Рейтинг@Mail.ru
Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить

Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить

Мой Магнит
01 сентября 2024 г.
0Комментировать

Карибская кухня — морской узел, в котором экзотика тропиков и жизнерадостность островитян сплелись с традициями разных народов мира. Как дополнить наш ежедневный рацион яркими оттенками и необычными вкусовыми акцентами?

Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить
Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Подарок карибов

Индейцы араваки, карибы и таино были первыми жителями, которые населяли нынешние острова Карибского бассейна. В честь племени карибов море и получило свое название.

Колумб, достигнув Карибских островов, ошибочно посчитал, что доплыл до Индии, поэтому этот регион долго называли Вест-Индией. В этом он просчитался, но оказался прав, назвав острова райским садом. Климат, природные ресурсы — эти земли стали лакомым кусочком для европейских имперцев. Испанцы, португальцы, французы, голландцы, британцы, следом и американцы попеременно захватывали власть над островами. И все привезли сюда не только свои порядки, но и свои продукты и, конечно же, гастрономические традиции. А местные гурманы находили им наиболее достойное применение.

Верность традициям

У каждого острова свой взгляд на карибскую кухню, точнее, своя интерпретация. Но есть и то, что объединяет всех, что обязательно включают в меню семейного обеда или воскресного ужина. Кукуруза, фасоль и перец — излюбленная «индейская троица». Их варят, тушат, фаршируют, из них делают каши, рагу и супы.

Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить
Карибская смесь: что она содержит и как ее лучше приготовить (Мой Магнит)

Чтобы почувствовать себя островным жителем, погрузиться в солнечную и расслабленную атмосферу тропического рая, достаточно приготовить карибскую смесь в кисло-сладком соусе с картошкой. Для этого подойдет замороженная «Карибская смесь» от «Мираторга». В ее составе — обожаемые на Карибах горошек (зеленый и стручковый), стручковая и красная фасоль, сладкий перец, морковь и, конечно же, кукуруза. Овощи уже помыты и нарезаны, они прошли шоковую заморозку, которая позволяет сохранить природные витамины и минералы. Фасоль богата витаминами А и В; сладкий перец — источник витамина С; кукуруза содержит железо, калий и кальций. Одним словом, целая копилка природных богатств! «Карибская смесь» от «Мираторг» хороша еще и тем, что легко впишется в рацион тех, кто следит за правильным питанием: в 100 г содержится всего 97 ккал.

Она может стать основой для пасты, буррито, теплого салата и даже супа. А мы предлагаем приготовить ее в качестве гарнира: 10 минут достаточно, чтобы она раскрыла богатый вкус экзотической кухни.

Рецепт «Карибской смеси» в кисло-сладком соусе

Обжарьте готовую смесь от «Мираторг» на оливковом масле в течение 6–8 минут. Поперчите и посолите. После накройте крышкой и потушите еще минут 5. Пока смесь томится, подготовьте картофель: нарезанные дольки (500 г), выложите на жаропрочное блюдо, добавьте соль, перец, 3 чубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки и сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекать в духовку на 30 минут. Самое время заняться соусом. Полбанки консервированных ананасов, 2 веточки свежей кинзы и 1 свежий чили смешайте в блендере. Дело сделано, полезное и яркое блюдо по-карибски готово.

Вкус и настроение

Обратите внимание, что «Карибская смесь» позволяет почувствовать себя кулинарным гуру: ее можно сочетать практически с любыми продуктами и специями. Она подружится с мясом — курицей, свининой, бараниной — и придаст им легкости и дивного аромата. Ее можно подать к запеченной или жареной рыбе или приготовить карибский хит — тако (лепешку) с овощами, предварительно обжарив смесь и сдобрив пряностями. Кстати, специи можно выбирать исключительно из собственных предпочтений: уместны и имбирь, и копченая паприка, и кориандр, и орегано, и тмин, и привычный каждому укроп. Любая пряность позволит смеси зазвучать по-новому, более оригинально и пикантно.

Бытует мнение, что карибская кухня сложная и трудоемкая. Это миф. Она артистичная и нарядная благодаря обилию пряностей, соусов и разнообразию цветовой палитры местных овощей. И действительно, «Карибская смесь» смотрится на тарелке ярко и эффектно, поднимая настроение и улучшая аппетит. Карибская кухня креативная и жизнерадостная, она удивляет и вдохновляет. Как утверждают психологи, развивая чувство вкуса, мы лучше понимаем себя, а в конечном счете более полно наслаждаемся жизнью. Экспериментируйте!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxgW9FK
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные пельмени с овощами
Морковные пельмени с овощами

Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.

Овощные палочки со сметанным соусом

РЕЦЕПТ

Овощные палочки со сметанным соусом

Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях