Рейтинг@Mail.ru
Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

0Комментировать

С 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет фестиваль «Подорожник», посвященный гастрономической карте нашей необъятной родины. Отличный шанс попробовать локальную еду, не тратясь на длительные перелеты. Или определиться, путешествие в какой регион стоит запланировать.

дальневосточные сладости
дальневосточные сладости (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Вы знаете, что такое буузы? Для тех, кто задумался, объясняем: это национальное бурятское блюдо, напоминающее чем-то манты — с той разницей, что у бууз есть отверстие сверху. Всем, кто интересуется гастрономией России, рекомендуется обязательно их попробовать. Сделать это можно в Москве в ближайшие дни, с 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Подорожник». На главной аллее можно будет попробовать кулинарные шедевры от шеф-поваров из 30 регионов нашей страны.

Помимо бууз, за которые будут отвечать ресторан Инны и Дамдина Дашиевых «Орда», на фестивале обещают угощать балтийской корюшкой с соусом из диких ягод, рязанскими биточками с еловым соусом, калачами с тамбовским окороком, драниками с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью, балкарскими хычинами и многими другими региональными специалитетами России. Приходить рекомендуется после легкого завтрака, чтобы получить максимум впечатления от разнообразия локальных кухонь. Одновременно на фестивале будет проходить серия мастер-классов от региональных шеф-поваров.

Вход на «Подорожник» бесплатный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть
Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть

По количеству складочек на буузе определяют мастерство хозяйки. Объясняем, чем отличаются бурятские буузы от мантов, пельменей и вареников. И какое отношение имеют к буузам позы.

Хычины с	картофельно-сырной начинкой

РЕЦЕПТ

Хычины с картофельно-сырной начинкой

Хычины готовить несложно. Но в их приготовлении есть свои ньюансы. К примеру, когда одна сторона испечется, хычин на сковороде может образовать шар – это также сигнал того, что пора ...

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

РЕЦЕПТ

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки - быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве
Как совершить путешествие по всей России на гастрономическом фестивале в Москве

Организаторы ежегодного Московского гастрономического фестиваля в этот раз выбрали тему, объединяющую всю нашу необъятную родину — это Трансибирская магистраль, идущая от Москвы до Владивостока. Раскрываем подробности.

6 мест в России, которые нужно посетить, чтобы узнать вкус исконно русских кулинарных традиций
6 мест в России, которые нужно посетить, чтобы узнать вкус исконно русских кулинарных традиций

В нашей стране 89 регионов, в которых проживает более 190 народностей. И все они готовы удивлять и восхищать самобытностью. Куда отправиться в отпуск, чтобы почувствовать настоящий вкус России? Авторский гастрономический маршрут предложил ценитель путешествий и основатель MICE-Connection Дмитрий Лапатин.

Гастрономическое путешествие по Владимирской области: от Сказки до Огурца
Гастрономическое путешествие по Владимирской области: от Сказки до Огурца

В рамках проекта Гастрономическая карта Владимирской области Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ и редактор сайта, отправилась в однодневный автопробег Москва-Покров-Владимир-Суздаль-Москва. Всего один день, а как много удалось посмотреть и узнать. Сколько перепробовано еды, задано вопросов – как говорится «и не сосчитать». Хотя количество остановок по маршруту легко подаётся счёту. Их было 7. Представляем вам первые три: ресторан Сказка, завод, выпускающий покровские пряники и агроусадьба Петрушино.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях