29 ноября 2022 / Gastronom.ru

5 способов приготовления замороженной пиццы, которые сделают ее очень вкусной

Если вы устали после рабочего дня, у вас плохое настроение или просто хочется съесть чего-то вредного, не вставая с дивана, то горячая, хрустящая пицца – идеальное решение проблемы. Нет времени ждать доставку? Мы расскажем, как вкусно приготовить замороженную пиццу. 

5/5
Голосов: 3
5 способов приготовить замороженную пиццу

 

В аэрогриле

Аэрогриль творит чудеса (без преуменьшения – это лучшее изобретение человечества), он может превратить унылые остатки вчерашнего ужина в свежие закуски, приготовить самый хрустящий картофель фри и даже яйца вкрутую за считанные минуты. Получите максимум от этого девайса (тем более, что он все равно стоит без дела большую часть времени), приготовьте в нем замороженную пиццу, обещаем хрустящую корочку и манящий аромат. Окрестным пиццериям придется не сладко. 

Благодаря конвекционному нагреву, который обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг продуктов, аэрогриль быстро нагревает замороженную пиццу со всех сторон и не дает ей стать мокрой. 

Как приготовить пиццу в аэрогриле:

Установите температуру на 190-200 градусов, подогревайте замороженную пиццу в течение 6-10 минут (в зависимости от толщины) или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Из-за ограничений по размеру аэрогриль идеально подходит для небольшой пиццы или разогрева отдельных кусочков.

На гриле (если вы живете за городом)

Лето закончилось, но дачный сезон еще никто не закрывал. Когда отправитесь в следующий раз на природу, захватите с собой пару коробок замороженных пицц, включите гриль и превратите свою пиццу в произведение кулинарного искусства. Кроме незабываемого аромата (пицца + дым от гриля), этот способ приготовления придаст объема во вкус – все ингредиенты (да, мы про замороженный сыр и колбаски) раскроются так, как будто побывали в настоящей итальянской печи. 

Как приготовить пиццу на гриле:

Разогревайте гриль не менее 15 минут, уменьшите температуру до средней или средне-низкой, поместите замороженную пиццу прямо на решетку, закройте крышку и готовьте ее в течение 10–15 минут, в зависимости от толщины корочки. Внимательно следите за тем, чтобы дно не подгорело. Как только сыр начнет пузыриться, а корочка станет хрустящей, аккуратно снимите пиццу с гриля с помощью термостойких щипцов, остудите и наслаждайтесь.

В коптильне

Как и в случае с традиционным грилем, дымок может придать вашей замороженной пицце больше аромата. Благодаря использованию древесных стружек в качестве топлива для коптильни продукты, приготовленные в ней, приобретают слегка томный и копченый аромат и вкус.

Как приготовить пиццу в коптильне: 

Разогрейте коптильню до температуры, указанной на упаковке, чтобы пицца не прилипала к решеткам. В отличие от традиционного гриля, коптильни используют непрямой нагрев, поэтому вам не придется беспокоиться о прижаривании дна или подгорании корочек.

Как приготовить замороженную пиццу

Оказывается, даже из замороженной пиццы можно сделать кулинарный шедевр

В духовке

Для приготовления самой настоящей и вкусной неаполитанской пиццы используется специальная печь, температура которой должна достигать 485 градусов. В домашних условиях (в духовке) повторить этот трюк у вас, конечно, не получится, но приблизиться к идеалу можно с помощью посуды, сохраняющей тепло, например, чугунной сковороды или специального камня для пиццы. 

Как приготовить пиццу в духовке:

Оставьте сковороду в духовке, пока она нагревается, чтобы убедиться, что она тоже достаточно нагреется, и даже раскалится к моменту использования. Убедитесь, что пицца разморозилась до конца, погрейте ее в микроволновке. Если положить очень холодную пиццу на очень горячую сковороду, рискуете ее испортить. 

В вафельнице

Возможно, вы видели в интернете ролики, где готовят булочки с корицей или бутерброды с сыром в вафельнице. Новый высший пилотаж – научиться готовить в ней пиццу. Звучит странно, но раз в ней делают даже яичницу, почему бы не попробовать, такими темпами она скоро заменит микроволновку.

Как приготовить пиццу в вафельнице:

Слегка разморозьте пиццу, чтобы она более равномерно поджарилась, положите ломтик между двумя листами пергаментной бумаги. И ждите чуда!

Каким бы способом вы не решили воспользоваться, помните, что любую замороженную пиццу можно сделать вкуснее (и даже вкуснее, чем из ближайшей доставки), если добавить в нее новые ингредиенты. Кто сказал, что достать ее из коробки и разморозить достаточно, и что рецепт уже и так идеальный? Добавьте в нее пепперони, ананас или острый перец, намажьте корочку оливковым маслом или смесью топленого сливочного масла с чесноком, орегано и пармезаном, положите побольше сыра – не ограничивайте свою фантазию.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить пиццу? Как приготовить пиццу?

Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев