Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

Ксения Воронцова
24 марта 2024 г.
0Комментировать

В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее. 

Тающие фигурки
Тающие фигурки (Фото: gastronom.ru)
Тающие фигурки
Тающие фигурки (Фото: gastronom.ru)

На самом деле тающие (или совсем нет!) фигурки можно делать из чего угодно, если это что-то способно заполнить формочку и не распасться вне ее. Клейкие крупы, масло, мороженое — лишь часть вариантов, фантазию ограничивать не нужно. Единственная сложность этой кулинарной шалости — найти формочки (они, к слову, тоже могут быть любыми). Полагаем, такие найдутся не на каждой кухне, но маркетплейсы точно выручат. 

Рецепт тающих фигурок из масла

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Картофель — 4 шт. 
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам, очищать от кожуры не нужно. Приправьте срез солью и паприкой.
  2. Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель переложите в жаропрочную форму и запекайте в течение 2025 минут до мягкости.
  3. Маслу дайте немного растаять при комнатной температуре, переложите в глубокую тарелку и взбейте миксером. С помощью ложки и формочки сделайте пару утят из масла.
  4. Картошку подавайте горячей вместе с масляными утятами.

Рецепт фигурок из риса

Ингредиенты

  • Круглозерный рис  1 стакан
  • Куркума  0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как готовить

  1. Рис отварите до готовности. Как это делать правильно, можно прочитать в этой статье. Добавьте куркуму и тщательно перемешайте, чтобы рис получился однородно желтым.
  2. С помощью формочки сделайте несколько утят из риса. Подавайте их в качестве гарнира к любому горячему блюду или к густому крем-супу

Рецепт тающих фигурок из мороженого

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир — 500 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки жирностью 20% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. 

Как готовить

  1. Приготовьте шоколадный соус. Для этого разломайте шоколад на кусочки и поместите в кастрюлю вместе со сливками. Осторожно нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растворится. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  2. Мороженое переложите в глубокую миску и с помощью ложки заполните им формочки. Сделайте пару медвежат из мороженого.
  3. На дно пиал выложите шоколадный соус. Сверху установите фигурку из мороженого. Подавайте сразу, пока десерт не растаял.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водоросли — тренд будущего: польза и вред для организма
Водоросли — тренд будущего: польза и вред для организма

Водоросли богаты витаминами и минералами, однако многие до сих пор относятся скептически к этим суперфудам. Рассказываем, чем полезна ламинария, нори, спирулина, и почему в будущем морские водоросли превратятся в тренд.

Виктория Седойкина

Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok
Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok

Тренды из TikTok дарят нам свежие идеи замысловатой готовки или сервировки продуктов. Рассказываем о трендах, которые стали популярны в соцсети за последнее время.

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить
Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манные фигурки с абрикосами
Манные фигурки с абрикосами

Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.

1 ч

gastronom

Пончики «Кольцо»
Пончики «Кольцо»

Пончики «Кольцо» — нежные, в меру сладкие, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой. Они просто тают во рту! Когда вы готовите эти пончики, дом наполняется божественными ароматами ванили и свежей выпечки, становится уютнее, теплее и радостнее на душе: вы словно сами возвращаетесь в детство. Обыкновенное чаепитие эти пончики-кольца волшебным образом превращают в настоящий праздник. Посыпанные сахарной пудрой, они даже выглядят нарядно и чуточку сказочно. А сделать эту «сказку» совсем не так сложно, как может показаться: рецепт пончиков кольцом доступен любому, у кого есть желание. Внимательно изучите инструкцию, предложенную ниже, и приступайте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях