Рейтинг@Mail.ru
Как проводит свои дни Ангус-одиночка

Как проводит свои дни Ангус-одиночка

Елена Петрова
08 октября 2018 г.
1Комментировать

Калифорнийский стартап Iron Ox, специализирующийся на создании автономных овощных ферм, запустил первое в мире хозяйство, где всё лежит на электронных плечах одного робота Ангуса.

Робот-повар
Робот-повар (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Все прогрессивное человечество уже несколько лет борется за то, чтобы экономить ресурсы, поэтому тренд на автономные фермы набирает обороты по всему миру. Пока в Дубаи строят огромные вертикальные фермы, в Калифорнии начало работать первое в мире хозяйство с одним-единственным работником - мобильным роботом Ангусом.

Искусственный интеллект Ангуса позволяет ему выращивать и собирать 20 сельскохозяйственных культур одновременно, учитывая при этом время урожая каждой из них. Правда, работать по-старинке, в поле, робота пока не научили - чтобы электронный фермер мог заниматься своим делом, ему нужно находится в специальной теплице. Электронные датчики в теплице помогают машине собирать данные о состоянии каждого растения и почвы в целом.

Создатели Ангуса - Александр Брендон и Джон Бинни - заявляют, что одна такая электронная ферма может производить до 26 тысяч единиц зелени в год.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 продуктов, которые нельзя покупать про запас
10 продуктов, которые нельзя покупать про запас

Все мы любим, когда дом - полная чаша. Но далеко не все полезно иметь в закромах. Некоторые продукты не стоит покупать впрок.

Как перестать покупать лишние продукты и начать экономить
Как перестать покупать лишние продукты и начать экономить

7 простых шагов к грамотным экономным покупкам и практически безотходному приготовлению еды на вашей кухне.

Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость
Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость

Еда - одна из самых главных потребностей человека. Часто мы с нетерпением ждём обеда или ужина, чтобы насладиться вкусом любимых блюд и получить запас энергии. Но иногда желание поесть ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

Говяжья вырезка из лопатки, или «маленькая вырезка», как ее называют французские повара – одна из лучших частей туши. Она находится под лопаточной костью и имеет аккуратную вытянутую форму, очень удобную для приготовления целым куском. Применение говяжьей вырезки из лопатки довольно широкое, но оптимальным способом считается медленное томление в духовке при невысокой температуре, как и предложено в нашем пошаговом рецепте. При подобной термообработке мясо получается очень мягким, нежным и сочным. Подавать запеченную вырезку можно горячей как превосходное второе блюдо, либо полностью остудить и тонко нарезать, чтобы готовить вкусные и полезные сэндвичи, бутерброды или роллы из тонкого лаваша.

2 ч 30 мин

gastronom

Любимое блюдо: 7 простых шагов к идеальному бефстроганову
Любимое блюдо: 7 простых шагов к идеальному бефстроганову

Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет зависеть, насколько счастливым будет финал приготовления. Если начать с основ, то любой бефстроганов состоит из двух основных частей: мяса и соуса, и к каждой из них нужно подходить ответственно.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko9 октября 2018 г.

А что будет, если Ангус «сойдет с ума»??? Ведь, могут произойти различные сбои в программном обеспечении. И вообще, иногда мне кажется, что современные роботы в ближайшее время лишат большую часть населения рабочих мест. А словосочетание «Электронный фермер» меня, вообще, пугает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях