13 апреля 2015 / Ольга Захарова

Кофе эспрессо для космонавтов

Для многих чашечка кофе – самое лучшее начало дня. Стоит ли отказывать себе в таком удовольствии в космосе?! Конечно, нет!

кофе

Совсем скоро Международная Космическая Станция пополнится кофемашиной, способной сварить настоящее эспрессо. Сегодня во второй половине дня с мыса Канаверал стартовала очередная беспилотная ракета с экспериментальной техникой. Машину окрестили ISSpresso, в честь ISS (International Space Station), то есть МКС.

Итальянский кофейный гигант Lavazza совместно с несколькими компаниями и организациями, в том числе Итальянским космическим агентством первоначально разработал этот аппарат для своего астронавта – Samantha Cristoforetti, которая сейчас находится на орбите в составе экипажа МСК-43. По словам специалистов НАСА это было сделано для того, чтобы астронавты чувствовали себя на корабле как дома, ведь в космосе они проводят не один месяц.

Если кофемашина пройдет все испытания, будет работать исправно и понравится всем участникам экспедиции, следующей станет машина по производству мороженого. 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев