Рейтинг@Mail.ru
Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету

Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Начало весны – витаминно-дефицитная пора, а значит, самое время разнообразить рацион максимально питательными завтраками, обедами и ужинами.

Рассказываем, как это можно сделать вкусно, полезно и без особых усилий.

Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету
Как разнообразить весеннее меню, восполнить витамины и не набрать вес к лету (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Где искать витамины

По-настоящему универсальный продукт, который идеально впишется в любой рацион, причем не только весной, но и круглый год – это овощи.

Они богаты практически всем комплексом витаминов, макро- и микроэлементов, за счет этого они укрепляют иммунитет человека и защищают организм от различных заболеваний.

А еще овощи низкокалорийны, быстро готовятся и могут стать основой множества блюд.

Например, капусту брокколи, богатую витаминами группы В, С, РР, Е, К, минералами, калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком и марганцем, можно:

  • отварить в подсоленной воде;
  • обжарить в панировочных сухарях до хрустящей корочки;
  • запечь с чесноком и пармезаном;
  • пюрировать в блендере со сливками, овощным бульоном, сыром и специями – все получится одинаково вкусно и полезно.

С брокколи за звание главного суперфуда может посоревноваться сочный и сладкий красный болгарский перец. Он не только добавит ярких красок в повседневный рацион, но и обогатит витаминами, калием, фосфором, железом и магнием любой овощной салат или соус, лечо, пиццы и борщи. А фаршированный перец со сметанной подливкой или томатным соусом отлично впишется в ваше весеннее меню.

Кстати о томатах. Аппетитные помидоры разнообразных цветов и размеров, сладкие и с кислинкой, богаты витамином С и фолиевой кислотой, они отлично дополнят любой салат или гарнир.

Миксуем полезно и вкусно

Овощи можно бесконечно миксовать между собой и готовить витаминные завтраки, обеды и ужины круглый год. В этом вопросе сэкономить время помогут замороженные овощные смеси «Мираторг»: их можно использовать в первых блюдах, гарнирах и теплых салатах.

Блюда из них получаются вкусными, разнообразными и готовятся быстро.

Например, в составе смеси «Итальянская» от «Мираторга» только овощи, собранные на пике зрелости: полезные брокколи, сладкий перец и морковь, сочные томаты, хрустящая мини-кукуруза и стручковый горошек. Овощи уже помыты, порезаны и заморожены методом шоковой заморозки, которая великолепно сохраняет витамины и полезные свойства.

Вам останется только обжарить их, не размораживая и постоянно помешивая, в течение 10–12 минут на сковородке, добавив оливковое масло и любимые специи, или 10–15 минут в пароварке – калорийность такого блюда всего 70 ккал на 100 г.

Смесь «Итальянская» от «Мираторга» прекрасно дополнит омлет, творожную запеканку, суп минестроне, тёплый салат с кус-кусом – отличная идея не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Все эти блюда тоже готовятся в два счёта и получаются питательными, но при этом низкокалорийными.

Со смесью «Итальянская» от «Мираторга» можно приготовить яркий, колоритный и сытный перекус, который придется по вкусу не только приверженцам здорового питания.

Рассказываем как:

  1. Обжарьте овощную смесь на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5–7 минут;
  2. По вкусу посолите и добавьте специй;
  3. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень, например, петрушку или кинзу;
  4. Остудите и заверните овощи в лаваш или положите в питу, лаваш или кукурузную лепешку.

Как видите, и такое блюдо готовится быстро, съедается еще быстрее, а с разнообразием овощных смесей «Мираторг» можно составить нескучное и полезное меню на каждый день не только весной, но и в любое другое время года.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvPYouF
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные пельмени с овощами
Морковные пельмени с овощами

Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.

Овощные палочки со сметанным соусом

РЕЦЕПТ

Овощные палочки со сметанным соусом

Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях