19 января 2018 / Salnikova

Какие лапки! Первое в России пёсокафе открылось в Новосибирске

Четыре питомца  кафе — дворняжки, подобранные на улице. Вылеченные, привитые, дружелюбные и очень талантливые. Кормить их нельзя, но можно взять домой.

песокафе

Кафе Dog House в тихом центре Новосибирска (Советская улица, 8) открыла Анна Бояркина с друзьями, которые работают волонтерами в городских собачьих приютах. Средства на проект собрали с помощью краудфандинга.

На входе небольшой заборчик отгораживает жилой двор девятиэтажки от собачьего дома, за заборчиком — приветливо машут хвостами Ник, Рукс, Белка и Долька — четвероногие хозяева кафе. Все собаки были взяты с улицы и из приютов.  Песиков тщательно обследовали, привили и стерилизовали. А затем  с «потеряшками» (как их называют владельцы заведения) полтора месяца занимался кинолог, приучал их слушаться команд и не таскать еду со стола. Симпатяги дворняжки  - небольшого размера, хорошо воспитанные  и очень дружелюбные, они охотно  идут на контакт с посетителями и отлично ладят между собой. Их можно погладить или с ними поиграть — для этого в кафе есть целый арсенал мячиков и игрушек. Нельзя только обижать —  за этим внимательно следит дежурный по кафе. Подкармливать питомцев со стола тоже не позволяется — собаки питаются специальным кормом строго по режиму, хотя и норовят стянуть со стола у гостей печенье.

Заведение работает в формате «антикафе», то есть посетители платят не за еду, а за время. Первый час стоит 200 рублей, потом — 2 рубля за каждый следующий. Чай, печенье, варенье и настольные игры — бесплатно. Но этим выбор еды для гостей ограничен, чтобы не смущать соблазнами хвостатых обитателей. Владельцы заведения будут только рады, если, гость захочет взять одного из питомцев домой. Но просто так собаку ему  не отдадут — с будущим хозяином пса проведут серьезную беседу, дадут время  на размышление, и если человек подумает и вернется,  — будут следить за судьбой подопечного  в новой семье. Одна из собак в первые два дня работы кафе уже обрела новый дом. Но и остальные устроились неплохо: сон и обед по расписанию, а если песики устанут от общения, то всегда  могут вздремнуть на лежанках в специальной «комнате отдыха».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хот-дог

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в ...

Печенье Косточки

Печенье Косточки

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев