляют соль и лишь потом различные ингредиенты. После перемешивания убирают в подходящую посуду – в бочку, банки, и эмалированные кастрюли. Все плотно утрамбовывают, а сверху кладут гнет.
Процесс брожения нужно контролировать. Идеальная температура в помещении должна составлять от 15 до 22 градусов. Как только рассол начнет пузыриться и образовывать пену, ее нужно снять вместе с грузом. Чистой сухой деревянной палочкой или длинным лезвием ножа заготовку протыкают в нескольких местах до дна. Делают это 2 раза в день, чтобы удалить газы.
В подборках «Гастронома» есть статья о том, как быстро похудеть на квашеной капусте. Она избавит от нескольких лишних килограммов за считанные дни, а заодно подкормит организм витаминами, укрепляющими иммунитет.
Пока нет комментариев