Рейтинг@Mail.ru
Кофейный коктейль с вишней

Кофейный коктейль с вишней

Moccona
21 июня 2025 г.
20Комментировать

Алла и Алла. Их дружбе больше пятнадцати лет. Они такие разные и в то же время очень похожи. Обе работают в медийном бизнесе, у обеих – сыновья и обе очень зажигательные девушки, остроумные и артистичные. Друзья так и называют их: «Наши Аллки!» Для нашего проекта Аллки приготовили легкий кофейно-вишневый коктейль, который можно подать как летом на даче, так и зимой на домашней вечеринке.


  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 2ст.л. жидкого меда или по вкусу
  • 100 мл горячей воды
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 250 г ванильного йогурта

Растворить кофе в горячей воде, остудить до комнатной температуры.

В стакан блендера влить йогурт.

Добавить замороженную вишню и мед.

Влить остывший кофе.

Взбить до однородной пенистой консистенции.

Перелить в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный коктейль с мороженым
Кофейный коктейль с мороженым

Кофейный коктейль с мороженым готовится за считанные минуты, если, конечно, не брать в расчет время, которое уходит варку и охлаждение основы этого напитка. А если учитывать — то полчаса, не более. Такой кофейный коктейль будет очень приятен в жару днем: он и взбодрит, и отлично освежит, особенно если в бокалы добавить немного измельченного пищевого льда. Со вкусом прохладительного напитка можно от души поиграть, например, заменить сливочное мороженое мятным, карамельным или шоколадным. Попробуйте!

15 мин

gastronom

Вишневое фраппе
Вишневое фраппе

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вишневый бамбл-кофе
Вишневый бамбл-кофе

Вишневый бамбл-кофе — тренд последних лет, завоевавший популярность по всему миру. И хотя классическая версия этого напитка предполагает добавление эспрессо и свежевыжатого апельсинового сока, мы считаем, что неизменный ингредиентом должен оставаться крепкий кофе, а с остальными составляющими вполне допускаются эксперименты. Если вы еще не успели попробовать кофе с вишневым соком — самое время открыть для себя этот напиток! Ниже мы подготовили пошаговый рецепт: сохраняйте и наслаждайтесь!

Коктейль Кофе, клубника и карамель

СТАТЬЯ

Коктейль Кофе, клубника и карамель

Фотограф Артем Кобзарь под чутким руководством известного food-блогера Алены Спириной приготовит Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре и коктейль «Кофе, клубника и карамель». Алена Спирина Автор кулинарных книг. Телеведущая. Участвует в благотворительных проектах и проводит мастер-классы для детей и взрослых. Алена уверена, что из хороших продуктов всегда можно извлечь максимум пользы и вкуса. Обожает экспериментировать на кухне и придумывать что-то свое. Артем Кобзарь Фотограф. Владелец агентства по корпоративной съемке «F2B». В свободное от работы время играет на гитаре, путешествует и пробует вкусную еду. Страстный поклонник испанской кухни. Артем любит пробовать все новое и неожиданное, поэтому с удовольствием согласился принять участие в нашем кулинарном эксперименте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алексей. (гость)

29 сентября 2014 г.

Вместо стакана вишни попробовал взять половину замороженного банана. Сначала почистил банан, нарезал его кружочками и убрал в морозилку. Для получения более вкусного напитка банан необходимо именно заморозить, только тогда получится нужная густота и необходимый вкус коктейля. По моему мнению, по рецепту для лета все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а в другое время года кофе может быть и комнатной температуры.

Дарья (гость)

27 сентября 2014 г.

Муж, начитавшись рецептов, привез домой кофе Moccona Vanilla. Сегодня суббота, мы проснулись и понеслись на кухню делать кофе, а так же составлять список продуктов для еще не опробованных рецептов. Все ребята молодцы! А кофе очень оригинальный, в нашей семье вообще любят ваниль и такой кофе стал приятным сюрпризом)

udatscha26 сентября 2014 г.

Мне кажется, что целый стакан замороженной вишни без косточек, это много. Коктейль получается густым. Или эту замороженную вишню надо взбивать блендером долго и тщательно до состояния пасты. Всё-таки вишня замороженная, а не растаявшая. Чтобы не оставалось комочков мёрзлой вишни. Можно, конечно, и кусок бетона в пыль размолотить. Но сколько это времени займёт? А если целый стакан замороженной вишни долго-долго взбивать блендером, то взбитая масса уже не будет иметь свежего вишнёвого вкуса. Тем более, что в стакан миксера уже добавлен йогурт. Получится слишком много взбитая масса с непонятным вкусом. Для хорошего вкуса коктейля и чтобы не оставалось комочков вишни, достаточно и половины стакана. И тогда это будет и не утомительно, и вкус свежей вишни останется, и комочков не будет, и коктейль не будет слишком густым. Если он получится (от обилия вишни) слишком густым, то это получается не коктейль, а кисель. Удовольствие от его вкуса будет не то. Его надо уже будет не пить, а есть ложкой. А слово «коктейль» подразумевает всё же достаточно жидкую консистенцию, чтобы его пить легко и непринуждённо, не обращая на этот процесс чужого внимания. А не тянуть ртом его с силой. Если обратить внимание на этот момент, то получается отличный напиток. Со вкусом и цветом вишни, сладостью мёда, горчинкой кофе Moccona Vanilla с едва уловимым ароматом ванили. Напиток, который не оставит равнодушным никого. А. тем более, женщину.

Анастасия Тася Бубнова
Анастасия Тася Бубнова22 сентября 2014 г.

Ирина, "листайте" фотографии в рецепте. Посмотрите, справа на фото находится стрелочка, нажмите на нее, появится новое фото, а под ним следующий шаг. Потом, чтобы перейти к следующему шагу, снова нажмите на стрелочку справа. Надеюсь, теперь вы сможете увидеть рецепт полностью и в полной мере его оценить!

Ирина (гость)

21 сентября 2014 г.

Не поняла,что надо делать с ингредиентами?В какой последовательности смешивать?А так рецепт понравился,заманчиво!

Марина (гость)

19 сентября 2014 г.

Мед лучше добавлять искусственный, потому что натуральный мед напрочь перебивает вкус кофе и вкус вишни, но это самый что ни на есть дамский рецепт! Захотим оттянуться в конце рабочего дня и рабочей недели сделаем на весь офис Кофейный коктейль с вишней!

Алексей. (гость)

18 сентября 2014 г.

Кофе и мёд? Две Аллы нашли повод приобщить подрастающих сыновей к советской кинематографической классике: такой кофе готовил сам штурмбанфюрер СС фон Штирлиц-Исаев. Поделюсь бодрящим рецептом кофе «Маккона» с мёдом и чесноком: только для разведчиков и разведчиц. Нам понадобятся следующие ингредиенты: чайная ложка мёда, столовая ложка гранул кофе «Маккона»-орех, зубчик чеснока. Мёд нужно подогреть до жидкого состояния, не допуская кипения. Потом добавьте кофе, 100 мл. воды, разрезанный пополам зубок чеснока. (Не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка).

AnnaNa (гость)

15 сентября 2014 г.

Ванильная Моккона, йогурт, вишня, мёд!.. Кто знает толк в гурманстве - тот поймёт. Оценит яркий вкус и нежный цвет - напоминает мне он утренний рассвет! Чудесный аромат, эффект бодрящий даёт Моккона - кофе настоящий. Рецепт не сложен, очень он хорош! И ни на что другое - не похож.

Алексей. (гость)

15 сентября 2014 г.

Коктейли, в состав которых входит кофе, делятся на несколько групп для того, что бы поклонники кофе «Маккона» могли подобрать для себя наиболее индивидуальный напиток: орех, шоколад или карамель. Есть группа безалкогольных коктейлей с кофе, горячих коктейлей и группа алкогольных кофейных коктейлей. Во всех этих кофейных коктейлях как безалкогольная основа используется растворимый кофе в гранулах. Хочу предложить интересный рецепт "вишнёвого" кофе"Маккона"-шоколад. Кофейный коктейль "Вишнёвый кофе". 30 мл. вишнёвого ликера, 20 мл. сливок 33%, 60 мл. крепкого кофе Маккона"-шоколад. В шейкер нужно положить лёд и перелить все ингредиенты. Перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить вишней.

Lipman14 сентября 2014 г.

Искренность отношений, правда в общении. С каждым годом обоюдные встречи становятся все реже и реже, жизнь диктует свой ритм и свои приоритеты. Тогда наши подружки придумали себе маленькую хитрость: сделать каждую встречу незабываемой . А что именно? При встречах рассказывать о своем эмоциональном состоянии не словами, которых не всегда хватает, а новыми необычными блюдами, придуманными под стать данному настроению. Сегодня я Вам предлагаю такой рецепт-загадку, который наши подруги ипользовали при последней встрече. Какое было у них настроение? Это наилучшее сочетание вишни , кофе и ванили. Девчачье-розовое, ванильно-летнее, кофейно-будораживающее... Не скажу, что я приверженый поклонник коктейлей. Быстрее я предпочту бокал белого сухого. Но сегодня: только розовое и только в бокале для мартини. И, конечно, десерт. Мини-кексики с добавлением апельсинового ликера, и белково-масляным кремом с соком лайма .

Мари Лолаева (гость)

14 сентября 2014 г.

Это что-то... Очень изысканно!

Елена (гость)

13 сентября 2014 г.

Рецепт очень интересный, но, кажется, вкусов слишком много одновременно: кофе, ваниль, вишня, мёд, а если еще йогурт со вкусом... Пожалуй, лучше взять натуральный йогурт.

8tatta811 сентября 2014 г.

Сочетание ванильного кофе Moccona Vanilla и вишни просто нереальное. Вкусно до безобразия!

Лариса (гость)

10 сентября 2014 г.

Я многодетная мама . Мой дети очень талантливые и очень развитые. Когда средняя из девочек победила на областной олимпиаде по математике. Мы решили сделать небольшой фуршет! Чем удивить таких умников и умниц?! Решили сделать кофейный коктейль с вишней!! Боже какой успех!! Какой восторг!! Попробуйте и вы!! Проверенно одаренными и умными детьми!

Натали (гость)

10 сентября 2014 г.

Очень понравился рецепт Moocola Vanila и замороженная вишня! Я бы даже назвала не коктейль,а как сейчас модно-Смузи! Я каждый вечер ищу новые рецепты Смузи,что бы готовить своим девочкам-подросткам. В этом рецепте сочитается бодрящий аромат кофе Moocola Vanila с нежной и с кислинкой вишней,со сладковатым медом,и полезным йогуртом! Респект автору!!!!

Фатима (гость)

9 сентября 2014 г.

Всем советую немедленно приготовить этот десерт! Он получается такой сливочный, тягучий, с вишневыми нотками и приятным послевкусием. Все, что понадобится, замороженная вишня (ведь вы наверняка сделали запасы на зиму), ванильный йогурт (или любой, который вы любите, главное, чтобы был натуральный), мед и конечно же, любимый кофе Moccona. Получается что-то феерическое! Побалуйте себя и своих детей этим незабываемым коктейлем, уверена, он станет одним из ваших любимых напитков!

Алла (гость)

8 сентября 2014 г.

Во саду-ли в огороде делали коктейль мы ))))

Коля (гость)

8 сентября 2014 г.

Отличный рецепт!

Мария (гость)

8 сентября 2014 г.

Мммм...)) какая вкусняшка! И какие красотки!

Светлана  Волкова
Светлана Волкова7 сентября 2014 г.

вишенка + кофе = коктейль 5+

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях