Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету

Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Начало весны – витаминно-дефицитная пора, а значит, самое время разнообразить рацион максимально питательными завтраками, обедами и ужинами.

Рассказываем, как это можно сделать вкусно, полезно и без особых усилий.

Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету
Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Где искать витамины

По-настоящему универсальный продукт, который идеально впишется в любой рацион, причем не только весной, но и круглый год – это овощи.

Они богаты практически всем комплексом витаминов, макро- и микроэлементов, за счет этого они укрепляют иммунитет человека и защищают организм от различных заболеваний.

А еще овощи низкокалорийны, быстро готовятся и могут стать основой множества блюд.

Например, капусту брокколи, богатую витаминами группы В, С, РР, Е, К, минералами, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком и марганцем, можно:

  • отварить в подсоленной воде;
  • обжарить в панировочных сухарях до хрустящей корочки;
  • запечь с чесноком и пармезаном;
  • пюрировать в блендере со сливками, овощным бульоном, сыром и специями – все получится одинаково вкусно и полезно.

С брокколи за звание главного суперфуда может посоревноваться сочный и сладкий красный болгарский перец. Он не только добавит ярких красок в повседневный рацион, но и обогатит витаминами, калием, фосфором, железом и магнием любой овощной салат или соус, лечо, пиццы и борщи. А фаршированный перец со сметанной подливкой или томатным соусом отлично впишется в ваше весеннее меню.

Кстати о томатах. Аппетитные помидоры разнообразных цветов и размеров, сладкие и с кислинкой, богаты витамином С и фолиевой кислотой, они отлично дополнят любой салат или гарнир.

Миксуем полезно и вкусно

Овощи можно бесконечно миксовать между собой и готовить витаминные завтраки, обеды и ужины круглый год. В этом вопросе сэкономить время помогут замороженные овощные смеси «Мираторг»: их можно использовать в первых блюдах, гарнирах и теплых салатах.

Блюда из них получаются вкусными, разнообразными и готовятся быстро.

Например, в составе смеси «Итальянская» от «Мираторга» только овощи, собранные на пике зрелости: полезные брокколи, сладкий перец и морковь, сочные томаты, хрустящая мини-кукуруза и стручковый горошек. Овощи уже помыты, порезаны и заморожены методом шоковой заморозки, которая великолепно сохраняет витамины и полезные свойства.

Вам останется только обжарить их, не размораживая и постоянно помешивая, в течение 10–12 минут на сковородке, добавив оливковое масло и любимые специи, или 10–15 минут в пароварке – калорийность такого блюда всего 70 ккал на 100 г.

Смесь «Итальянская» от «Мираторга» прекрасно дополнит омлет, творожную запеканку, суп минестроне, тёплый салат с кус-кусом – отличная идея не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Все эти блюда тоже готовятся в два счёта и получаются питательными, но при этом низкокалорийными.

Со смесью «Итальянская» от «Мираторга» можно приготовить яркий, колоритный и сытный перекус, который придется по вкусу не только приверженцам здорового питания.

Рассказываем как:

  1. Обжарьте овощную смесь на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5–7 минут;
  2. По вкусу посолите и добавьте специй;
  3. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень, например, петрушку или кинзу;
  4. Остудите и заверните овощи в лаваш или положите в питу, лаваш или кукурузную лепешку.

Как видите, и такое блюдо готовится быстро, съедается еще быстрее, а с разнообразием овощных смесей «Мираторг» можно составить нескучное и полезное меню на каждый день не только весной, но и в любое другое время года.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvPYouF
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.

25 мин

Ольга

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image