30 октября 2015 / Ольга Захарова

Как выбирать фисташки

Самое красивое имя фисташке дали китайцы. У них она называется «счастливый орех», поскольку открытая скорлупа напоминает улыбку. Но улыбка улыбке рознь, и мы решили разобраться, какие орехи в московских супермаркетах достойны такого названия 

фисташки

1. Правильные фисташки – это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым ядром. Полностью сформировавшееся ядро заполняет более трех четвертей полости скорлупы.

2.  Фисташки должны быть в меру твердыми, иметь ореховый вкус без привкуса плесени или прогорклости.

3. Фисташки можно обжаривать и солить прямо в скорлупе. Оптимально, если не раскрылось не более 5% орехов.

4. Наиболее крупный размер 71–80 орехов на 100 г, самый мелкий – от 106 до 113 орехов на 100 г. 

5. Избыток соли – один из главных недостатков фисташек. Почти все фисташки продаются в пакетах, где прозрачное окно занимает минимум места. Поэтому точно определить качество продукта бывает достаточно сложно.

Мы предлагаем простой, но действенный способ понять, насколько в фисташках много соли, мусора и шелухи. Для этого достаточно разместить пакетик горизонтально, хорошо потрясти и поднять над головой. Если соли много, вы ее сразу увидите в окошке. Если на упаковке заявлено, что фисташки «подсоленные», то соль в этом случае – только оттенок, который не должен забивать натуральный вкус продукта. Если «соленые» и соли на дне много, то, скорее всего, для использования таких орехов в кулинарии их придется отмачивать в воде.

 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев