Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2022 г.
Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

gastronom
04 марта 2022 г.
0Комментировать

Современная СВЧ-печь способна на большее, чем просто разморозить или подогреть еду. Это настоящая мастерская по производству здоровых и полезных блюд. Она одна способна справиться с функциями сразу нескольких кухонных гаджетов: приготовит натуральный йогурт, поджарит мясо с румяной корочкой или приготовит полезные овощные чипсы с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Быстрый ростбиф с румяной корочкой
Быстрый ростбиф с румяной корочкой (Фото: shutterstock )

Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Чипсы без масла

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Ягодный мусс с домашним йогуртом - не десерт, а мечта: вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

ГРУППА

Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

Время — деньги: что и как готовить в микроволновке, чтобы упростить себе жизнь
Время — деньги: что и как готовить в микроволновке, чтобы упростить себе жизнь

Микроволновая печь может быть полезна не только для разогрева еды. Даже в довольно бюджетных моделях довольно много актуальных для кулинара функций. Давайте перестанем относиться к девайсу с предубеждением.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовить и экономить на собственной кухне,  полезные советы
Как готовить и экономить на собственной кухне, полезные советы

Очень часто во время приготовления еды дома мы расходуем слишком много электроэнергии и воды. Рассказываем как рационально использовать природные ресурсы и экономить деньги.

Как приготовить в микроволновке все, что угодно
Как приготовить в микроволновке все, что угодно

Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.

Три волшебных помощника, которые помогут готовить на карантине
Три волшебных помощника, которые помогут готовить на карантине

Работая на удаленке, можно больше времени уделить экспериментам на кухне. Кормить семью все равно нужно, так почему бы и не попробовать что-то новое. А умная современная техника поможет сделать процесс приготовления еды быстрым и максимально приятным. Телеведущая и автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич поделилась с нами своими секретами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях