8 октября 2018 / Елена Петрова

Как проводит свои дни Ангус-одиночка

Калифорнийский стартап Iron Ox, специализирующийся на создании автономных овощных ферм, запустил первое в мире хозяйство, где всё лежит на электронных плечах одного робота Ангуса.

Робот-повар

Все прогрессивное человечество уже несколько лет борется за то, чтобы экономить ресурсы, поэтому тренд на автономные фермы набирает обороты по всему миру. Пока в Дубаи строят огромные вертикальные фермы, в Калифорнии начало работать первое в мире хозяйство с одним-единственным работником - мобильным роботом Ангусом. 

Искусственный интеллект Ангуса позволяет ему выращивать и собирать 20 сельскохозяйственных культур одновременно, учитывая при этом время урожая каждой из них. Правда, работать по-старинке, в поле, робота пока не научили - чтобы электронный фермер мог заниматься своим делом, ему нужно находится в специальной теплице. Электронные датчики в теплице помогают машине собирать данные о состоянии каждого растения и почвы в целом. 

Создатели Ангуса - Александр Брендон и Джон Бинни - заявляют, что одна такая электронная ферма может производить до 26 тысяч единиц зелени в год. 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 9 октября 2018

А что будет, если Ангус «сойдет с ума»??? Ведь, могут произойти различные сбои в программном обеспечении. И вообще, иногда мне кажется, что современные роботы в ближайшее время лишат большую часть населения рабочих мест. А словосочетание «Электронный фермер» меня, вообще, пугает.